- 静岡県 駅から徒歩5分以内1位
- 静岡県 チャペルに自然光が入る10位
ホテルアソシア静岡の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
最高の結婚式になりました
神殿で挙式をしました。竹あかりを使いとても雰囲気のある挙式になりました。広々とした会場でホテルならではの高級感のある空間でした。お花のコストを抑えて少なめでしたが会場の雰囲気がよくおしゃれになりました!やはりお花は見積もりより高くなりましたがアドバイスをもとに抑えつつも安っぽく見えない仕上がりにできました。ゲストからとっても美味しかったと褒められました。静岡駅の目の前にあるためアクセスは最高によかったです!県外のゲストが多かったのでそこも決め手でした。とても親身になってくださり準備から当日までサポートしてくださりました。こちらの要望にもしっかりと応えてくださいました。駅から近いこと料理が美味しい特典で宿泊が付いていたため泊まることができたゲストは料理を楽しみに来ていると思うので美味しさは重要だと思ったアクセスが良い料理が美味しい自分のイメージと会場の雰囲気が合っていること値段会場の雰囲気、スタッフの接客が良かったこと見積もりが予算内であったこと詳細を見る (428文字)
- 本番 2026年2月
理想もゲスト満足も実現できる会場!
白無垢を着て挙式したいけど、緊張感がある神前式はハードルが高いと相談したところ、神殿内人前式を提案いただきました!御影石に竹あかりが反射する本格的な神殿で厳かな雰囲気でありながら、進行自体は人前式でオリジナリティが入れれて大満足です!神殿は小さいイメージがあったのですが、友人含む70名全員に参列してもらえて嬉しかったです。神殿の参列は初めての友人が多く、新鮮で印象的だったとの感想をたくさんもらいました!せっかくのホテルウェディングなので一番広い会場を選びました。100名ぐらいは入ると思います。天井も高く、開放的でありながら上質な雰囲気でとても惹かれました。映像にこだわったので、大きなスクリーンで上映してもらえて満足です!もともと料理が美味しいと評判の会場で楽しみにしていましたが、実際に参列者から「料理がすごく美味しかった!」とたくさん言ってもらえて、期待以上で嬉しかったです。特にフォアグラを取り入れたメニューは、華やかさと特別感があり、結婚式らしいおもてなしができたと感じています。ゲストへのおもてなしは妥協したくなかったので、その点でも大満足でした!新幹線が止まる静岡駅から徒歩1分もかからない好立地!迷ったという声も聞かなかったので安心しました。結婚後の二次会も行きやすい!プランナーさんが親身に寄り添ってくれたので、準備期間から当日まで安心してお任せできました。当日携わってくださった介添さん、美容スタッフさん、ウェディングキャプテンさん等、皆さんが私たちの事を一番に考えて行動してくれ、結婚式の1日をめいいっぱい楽しむことができました!県外から来る親族の負担が心配でしたが、ホテルだったので前日・当日と宿泊できて、移動もなくそのまま参列してもらえました。式後もすぐお部屋に戻れて楽だったと好評で、すごく安心しました。やっぱりホテルは便利だなと思いました!衣装は、実際に見たり着たりすると印象が全然変わるので、気になるものはどんどん試してみるのがおすすめです。迷う時間も含めて楽しい思い出になりますし、この会場は提携している衣装店の数も多く、色々見比べながら選べたのも良かったポイントです!半分以上が県外参列だったので、新幹線停車駅に近いことが第一優先でした。また、和装に興味があったので神殿を備えている会場であること。さらに、大きなお買い物なので信頼できるスタッフさんであることを重視。・友人まで参列できる神殿・駅から1分のアクセス・料理が美味しいこと・誠実なプランナー対応・宿泊施設の付帯・アフターサービスの充実・jrグループの安心感詳細を見る (1078文字)
- 本番 2021年11月
理想を形にしてくれるホスピタリティあふれる式場
