- 静岡県 駅から徒歩5分以内1位
 - 静岡県 チャペルの天井が高い9位
 - 静岡・藤枝・中部 披露宴会場の雰囲気10位
 - 静岡県 窓がある宴会場10位

ホテルアソシア静岡の結婚式口コミ・評判

大学時代の友人の結婚【挙式会場】内装がとても綺麗で高級感があふれていた。雰囲気がとても良く、最高でした。【披露宴会場】ホテルの中の会場だが、証明の具合もちょうど良く、簡素になりすぎてはいない感じだった。【料理】どれも食べやすい標準的な味付けで、年配の方でも食べきれるようなボリュームだった。美味しかった。【スタッフ】ホテルの方なので、とても気配りができる方が多かった。接客も丁寧で、慣れているなって感じがした。【ロケーション】静岡駅から徒歩1分なので、とても便は良い。駅目の前のホテルなので、迷わない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルは小さかったが、白と青をベースとしたもので、斬新だった。照明の具合もちょうど良く、目に付くものではなかった。【こんなカップルにオススメ!】ホテルの品の良さが、実感できる式場。なのでアットホームというよりは、きっちりとした式を望むカップルにオススメ。はずれはなく、定番の式場だと思う。式に参列しました。詳細を見る (428文字)
 - 投稿 2011/02/19

挙式会場 アクセスしやすくてよかった 披露宴...
挙式会場アクセスしやすくてよかった披露宴会場大きくて立派な会場だった料理結婚式の料理にしては量が多くてよかったスタッフ対応が親切で良かったロケーション街中なのでなんとも・・・ここが良かった!ホテルらしい、格式高い感じが良かったこんなカップルにおすすめ友人だけでなく、上司・同僚を招待するならここがおすすめだと思います詳細を見る (162文字)
 - 投稿 2011/03/30

駅近だが貸し切り感はなし
大学の友人の神前式・披露宴に出席しました。駅近なので、遠方ゲストにはいいと思いますが、披露宴会場が4つ全て隣同士&向かい合わせだったので、他の会場の様子や他の新郎新婦が見えてしまいました。【神殿】きれいです。ホテルの中なので、人工的な雰囲気ではありますが、手入れもされていてきれいでした。式が始まるまで、廊下で待機しなければならず、控室から出てくる新郎新婦が丸見えだった点は残念でした。【披露宴会場】豪華すぎず、シンプルできれいでした。前述しましたが、他の会場の様子がゲストにも全て見えてしまう点が残念でした。中座の時間や見送りの時間帯も他の会場と重なっていたため、多くの新郎新婦を見てしまい、貸し切り感はありませんでした。【料理】普通でした。貸し切り感を望む人には向いていないと思います。立地優先で検討するのであれば、駅近ですし、いいのではと思いました。詳細を見る (379文字)
 - 投稿 2011/02/01

便利で上品です
静岡駅から徒歩1分の近さです。有名ホテルだけあり、式場は上品な雰囲気で広々としていました。招待客もたくさんいましたが、館内が広く、待ち時間もゆったりと座って、すごせました。ホールも広いので、こせこせした感じは無いです。驚くような演出はありませんでしたが、優等生的な、幅広い年代の人に納得してもらえる、いい式だったと思います。県外からの参加だったので、駅から近く、宿泊施設が式場と一緒というのは有難い限りでした。詳細を見る (205文字)
 - 投稿 2011/04/01

静岡駅から近い!とても綺麗なホテルです。
新郎新婦とも地元の人でしたが、参列者は遠方の方も多かったので、駅からのアクセスがよかったのほ助かりました。挙式には参列しなかったので、評価を控えさせていただきます。ホテルのエントランスもシックな感じで、結婚式を挙げるのにふさわしい格調高いホテルだと思います。披露宴会場は普通に綺麗な感じでした。着物でもドレスでも合うと思います。お料理は和洋折衷風で美味しかったですが、個人的にはお味噌汁の味は関東人には合わなかったです・・・。司会や照明、スタッフの対応はとてもよく、新郎新婦も終始笑顔の披露宴でした。詳細を見る (250文字)
 - 投稿 2011/07/05

ホテル挙式でした。
先輩の結婚式です。初めからあまりお金をかけないとは聞いてましたが…私が参列した結婚式の中で一番地味でした。失礼ですみません当日は台風にも見回れホテルの廊下みたいなとこでフラワーシャワー、そして経費削減か、ブーケトス、プルズはなし。ちょっと物足りなかったです。料理は和洋折衷で美味しかったです。さすがにホテルの料理なだけありますね。披露宴会場も特にすごい!と思ったとこはありませんでした。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2010/10
 - 投稿 2011/06/08