初めはチャペルかな?と思っていましたが、ホテルアソシア静岡の神殿は御影石が敷いてあるため、厳かでかっこよくて一目惚れしました!もちろんチャペルのクリスタルの十字架や高い天井、自然光が差し込む優しく包み込まれるような雰囲気、そのままガーデンや披露宴会場と直結している利便性は素晴らしく、ホテルアソシア静岡で結婚式を挙げると決定した後も迷いました。結局、お鬘と角隠しの和婚スタイルに憧れがあったこと、パンフレットを拝見したとき、黒い御影石のタイルに白無垢が反射してとてもオシャレで素敵だったのが忘れられず、神殿での神前式を選びました。御影石以外にも、雅楽の生演奏や出雲大社の神様が祀られていること、友達も呼べてしまうキャパシティは魅力的でした。実際に挙式してみて1日本人は全員和装が似合うので絶対おすすめのだと思いましたし、2友人の写真を見ても、白無垢の白と会場のタイルの黒のコントラストがとても素敵だったこと、3主人の誓いの言葉に身が引き締まったこと、4退場の時に赤い絨毯と燈籠で白×赤のコントラストも楽しめてしまう5折り鶴シャワーも素敵だったと、とても写真映えもしましたし、厳かでスタイリッシュな雰囲気も好みでした。披露宴会場は自然光が差し込むガーデン続きのカトレアです。何といっても高砂がそんなに高くないのが魅力的です!結婚式場を探していたときは、高い天井でゴージャスな会場を探していましたが、当時新型コロナの収束が見えず、そんな時に来てもらうのにずっと高いところにいるよりは、ゲストを巻き込んで楽しみ尽くしたいし、換気できるように外と繋がっているところがいいな、と考えるようになったため、カトレアに決めました。実際に披露宴を開いてみるとホントにホントにゲストとの距離が近く、視線もほぼ一緒でアットホームですし、洋館のような上品さと気品もありますし、シャンデリアも円形でおしゃれで、下が絨毯なので脚が疲れなかったです。ゲスト50人でパーテーションを組んでも、テーブルラウンドで回ったり、バージンロードセレモニーを行っても席と席の間を二人並んで歩けるほど余裕のある会場でした。あと、結婚式の手作り品や飾りたいものが多い私たちにとって、ウェルカムスペースが充分に確保されていて、バリアフリーなのも魅力的でした!結婚式場を探し始めていたときはチャペルでウエディングドレスとカラードレスだけだと思っていましたが、白無垢にお鬘に角隠しを追加することになったため、主人の袴と合わせて2着増えたため値上がりしました。あとお鬘とお飾りがお値段高かったです。また、衣裳に関してもドレスにこだわったため、1着あたりの値段は上がりました。写真や映像に残ることに特にこだわっていたため、カメラマンさんの指名料やエンドロールや会場装花にはこだわりました。値上がりした部分はその都度納得して上がっていったので後悔はありません。ゲストからは会場装花も映像も大満足で私もずっとここにいたいなと思うほどでした!はじめの契約の時にブーケを持ち込ませて貰うことを了承していただいたため、外注しました。ペーパーアイテムや席札や引き出物バックなどはインスタを見て全部自作したい、思い出にしたいとおもっていたため、式場にお願いしなかったです。当時キャンペーン中で、婚礼料理、自分たちの宿泊と両家の宿泊、デザートビュッフェ、挙式料理、プロジェクター使用料など盛り盛りに割引してくれました。静岡市内の結婚式場からホテルから色々なところを見学に行きましたが、ホテルアソシア静岡の婚礼料理がピカイチでおいしかったです。アルポルトと、つる家の和洋折衷でしたが、成約者試食会で代えて欲しいものなども柔軟に対応していただきました。おかげでゲストには大好評でした!ロケーションは静岡駅を出てすぐなので最高のロケーションです。遠方からのゲストが多い私たちにとって交通の便がいいことはマストでした。こんな時期に結婚式を開催するにあたり、主催する私たちも気を遣うのでサポートしてほしいですし、私たちが至らないことでゲストに絶対に失礼があってはならないと考えていました。その点ホテルアソシア静岡のプランナーさん始め、全てのスタッフの皆さんが同じく高い意識でのおもてなしを心がけていると感じましたし、ひとりひとりの来客を決してぞんざいに扱わない姿勢に感銘を受けました。昔から旅行が好きで家族でホテルに泊まることも多いので、色々なホテルを見てきましたが、ホテルアソシア静岡のおもてなしの意識は極めて高いと感じています。インスタなどで早くから情報を集めていたため、やりたいことが渋滞し、こだわりが強めの花嫁でしたが、担当のプランナーさんは丁寧に対話を重ねてくださり、私のやりたいことや言いたいことを瞬時に判断してくれて、自分でもまとまっていなかったことを形にしてくれました。私が言った些細なこともメモして実現してくれて、本当に感謝しています。納得いくまで打ち合わせをしてくれたこと、ホテルアソシア静岡のスタッフの皆さんが全員優しくて全力で結婚式を盛り上げてくれたこと。おまかせで!と投げてしまったことも想像を越えたホスピタリティで対応してくれたことです。