落ち着いたよい披露宴でした
友人(30代前半)の披露宴に参列。首都圏からの参加で新幹線を利用しましたが、ロケーションが駅のすぐ前と非常によく、遠方から参列した友人知人もみな満足していました。日帰りの場合も問題なし。全般にシティホテルらしいオーソドックスで豪華な披露宴といったムードでした。新郎新婦の会社上司やご親戚など年齢が上目の方が多い披露宴でしたが、評判は良かったのではないかと。料理が中華だったのが少し意外感があって、良かったです。ヌーベルシノワといった趣の洗練された内容で、味もよし。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2010/10
 - 投稿 2011/07/29

温かい結婚式
去年、アソシアで挙式、披露宴をさせていただきました。相手が他県出身の為、親族を遠くから招くことを考え、駅に近いホテルで結婚式をしようと思っていました。結婚が決まってすぐ、妊娠がわかり、プランナーさんには予算の都合や体調のことなどで何度も相談しましたが、一度も嫌な顔を見せることなく、むしろたくさんお気遣いいただき安心してプランを考えることができました。当日もたくさんのスタッフの方が体調の心配をしてくれて、無理することなく結婚式を楽しむことができました。とにかくスタッフひとりひとりが丁寧な対応をしてくれたことがありがたかったです。わたしたちだけではなく、お招きした方々への対応を見ていても、さすがホテルのスタッフだと思いました。心からの配慮が見受けられ安心しました。自分たちも本当に満足感でいっぱいだったし、会場、美容スタッフ、カメラマン、写真館のスタッフ、プランナーさん全てが一丸となって作り上げてくれた結婚式だとおもえました。一年経った今、友人や親族の結婚式にも参加する機会がありましたが、アソシアで挙げた自分たちの結婚式は一番だと思っています。また、料理については結婚式の下見の時にも試食させてもらいましたがそこでもシェフから料理ひとつひとつの説明があり、とてもわかりやすく選びやすかったです。そしてどれもおいしくて、これならお招きする方々にも喜んでもらえると思いました。詳細を見る (592文字)
 - 投稿 2011/10/31

駅近くで日当たりも良いホテル
私はチャペルで挙式を考えているので、アソシアのチャペルはとても素敵で良いと思います。参列者の席も広いですし、バージンロードから周りがよく見えます。ガラス張りでとても綺麗でした。披露宴会場も、最高階の会場からは夜景も見えるそうで昼間でも景色も綺麗でした。スタッフの人も親切に対応してくれたので、安心だと思います。詳細を見る (155文字)
 - 投稿 2011/08/22

アクセス面を重要視される方に◎
静岡駅北口から出てすぐ右手に見えるので、新幹線利用のゲストも迷うことがないと思います。全体的に作りは新しくきれいですし、無駄にゴテゴテしておらず上品で落ち着いた雰囲気で良かったです。会社の上司や年配の親戚の受けは良さそうな気がします。用意されている友人用着替え室が広いので、ゆったりとしていただけると思います。化粧室は少ないように感じました。(女性のゲストのことを考えると足りないのではと少し不安に…)親族用控室が狭いのと、その他招待客用控室はない(と言われてしまった)点がすごく気になりました。式の開始までどこで待つのでしょうか?ロビーで立ったまま?チャペルは2か所、個人的には1階にある方が好きでした。(4階の方は太陽光が入り明るくシンプルで綺麗だけど少し古い印象)照明を変えた時、全体が青色に染まる瞬間がとても幻想的できれいです。思わず『おおっ!』と言ってしまいました。笑モダンな雰囲気のガラス張りの廊下は素敵だけど、夏だとちょっと暑いのでは。バスターミナルの真横なので、ブーケトスなどが丸見えなのは覚悟した方が良さそうです。当日対応してくださったスタッフの方が事務的でちょっと残念でした。せっかく予約していったので披露宴会場も見せていただきたかったです。詳細を見る (531文字)
 - 投稿 2011/08/08

もともとわたしたち夫婦が挙式、披露宴をして、参列者のみなさんからとてもいい反応、感想をいただいていたので新郎新婦にもおすすめしていました。駅からすぐなので遠方からの参列者などを気軽にお誘いしやすかったのも決め手でしたね。ホテルなので宿泊もでき、レストランもありますので料理にも力を入れていて、安心感がありました。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2010/07
 - 投稿 2012/03/09