ホテルアソシア静岡の決め手は婚礼料理が美味しいことと交通の便がいいこと、スタッフの皆さんが丁寧だったことです。実際に結婚式をしてみて、こんなにスタッフの皆さんが関わってくれるんだ!!と思うほどに当日集まって準備をして盛り上げてくれて、ひとりひとりの優しさが嬉しかったです。私たちらしさを形にしてくれて上品ながらもアットホームな笑いと感動あふれる結婚式にしてくれたことが本当に嬉しかったです。皆さん本当に優しい。ゲストのみんなからもスタッフの丁寧な対応は大絶賛でした。結婚式準備は事前に調べることが1番大事だと思います。何がやりたいのか、ゲストの皆さんとどういう雰囲気で結婚式を結びたいのかがつかめているほうがスムーズだと思います。詳細を見る (2456文字)
費用明細50名/3,395,980円

- 本番 2020年2月
- 他会場見学あり
ゲストといい距離感の会場
浅間神社での和装での挙式を希望しており、当日も無事に式を執り行うことができました。雨でしたが、濡れずに待合室から神殿まで移動することができ、快適に挙式を行うことができました。披露宴会場は、参加人数20名に合わせて少しサイズの小さい会場を選びましたが、眺めがよく、またほかのお客さんが訪れにくい場所だったので貸切感もあり、非常にいい会場でした。ゲストとの距離感も近く、話が弾みました。ホテルの中で最上階にある会場だったので眺めがよく、駅から近いので上から新幹線を見ることもでき、子供のゲストも楽しめました。価格の一番低いコースを選びましたが、非常に満足度の高い内容でした。ごはん系を握り寿司の実演、デザートを和菓子ビュッフェに変更してゲストが楽しめるような構成にしました。どれも非常に美味しく、ゲストの方も喜ばれていました。静岡駅から徒歩1分の立地、また駐車場も近場の提携先を利用可能なので、とても便利でした。親族が遠方からこられていたので、車を止めておけて、荷物を持ってすぐに来ることができたので、非常に助かりました。当日の式を勧めてくれるスタッフの方や、サポートをしてくれる介添えの方が非常に親切で、安心して自分たちの式に集中することができました。プランナーさんも変更があったのですが、途中から対応してくれたのにも関わらず、丁寧に対応していただきとても感謝しています。お寿司屋さんに来ていただいて、握り寿司の実演のサービスがとても良かったです。とても美味しかったとゲストからも好評で、そこまで値段も上がることなくやっていただくことができました。あまり見たことがない演出だったので喜んで頂くことができたと思います。また、デザートは和菓子ビュッフェだったのですが、これも珍しいと喜んでもらえました。下見をした時に担当してくださったスタッフの方が、私たちがやりたいことを元にいろいろな提案をして下さり、また実際のイメージをしながら細かくプランを練ってくださったので、この会場に決定しました。また、ゲストの中には車椅子の方やお年寄りの方もいたので、バリアフリーということで移動がしやすいという点も決め手でした。詳細を見る (904文字)
もっと見る費用明細22名/1,651,006円
- 本番 2019年5月
チャペルも料理もサービスも最高♪なによりプランナーさんが最高
天井から自然光が入り、とても明るく温かいチャペルです。またスワルスキーが使われていて、透明感と上質感のあるチャペルに惹かれました。チャペルのすぐ隣の会場だったので移動がなくて、おばあちゃん喜んでくれました。お料理はこだわりたかったので、いいコースをを選びました。早割特典をいたたきました!あと、招待状を手作りしましたが、安くは出来ましたが、手間を考えたらお願いしてもよかったなと思いました。。。お料理はとても美味しいと評判だったし、実際試食もできて納得!ゲストからもおいしかったよ、と言ってもらえました。立地は申し分ない。とにかく駅の目の前だから。おばあちゃんや親戚の人に負担のないように選びました。担当プランナーさんがとても親身になってくれて、安心してまかせられた。結婚式の朝、プランナーさんの顔をみたら緊張もほぐれて、思わず泣いてしまいました。チャペルの透明感は本当にステキです!そして、プランナーさんがとても丁寧で、いろいろなアドバイスや提案をしてくれます。プランナーさんかな。会場とかも良かったけどやっぱり決め手はこのプランナーさんにおまかせしたいと思えるところが一番!詳細を見る (489文字)
- 本番 2018年12月
カップルもゲストの心にも残る、幸せが叶う式場です。