アクセスのよさを重視する方におすすめです
JRの駅のすぐ近くにあり、新幹線の駅もあるため、遠方からのアクセスも抜群だと思いました。駅の北口を出てすぐ左に顔を向けると、大きなホテルが見えるので迷うこともないと思います。私は当日着る服を直接もっていき、駅前の美容院でセットしてもらい、着替えました。そのため電車の中でのセットした髪や服のシワを気にせずに行けたし疲れずに移動できたのでよかったです。車で来る方にも招待状に駐車場の案内が書かれていました。ホテルなので接客も良く、受付で場所を聞いたときにも親切に教えて頂きました。お料理もおいしく量もちょうどよく、「これは何かな」と知り合いと言いながら楽しく食事をさせていただきました。景色は部屋の中だったため見えませんでした。そのため入った時にちょっと暗い?と思いました。でも花嫁のドレスと会場の飾りと合わせているようで、そういった希望にも応えられるんだなぁと思いました。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2010/07
 - 投稿 2011/04/01

新幹線を降りてすぐ
中学時代の友人の式に出席しました。遠方からの出席だったのですが、新幹線を降りてすぐなので便利でした。クロークでトランクなどの大きな荷物も預かってくれるのでとても助かりました。チャペルはシンプルで派手さはないものの落ち着いた雰囲気で良かったと思います。披露宴会場は広々としていて100人以上の参列者が座っても窮屈感はありませんでした。料理は新郎新婦の意見が採用された洋風創作料理でした。一皿ずつ余裕を持って運ばれてきてゆっくりと食べることができました。どれも豪華で満足のいく味でした。飲み物もグラスが空いているとスタッフの方がすぐお代わりを持ってきてくれてとても好印象でした。全体的にスタッフの細かい気配りが感じられた式でした。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2010/05
 - 投稿 2012/03/02

実姉の披露宴会場でした。東京から静岡に移動しての参列でしたが、駅近にもかかわらず東京では見れない景色と雰囲気でとても印象に残りました。【披露宴会場】とにかく窓からの景色が素晴らしく、海と富士山が同時に眺めることのできる素晴らしい場所でした。夕暮れ時にバッとカーテンの開く演出が感動的で忘れられません。【料理】余興への緊張で食欲がなかったにも関わらず、箸が止まらない、とても美味しいお料理でした。【スタッフ】余興の際、予定と違う動きがあったり、少し要領が悪かったかな〜と思います。【ロケーション】駅からも激近で、ヒールの高いお客様も参列しやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく景色が素晴らしく、それだけでも感動できます!【こんなカップルにオススメ!】静岡にゆかりのある方、海や富士山が好きな方は感動すること間違いなしです。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2010/05
 - 投稿 2011/02/19

【挙式会場】一階には街中ながら、ガラス張りで外の見えるチャペルがあります。ライスシャワーも可能です。【披露宴会場】広く、清潔でした。テーブルのセッティングもおしゃれで素敵でした。【料理】ホテルならこんなものかな、という印象です。【スタッフ】特に問題なく、礼儀正しい印象でした。【ロケーション】駅から近いところがよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近い中では、広さも綺麗さも一番だと思います。【こんなカップルにオススメ!】施設面重視の方にはおすすめです。無難な式場だと思います。詳細を見る (253文字)
- 訪問 2010/04
 - 投稿 2012/07/26

【挙式会場について】普通【披露宴会場について】普通。【演出について】びっくりや感動するような演出はなかった。【スタッフについて】特別に行き届いたサービスを提供してくれるわけではない。【料理について】はっきり言ってまずくはなかったが、美味しくはなかった。【ロケーションについて】駅に近いから遠方の方には便利かもしれない【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠していたが、残念ながら特別な施設等はなかった。【こんなカップルにオススメ!】親戚関係も考えるとオーソドックスな結婚式がマストのカップルには、ホテルの結婚式は無難でいいかも。詳細を見る (266文字)
- 訪問 2010/03
 - 投稿 2012/03/08

満足でした
遠方のゲストが多かったので、駅直結で、宿泊可能なのが助かりました。チャペルは1Fの新しい方にしました。青い光が印象的で、明るい雰囲気が一目見て気に入りました。新郎新婦の控え室が狭かったのがちょっと残念でしたが・・・。披露宴会場も、昼間だったので窓の光が入り、開放感がありました。人数がぎりぎりで、少し狭く感じましたが(60名程度)アットホームな雰囲気にしたかったので、ちょうど良かったです。フラワーシャワーを生花にしたかったのですが、1Fのチャペルだと造花しか無理といわれ、それがちょっと残念でした。料理も事前に試食でき、いくつか変更できました。スタッフの対応はさすがホテルという感じで、全体的に満足のいく式になりました。詳細を見る (311文字)
 - 投稿 2011/03/03