スワロフスキー輝く大きな十字架があり、幻想的であり正統派。会場が正方形でありレイアウトしやすい。窓はありませんが途中長めの廊下があり、ウェルカムアイテムを飾ったり使い勝手が良い。重厚感があり目上のゲストや親族も納得します。装花はこだわりました。スタンダードプランよりもボリュームを持たせました。メインテーブル、ゲストテーブルは当初より値上がりしました。フェアの特典のチャペル利用料半額&ウェディングドレス(白)の上限金額なしで選べることが大きかったです。フェア参加時の無料試食→特別価格でのコース試食を踏まえ、プランナーを通し料理長へ意見を出して理想に近づけます。いくつかあるパターンのうちの2つのコースの中から、良いとこ取りしてオリジナルコースを作りました。駅直結の抜群のロケーション。新郎・新婦の宿泊やゲスト各1組ずつも宿泊できる特典があり遠方からお呼びしても安心です。プランナーは、フェアに参加したときからずっと親身です。不明な点はすみやかに対応いただき、電話や郵便、パソコンで連絡を取り合い当日からアフターフォローまで全力でサポートして下さいます。食事は特においしくておすすめです。地元の食材を使いゲストに大変よろこばれました。私はとても楽しかったから、やっぱり自分がやりたいことをどんどん発案したほうが良いです。"私たちらしい"結婚式を叶えましょう。詳細を見る (580文字)

費用明細48名/3,348,798円
- 本番 2018年11月
料理、スタッフ、会場、立地どれも大満足の式場です。
自然光が入り、明るいチャペルに惹かれました。フルート、オルガンの生演奏が素敵でした。チャペルから直結の会場で、後方に広く窓があるため自然光が入り明るかったです。料理はグレードアップしました。また、当初予定していた白無垢ではなく打掛を着ることになったのでその点値段が上がりました。会場装花はこだわりがあったため、1卓2000円程値上がりしました。ブーケ、ブートニア、ペーパーアイテムは持ち込みにしたため、節約できました。挙式料や飲食代等最初の見積もりの時に色々と割引をしてもらいました。また、衣装は提携店舗が3店舗しかありませんでしたが、提携店舗であれば50%オフだったのでとても助かりました。お箸で食べることのできるフランス懐石は、年配の方にも好評でした。どれも文句なしの美味しさでしたが、はじめの前菜とお肉が特に美味しかったです。ウェディングケーキは要望通りとっても可愛くて大満足でした。寿司バー、和菓子ビュッフェをやりたいという要望に応えてくださり、料理でのおもてなしができたかなと思います。遠方からの来客も多かったため、駅から徒歩1分、雨が降ったとしても濡れずに行ける駅直結の立地に惹かれここに決めました。プランナーさんは、私たちの色々な要望に応え、ホテルならではの丁寧な対応をしていただきました。プランや演出方法などとても親身になって一緒に考えてくれました。私たちのこだわりを最大限に取り入れ、親族同僚友人誰にでも失礼のないおもてなしができるよう配慮していただき、本当にありがたかったです。当日のスタッフの方々も丁寧に対応してくれたとゲストからも好評でした。寿司バーは珍しく静岡ならでは、な感じで、親族にも喜ばれました。会場装花は、要望をたくさん伝えましたが、当日理想通りにとっても可愛くしていただき嬉しかったです。アクセスがとても良く、挙式会場が好みだったこと、プランナーさん達の人柄の良さ、料理の美味しさでここに決めました。衣装、装花もウェディングケーキも演出も、すべて大満足の式でした。ホテルなのでペーパーアイテムやブーケなどは高くついてしまうため、持ち込む方が節約できるなと思いました。詳細を見る (901文字)

もっと見る費用明細77名/3,157,916円
- 本番 2015年5月
駅直結・遠方招待客には非常に好印象な立地
神前・チャベル両者事前に見ましたが、威厳ある雰囲気の式を新郎新婦ともに望んだため、神前式でしたが、設備はホテル内だけあって、良好。本当の神社であればより威厳ある雰囲気だったと思いますが、観光客や吹き抜けの空間になることで、外の騒音が気になってしまったため、このようなホテル内の神前式は斬新であり、私には好みの雰囲気でした。披露宴会場は、広すぎない会場(葵)を選択しました。この会場は唯一、同ホテルの他の会場にはない会場とロビーの間に通路があり、そこは好きに使えたため、他者(別の会場客)などを気にせず、招待客の御見送りや自分たちの招待ブースを造ることができたことは設備として最も気に入った会場空間でした。