JR静岡駅目の前で、アクセス抜群
*JR静岡駅の目の前なのでアクセス抜群でした*クローク・着替える場所がありました*神前挙式は、初めてだったのでとっても神秘的で素敵でした*お料理は和洋折衷でとってもおいしかったですお子様ランチもとても豪華で、3歳の息子も喜んで食べていました*ホテルらしい雰囲気とおもてなしがあって、よかったです詳細を見る (148文字)
 - 投稿 2010/09/18

綺麗な会場と丁寧なスタッフ対応
披露宴会場は人数に合わせて数種類ありました。高層階にこだわっていたので最上階の部屋が印象に残っています。夕暮れ時に式を挙げると夜景が楽しめるそうです。スタッフ(サービス)は文句なしに良いです。ホテルということで接客に慣れているのでしょう。担当して下さったウエディングプランナーの方が自分の式の時こうしておけば良かったと体験談を話して下さったり、式場を見て席へ戻ると「1日おつかれさまでした」という手書きのメッセージが添えられていたりして関心していると「後輩達がお客様に少しでも気持ちよく過ごしてもらえるように工夫してるんです」とうれしそうにしていたりと、スタッフの仲も良いようでした。コストパフォーマンスですが見積もりに「空調費」という項目で数万円加算されているのは他の式場にないため気がかりでしたが、ホテルの料理やスタッフの一流の対応、会場の綺麗さを考えると総額400万弱はお手頃な金額かな、と思いました。静岡駅の目の前ということでアクセスも◎です。友人の着替えスペースがあるということもポイントが高かったです。建物が綺麗なので居心地が良いですし、駅の目の前にあるので大変場所が分かりやすく遠方のお客様が多いカップルには特におすすめです。詳細を見る (520文字)
 - 投稿 2011/02/21

お料理がとてもおいしい!!
駅から徒歩数分で行けるので、立地条件はとても良いと思います。ホテルなので、遠方から来られるゲストが多いカップルのかたにはとても良いと思います。試食をさせていただきましたが、とっても美味しかったです!!!詳細を見る (101文字)
- 訪問 2009/12
 - 投稿 2010/04/29

駅近でスタッフの対応もいいです。
【挙式会場について】良かった点・・・駅が近くアクセスしやすい気付かなかっただけかもしれませんが、案内板があればもっとわかりやすいのかなと思います。【披露宴会場について】他を知らないので良くわかりませんが、清潔感があって好印象でした。ただ、機材はだいぶ使い込まれているんだなぁと言うのが見て分かりました。【演出について】ハデ過ぎずイイと思います。【スタッフ(サービス)について】気配りが行きわたっていて嬉しかったです。ナイフを間違えて肉料理用の物を先に使ってしまって困っていた時さりげなく交換していただきました。なかなかできるコトじゃ無いと思います。【料理について】雰囲気がいいこともあって普段のレストランよりも美味しく食べることができました。【ロケーションについて】ロケーションを求めるような立地ではないので無評価です。【式場のオススメポイント】やっぱりスタッフの心遣いです。当たり外れがあるかもしれませんが、少なくとも今回のスタッフは良かったです。一生に一度とは限りませんが、大事な日なのは間違いないので、ここは重要だと思います。【こんなカップルにオススメ!】小さめの式だったようなので、家族だけで祝う挙式や親近者だけの式ならここがいいのでは?駅近くだからお父さん達も気にせず飲んだりできますので詳細を見る (549文字)
- 訪問 2009/11
 - 投稿 2011/12/26

大学時代の友人(新婦)の結婚式に参加しました。着替えをする部屋が広く、ゆったりとした気持ちで準備をすることができました。また、受付をすることになっていたのですが、スタッフの人の説明が丁寧でわかりやすかったです。駅からすぐの場所なので迷うこともなく、足も疲れなかった。料理がとても美味しく、注文できる飲み物の種類も多かった。余興等はなしの式でしたが、同じテーブルに着いた方、また会場内の人たちと親睦を深めるのにとても良かった。列席者一人一人にインタビューがまわってきて色々な人たちの話が聞けたのもよかった。詳細を見る (252文字)
- 訪問 2009/10
 - 投稿 2011/03/30