雰囲気もモダンであり、大変落ち着きのある色調と空間です。・先ほども述べましたが、料理は最もこだわり、コストでは最大です。・一方で節約させていただいたところは、招待状の作成、メッセージ動画の作成など、自分たちでできることはほぼ行いました。・ブーケなどは、いつも世話になっているフワラーショップで造ってもらい、仕入れました。・持ち込みできるところは可能な限り仕入れ、コストを調整させて頂きました。・和装→洋装(着替1回)でしたが、レンタルでなく、購入したほうが安くすみました。・司会は基本持ち込みNGでしたが、知り合いのプロ方を挙式へ「招待」という名目でコストを調整しました。一番考えて決めた部分です。季節の料理を振舞って頂け、好みの味でした。料理の量は気にしなくてよいでしょう。招待客からの感想も良好でした。新婦は基本手をつけられないため、その旨プランナーと相談したところ、いろいろ便宜を図ってくれ、式後にほぼ同じ料理をゆっくり食べることができました。(衛生管理を徹底して頂いた上で、挙式時の料理すべてではありません)市内では立地、交通アクセス含め、公共機関利用ならワン・ツーを争うロケーションになると思われます。遠方からの招待客は新幹線出口から徒歩3分、走れば1分で会場内に入れると思われます。会場スタッフやプランナーのサービスは最後まで良かったです。自分たちのやりたい挙式をすることができました。最上階ホテルのスイートルームに挙式後一泊サービスは良かったです。住んでいるところから近いため、今後このホテルで宿泊することはないと思いますので(笑・決め手はやはり料理・結婚式の準備が一番楽しいと思いますので、費用と相談しつつ、いろんな式場を下見してみてください(結婚を決められた方の特権ですよ・当日は招待客に対してもてなす気持ちを忘れず、自分たちだけが楽しむ式とならないように心がけてくださいこの式場に限らず、試行錯誤し、2人で協力すれば、どんな式場でも素敵な結婚式を挙げることができるでしょう。詳細を見る (1149文字)
- 本番 2015年1月
格式のあるホテルウエディング
挙式会場はふたつ選べるんですが、私は4階の光が差し込むチャペルにしました。もうひとつ青いチャペルも幻想的でとても素敵でしたが、光が差し込むチャペルは白基調の優しい空間でした。ホテルなのでテーブルコーディネートで印象がグンと変わります。招待客125名と大人数の披露宴でしたが狭く感じることもなく、天井も高いのでゴージャスな雰囲気でした。ウエディングケーキ、写真、料理には特にこだわりました。あまり準備期間がなくペーパーアイテムなどもおまかせしたのですがそちらは比較的安価なものしました。お箸ですべて食べられるコースにしたのですが、特に年配の方にご好評いただけたようです。試食もしましたがさすがホテル、工夫が凝らされとても美味しかったです。静岡駅から徒歩2分もかからないくらいなので、遠方からのお客様には良いと思います。プランナーさんにはとても親身になっていただきました。ホテルスタッフさんなので料理のおもてなしが素敵だったと言っていただけました。光の差し込むチャペル、スタッフさんの一流のおもてなし、美味しいお料理招待人数が100名を超えていたのでゲストハウスは初めから選択外でした。格式のあるホテルでこれからもずっと変わることなくいてくれるのではないかということ、記念日に食事に来られることなどが決め手でした。ここで結婚式をして良かったです。駅前にあるのでよく通るのですがいつも思い出に浸っています。詳細を見る (600文字)

- 本番 2011年12月
アソシアで神前式
設備はおそらく一般的なもの。神前式だったのですが、雰囲気はとても素敵でした。設備は普通かな。一番小さな会場だったので、雰囲気はこじんまりとアットホームでした。親族のみの規模の小さいものだったので、ちょうどよかったと思います。和装だったこともあり、特にこだわりはなく、料理もですが、あまりお金はかけませんでした。駅直結なので、アクセスは非常によいと思います。駐車場もあります。新幹線が停まる駅なので、遠方からのゲストにとっても便利だと思います。しいて言えば、(私の式ではありませんが、)会社の同僚が式を挙げたさい、1階のチャペルだったので、式後外に出ると、目の前がバス停で、恥ずかしかったらしいです。アクセス抜群です。神前式もなかなかよかったです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2011年12月
さすがホテルの式場!
ホテルの中にある式場だったのでお掃除もいきとどいており、清潔感のある空間でした。全体的に真っ白なチャペルで照明を暗くすると床が幻想的に青く光るようになっており、とても素敵な会場でした。バージンロードを歩く際は生歌生演奏をしてくださったので、静かな中、荘厳な雰囲気でした。照明のテイストでさまざまな演出のできる挙式場で、全体的に暗めで。や全体的に明るめ。とかニーズに合わせた演出ができる良い会場だと感じました。お部屋全体がモダンでスタイリッシュな感じだったのでおしゃれに式を演出したい方は良い場所だと思いました。建物の上の方の会場で窓もあり、その窓が大きかったので、昼間は富士山が見え、夜は夜景が望めるとても素敵な場所でした。昼間は明るい自然光のなか開放的な披露宴ができると思いました。自分達が行ったのは夕方からでしたが、夜になるにつれて夜景が見えたのでロマンチックな演出ができたと思いました。正直、それほど予算もなく(泣)削れるところは徹底的に削りたかったので、バージンロードの椅子の隅っこにつくお花を造花にしてもらい、自分達が座る前に飾るお花も造花にし、私が持ったブーケもレンタルの造花のお花にし(笑)宴会場にも自分達の座る後ろに飾れば豪華になるといわれたお花を断り(笑)お花は節約しまくりました。お花は結構お高くてビックリしました。。お金をかけたのは衣装だけです(笑)ホテルということもあり、若い人から年配の方まで無理なく食べられる美味しい食事をいただくことができました。和洋中どれからでも選ぶことができ、自分達が選んだものは和と洋が一緒になったものを選びました。主役の私は緊張やら来賓の方々のお話を伺うので精いっぱいですごく食べたかったのですが、あまり食べられませんでした・・・残念。。駅から直結なので新幹線や電車で来る方はとても便利な立地で、会場がどこにあるのかもとてもわかりやすいのでとても良い場所でした。車で来る方も駐車場は広いので、不自由ないと思いました!プランナーさんは私たちのやりたいことをしっかり聞いてくださり、細かい点までプランを組み立ててくださいました。逆にやりたい演出が思いつかないときはプランナーさんからいろんな演出の提案をしていただいて式当日までのスケジュール表を作ってくださり、次の打ち合わせ○月×日までにこれをまとめて来てください。等、宿題の様な形でとてもスムーズにプランを進めることができました。当日まで何の不満もなく式まであっという間でした。式当日は宴会場のスタッフさんなどみなさん笑顔で対応してくださり、宴会場の演出(扉をこのタイミング!)など細かな所までしっかり抜け目なくやってくださいました。一生に一回ということでウェディングドレスにはお金をかけて、他のドレスよりちょっぴり高めな香里奈さんのドレスを2着レンタルしました。白いドレスはスカートの方にバラのような真っ白な大きめのお花がたくさん散りばめられているとてもボリュームのある可愛いドレスで、2着目は黒とピンクのドレスで女の子らしい装飾のクールとガーリーが合わさったようなものを選びました。駅に近く交通のアクセスがとても良いです。ホテルなのでサービスが行き届いており、全体的に安心できました。そして、スタッフの方たちが丁寧な接客をしてくださり、年配の方たちも無理なく落ち着いて過ごせる空間だと感じました。あと食事が美味しいです!!落ち着いた雰囲気で若い人から年配の方たちまでみなさんに祝っていただきたいという方はこちらの式場を選べば間違いないです!詳細を見る (1473文字)
青く照らされるチャペル
挙式場は二種類で白いチャペルか青いチャペルか選べました。自分が青が好きなこともあり、市内には他に無い青色のチャペルで挙式しました。バージンロードが映像と光によって青くなるのですが、とても神秘的な雰囲気でした。参列する人数が100を超えていたので普段講習会などで使われる大きいお部屋を1つお借りしました。音響などもしっかりしていてとても良かったです。こだわってお金を掛けた所は無いのですが…ウェルカムボードやメッセージボード、リングピロー、プチギフトは手作りにしました。静岡駅北口を出てすぐの場所なので日帰りで来てくれる友達も来やすかったとの事でした。また参列する方のほとんどが車でいらしたのでホテルすぐ横にホテルの契約駐車場があるのは助かりました。カラードレスに黄色を選んだのでディズニーキャラクターの美女と野獣のベルをイメージして髪型などお願いしました。駅に近く分かり易い立地です。決め手はやはり青色のチャペルでした。予算もありやりたい事があるのであれば無駄かどうかなどはあまり考えずに挑戦するのをオススメします!私は少し後悔が残っているので…詳細を見る (473文字)
- 本番 2011年10月
駅から近く、ロケーションにも恵まれてるという印象でした。式場は、雰囲気がよく、是非ここで式を挙げたいという気持ちになりました。担当者も感じがよく、対応していただき、式の希望予定日が偶然空いており、大安ということもあり、即決でした。全てのスタッフの対応がすばらしく、スムーズに式を挙げることができ、感謝しております。詳細を見る (157文字)
- 本番 2011年10月