盛大な結婚式
【スタッフ】ホテルだけあって案内が凄く分かりやすく、きびきびしていて良かったです。披露宴中も常に近くで待機しているので呼びやすかったし、ドリンクもすぐに持ってきてくれた。【挙式】神前式だったが、ホテルの一室で薄暗く、もの凄く静かだったのでかなり厳かな雰囲気がありました。ただ時間が長かったので、小さな子供に参列させるのは難しそう。フラワーシャワーはホテルの廊下で簡易的にやった感じで『とりあえず感』はぬぐえなかった。フワラーシャワーに憧れを抱いている人には向かないと思います。【会場】ゲストが150人位の大きな結婚式だったため、会場も大きくて広々していた。新郎新婦もちゃんと高い位置に座っているので見えないこともないし、床はじゅうたん張りなので高齢でも歩きやすそう。昔ながらのホテルウェディングという感じだった。【料理】全体的に美味しかったが、パンだけは固くて冷めていてものすごくマイナス点だった。もったいないと感じました。ゲストの人数が多いので仕方ないとは思いますが。詳細を見る (435文字)
- 訪問 2009/10
 - 投稿 2010/12/16

料理が美味しい
料理が美味しい!!魚介類から肉類、果物、デザートまで幅広くあり充実してました。また、一つのテーブルで7人近くと楽しみながら食べれて良かったです。子供が飲めるジュースから大人が飲むお酒まであり幅広かったです。詳細を見る (103文字)
- 訪問 2009/09
 - 投稿 2011/12/05

交通の便が良い
静岡市では1,2を争う大きなホテルです。ランチバイキングなども人気で静岡人には馴染み深いホテルかと。駅から徒歩5分以内で立地条件が大変良いです。重厚感がありつつも、オープンで気軽に行ける感じです。親友の結婚式に呼ばれて行ったのですが、チャペルの天井が高く、自然光が優しく降り注ぎ厳かな雰囲気で大変感動したのを覚えております。詳細を見る (162文字)
 - 投稿 2011/12/10

挙式会場天窓が大きく光が差し込んでいてとても綺麗だった。披露宴会場広すぎず狭すぎずちょうど良い大きさだった。料理とてもおいしかったし、量も満足いくものだった。アルコールも種類が豊富だった。スタッフよく気が利く。ロケーション駅から徒歩2分ほどなので、交通の便が非常に良い。また街中なので二次会会場も近かった。こんなカップルにおすすめ遠方からこられる参列者がいるカップルにはおすすめ。ホテルでの挙式披露宴のため、そのまま宿泊できる。日帰りでもとにかく新幹線の止まる駅が近いので便利。詳細を見る (239文字)
 - 投稿 2012/02/28

【挙式会場】駅から近くて迷わない。ホテルなのでサービスが良い。【披露宴会場】天井が高くて空間の広さを感じる。ウエディングケーキが大きかった。【料理】コースまたぎでの料理チョイスが可能。【スタッフ】とても親切【ロケーション】駅近【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プランナーが相談に乗ってくれてとてもよい【こんなカップルにオススメ!】ホテルウエディングがいいカップルにおすすめ!詳細を見る (193文字)
 - 投稿 2012/07/26

チャペルの雰囲気が最高でした。
【挙式会場】チャペルがとてもかわいくて、一目ぼれできめました。【披露宴会場】チョコレート色の会場で、廊下も長くてよかったです。【スタッフ(サービス)】ホテルとしての思ったとおりのサービスでした。【料理】とてもおいしく、参列者からも喜ばれました。【フラワー】注文とおりの花でした。【コストパフォーマンス】少し高く感じましたが、参列者から、よかったといわれたので満足です。【ロケーション】新幹線駅すぐの立地は最高です。【ここが良かった!】チャペルがとてもかわいいです。【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとしたところで挙式したい方にはぴったりです。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2009/03