<挙式会場>4階にあるチャペルでした。2011年9月にリニューアルされ、大きなスワロフスキーの十字架がとってもキレイ。天井が自動カーテンになっていて、カーテンが開くと太陽の光が入って来て、とっても明るく白いチャペルがより映えます。チャペルを出た所にはテラスがあり、ブーケトス。写真撮影を行うことが出来ます。<披露宴会場>葵のお部屋でした。茶色の壁と落ち着いた照明で、シックで品のあるお部屋でした。ウエディングドレスの白がとても映えます。また、同じフロアにいくつか会場があるのですが、葵の部屋は受付から部屋に入るまで専用の廊下があり、飾り付けをすることができました。<スタッフ>さすがホテル!といった感じで、サービスは大満足でした。参列者に0歳児、妊婦がいたのですが、それぞれ気にかけてくださっていたようで、後日友人から「スタッフの方がすごく気を使ってくれて嬉しかった」と言ってもらいました。<ロケーション>静岡駅から直結しており、誰も迷子にならない!遠方からの参加者が多かったので、駅からの距離はとっても重要でした。また、アソシアはJR系列なので、新幹線の改札を出ると目の前に案内表示が出ており、それもポイントでした。詳細を見る (509文字)
- 本番 2009年3月
チャペルの雰囲気が最高でした。
【挙式会場】チャペルがとてもかわいくて、一目ぼれできめました。【披露宴会場】チョコレート色の会場で、廊下も長くてよかったです。【スタッフ(サービス)】ホテルとしての思ったとおりのサービスでした。【料理】とてもおいしく、参列者からも喜ばれました。【フラワー】注文とおりの花でした。【コストパフォーマンス】少し高く感じましたが、参列者から、よかったといわれたので満足です。【ロケーション】新幹線駅すぐの立地は最高です。【ここが良かった!】チャペルがとてもかわいいです。【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとしたところで挙式したい方にはぴったりです。詳細を見る (272文字)
- 本番 2008年11月
食事が美味しい
静岡駅の北口を出てすぐのところにあるので、立地的に便利で分かりやすいと思います。チャペルは1階と4階にあります。1階のチャペルは、シンセサイザーで、ブルーのライトも厳かさにかけるようにみえたので、4階のチャペルにしました。こちらは、パイプオルガンです。チャペル自体はこじんまりとしていて、ちょっと狭く感じました。ここに決めた理由は、・プランナーさんの対応がよかった・ウェディングフェアで頂いたお料理が美味しかった・披露宴会場の大きさが、ある程度高さがあり、小さすぎず大きすぎずよかったからです。実際、披露宴の食事はイタリアンにしましたが、友人はもちろん、年配の方にも好評だったようです。残念ながら、私は時間がなくて、ほとんど食べることができませんでした。当日は、何組かの挙式・披露宴がありました。他の花嫁さんを見かけることもありましたので、気になる方はご注意を。詳細を見る (383文字)
- 本番 2005年11月
挙式披露宴を行う上で...
挙式披露宴を行う上でもっとも重要なことは、会場のゴージャスさでも、お料理の美味しさでもありません。私は「人」だと思います。アソシアのスタッフの皆さんは、下見の段階から申し込み、打ち合わせ、そして当日に至るまで、完璧なまでの素晴らしい対応をしてくださいました。会場で働く皆さんにとっては毎日毎日たくさんある挙式披露宴。でも、当事者にとっては人生に一度の区切りのイベントなのです。これはものすごく当たり前のことですが、そのことを忘れて杜撰な対応をする結婚式会場スタッフを今まで数え切れないほど見てきました。アソシアで働いている皆さんは、どんな要望にもにこやかに誠実に応えてくださいました。当日、ゲストに対しても、不安に感じさせるような態度は一度もなく、120パーセントのおもてなしをしていただきました。スタッフの皆様には、今でも本当に感謝しております。他の方の挙式披露宴に呼ばれるたびに、つい自分たちがしていただいたおもてなしと比較してしまい、「やっぱりアソシアで良かったなー」と感じています。もちろん、チャペルも披露宴会場もとても素敵でした。お料理にも定評があります。駅直結というのも魅力です。詳細を見る (496文字)
- 本番 2003年2月
- 他会場見学あり
スタッフがサイコ-に...
スタッフがサイコ-に良かったです。当日の対応も良くて来てくれた友人もいまだに良かったって言ってくれる記憶に残るいい式にしていただいたと思っています。<アドバイス>自分たちの要望をどれだけ聞いて実行してくれるかになるので、話がしやすい点は、凄く大切だと思います。詳細を見る (130文字)
- 本番 2026年4月
料理はとにかく良かっ...
料理はとにかく良かったです。結婚式に数多く出席している口の肥えたゲストにも後からとても褒められました。スタッフの接客も良く、さすがきちんとしたホテルだなあという印象です。値段設定は他の会場に比べて少し高めで、当初は不満でしたがやり終えてみるととても満足しています。晴れた場合はチャペルの雰囲気も美しいです。<アドバイス>きちんとした形でオーソドックスに披露宴をしたい方にはホテルウエディングがお勧めです。ただ、ホテルはどこも持ち込み関係はうるさいので要注意。自分で「あれもしたい、これもしたい」と考えている方にはホテルは向かないかもしれません。いずれにしても結婚式場の紹介をしている所を通すと自分たちでは言いにくいことを言ってもらったり、トラブルがあったときも間に入ってもらえるので、私たちは何かと助かりました。詳細を見る (356文字)
- 本番 2026年4月
遠方からくる方が沢山...