☆オシャレ&ロマンチック☆
チャペルは1階にありました。雰囲気は本当にオシャレ!!チャペルの中に入るとブルーの透き通ったお色でまるで海の中にいるような感じになりました。天井は高かったです。天井には自動シャッターがつていて、その日のお天気に合わせて光の調節が可能との事でした!晴天の日は最高の雰囲気に包まれてお式をあげられると思います!チャペルから一歩外へ出るとすぐに外に出れるようになっていました。外には鐘がついていて鳴らせるようになっています。こちらのホテルは駅がすぐそばにあり、人通りがとても多く道路も真ん前なので車の通りもとても多かったです。なので鐘を鳴らすと…音が大きいので…めちゃくちゃ目立ちます(笑)担当の方にもそういわれました(笑)目立つ事に抵抗がなくむしろ目立ちたいという方にはオススメです!披露宴会場は参列者の人数に合わせて選ぶ事ができるとの事でした☆私が一番気に入ったのは、最上階の会場です。担当の方によると、夜は本当に景色が良いそうです。なのでロマンチックな落ち着いた雰囲気の披露宴になると思います。他の披露宴会場は二階にありました。最上階と比べるとカナリ広めで何百人と入れるくらいの広さでした。レンタルドレスは、種類豊富で目移りしてしまいます(笑)最新のドレスもバッチリ置いてありましたよ☆今回なによりも一番良かったのは、会場や雰囲気はもちろんですが、それ以上にスタッフの方が親切な方ばかりでした☆私のオススメNo.1の式場です!!詳細を見る (614文字)
- 訪問 2009/03
 - 投稿 2011/04/16

駅に近いところ。
【挙式会場について】挙式は別の場所でした。【披露宴会場について】ホテルの一室なのであまりこれと言った感想はありません。ある程度ゆったりした部屋だったと思います。【演出について】あまり凝った演出もなく新婦の教え子たちの余興に付き添いの保護者がたくさんいたのが記憶に残っています。【スタッフ(サービス)について】ごく普通だったと思います。【料理について】適当な量ですべて完食しました。2年半以上経っているのでどんな料理かあまり覚えていません。【ロケーションについて】静岡駅から近く参列者には便利な場所です。【式場のオススメポイント】やはり駅に近いのが一番です。【こんなカップルにオススメ!】お互いの実家が離れていて、参列者が遠距離の方が多い場合に良いと思います。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2009/02

1124月

現地開催【ドレス試着体験付き!】豪華高評価コース試食&和洋感動挙式体験
【ドレス試着体験付き&3連休限定プチギフトプレゼント♪】国産牛×フォアグラからホテルパティシエが作る絶品スイーツまでお料理を堪能&チャペル神殿の見学で和洋迷われているカップルも安心。

現地開催豪華特典フェア♦高評価◎コース試食×感動挙式体験
\心に残る美食ウエディングでおもてなし/アソシア限定コラボの和洋折衷ハーフコースを無料でご試食&チャペルも神殿もどちらもご見学いただけるので和洋まだ迷われているカップルも安心。和洋多彩なバンケットのご見学でおふたりの理想に合わせご提案します

現地開催\豪華試食付き/出雲大社祀る本格神殿×和洋選べる披露宴会場
和婚をお考えのカップルにおすすめフェア!チャペル式と迷っている方も大歓迎!チャペルと神殿を両方見学いただけるので安心。ホテル自慢の和洋折衷コースを無料で試食できるので、この機会にぜひ参加してみよう!
054-254-4140
【2026年4~6月挙式限定】挙式料50%割引
春のご結婚式をご検討中のおふたり限定!キリスト教式・人前式・神前式からお好きな挙式をお選びいただけます。和洋まだ迷われていても安心のお得な特典。
適用期間:2025/11/02 〜 2026/06/30
| 会場名 | ホテルアソシア静岡(ホテルアソシアシズオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒420-0851静岡県静岡市葵区黒金町56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR静岡駅北口から徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR静岡駅から徒歩1分  |
| 会場電話番号 | 054-254-4140 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台ホテル専用駐車場有。 |
| 送迎 | なしJR静岡駅北口から徒歩1分 |
| おすすめ ポイント  | 自然光が入る独立型チャペルと出雲大社の神様を祭った神殿でおふたりにピッタリの挙式が叶う! |
| ガーデン演出 | 有りチャペルクリスタルから続くプライベートガーデンでは、フラワーシャワーやウエルカムカクテルなど、開放感あふれる空間を贅沢に使ったパーティが叶います。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテルだからこそ、二次会も別会場でご用意が可能です。レストランでのカジュアルパーティもぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント  | ホテルならではのゴージャスな雰囲気につつまれた会場、まるで邸宅で行われるパーティのような披露宴が叶うアットホームな会場、富士山まで見える開放感あふれる会場など、おふたりの好みに合わせた会場が選べます。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り試食会付フェアへご参加ください、お日にちが合わない場合はご相談ください。 |
| おすすめポイント | シェフと一緒におふたりのゲストに合わせたお料理をご用意

| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアソシア静岡