遠方からくる方が沢山いたので・宿泊客10人無料・10人以上の客も安く宿泊できるというのが大変助かりました。料理もプランで頼んだので、おいしくないといやだな~って感じだったけど事前に本人たちと両親の6人分の食事会を個室でとってくれてプランの色々な料理を試食がてら両家の親睦を深められてよかったと思っています。<アドバイス>私の場合はホテルでしたので、披露宴会場もたくさんあったりして同じフロアに何組かが重なって披露宴をしていたので、今思うと受付もたくさんあったりわかりにくかったかもしれないな~と思います。自分たちが目立ちたいならなるべく・1日一組などの式場などを選ぶ・披露宴の時間等が重なっていない会場を選ぶというふうにしたらいいんじゃないかと思います。詳細を見る (340文字)
- 本番 2026年4月
駅から近かったので親...
駅から近かったので親戚や遠方から来た人に分かりやすい場所だった詳細を見る (31文字)
- 本番 2026年4月
駅に隣接ということで...
駅に隣接ということで遠方から来てもらう親族とかには良かったと思います。それなりの標準だったと思います。ウエディングドレスも持ち込めました。<アドバイス>遠方から招待する場合は前泊とかのチケットを渡したりして気遣いを見せましょう。私はそうしました。詳細を見る (123文字)
- 本番 2026年4月
受付が親しみやすかっ...
受付が親しみやすかった。地元で有名なので、案内が楽だった。そこそこ、豪華な雰囲気で挙式が出来た。<アドバイス>なんといっても、新幹線の止まる駅前0分の立地は、遠方から来てくれる招待客には好評だった。自分たちの満足も大事だが、披露宴に来てくれる関係者の苦労も考えてあげてほしい。それが大人だと思います。詳細を見る (153文字)
- 本番 2026年4月
細かいところまでスタ...
細かいところまでスタッフが気づいてくれてすばらしい挙式になりました。<アドバイス>引き出物を選ぶ際は、あまり大きいもの重いものは高齢の方などには負担になるので避けたほうがいいと思います。詳細を見る (93文字)

現地開催AMおすすめ【GW◇8大特典】先輩花嫁絶賛!贅沢4品試食×感動挙式体験
\AM見学がおすすめ/GW中の来館で2.2万円ギフト券プレゼント!先輩花嫁も絶賛*前菜からパティシエのスイーツまで全4品!アソシア自慢のお料理をご堪能ください。チャペルと神殿の見学でまだ和洋迷われているカップルも安心。ホテルWを丸ごと体験!

0429水
現地開催【GW限定8大特典付き】\お料理重視必見/美食コース試食×感動挙式体験
【GW来館限定お得な特典プレゼント】\心に残る美食ウエディング/イタリア料理名店<アルポルト>と日本料理の名店<京都つる家>がコラボレーション!国産牛と地元食材でおもてなし。明るいチャペルと本格神殿が選べる感動挙式体験♪初見学も大歓迎◎

現地開催\卒花絶賛/【豪華高評価コース試食×感動挙式体験】GW限定特典付き
【先輩花嫁おすすめフェア/】前菜からパティシエの絶品スイーツまで全4品!アソシアの自慢のお料理をご堪能ください。チャペルと神殿の見学で和洋まだ迷われているカップルも安心。実際に見てご検討いただけます。
054-254-4140
【7~9月までの挙式をご検討のおふたり限定】最大10大ご成約特典をご用意!
\期間限定/1.挙式料100%割引(チャペル式or神前式)2.控室料割引 3.ご披露宴会場費割引 4.フラワーシャワープレゼント 5.お料理ランクアップ特典...など10大特典をご用意!※30名様以上
適用期間:2026/04/07 〜 2026/04/30
| 会場名 | ホテルアソシア静岡(ホテルアソシアシズオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒420-0851静岡県静岡市葵区黒金町56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR静岡駅北口から徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR静岡駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 054-254-4140 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 150台ホテル専用駐車場有。 |
| 送迎 | なしJR静岡駅北口から徒歩1分 |
| おすすめ ポイント | 自然光が入る独立型チャペルと出雲大社の神様を祭った神殿でおふたりにピッタリの挙式が叶う! |
| ガーデン演出 | 有りチャペルクリスタルから続くプライベートガーデンでは、フラワーシャワーやウエルカムカクテルなど、開放感あふれる空間を贅沢に使ったパーティが叶います。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテルだからこそ、二次会も別会場でご用意が可能です。レストランでのカジュアルパーティもぜひご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | ホテルならではのゴージャスな雰囲気につつまれた会場、まるで邸宅で行われるパーティのような披露宴が叶うアットホームな会場、富士山まで見える開放感あふれる会場など、おふたりの好みに合わせた会場が選べます。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り試食会付フェアへご参加ください、お日にちが合わない場合はご相談ください。 |
| おすすめポイント | シェフと一緒におふたりのゲストに合わせたお料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアソシア静岡