- 静岡県 チャペルに自然光が入る1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場1位
- 静岡県 夜景が見える宴会場1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 夜景が見える宴会場1位
- 静岡県 レストラン・料亭2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 レストラン・料亭2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 海が見えるチャペル2位
- 静岡県 窓がある宴会場2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 海が見える宴会場2位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気3位
- 静岡県 海が見えるチャペル4位
- 静岡県 海が見える宴会場4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 リゾート4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見えるチャペル5位
- 静岡県 緑が見えるチャペル6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル7位
- 静岡県 リゾート7位
- 静岡県 緑が見える宴会場8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価10位
浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾンの結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年12月
会場、プランナーさん、スタッフさんとても素晴らしいところです
海が見えてとにかく景色が綺麗です。雰囲気がとてもかわいらしく、アットホームにも披露宴ができると感じました。浜名湖が見える景色も素晴らしいです。ドレス代が思ったより高かったです。ペーパーアイテムなど持ち込みにしました。前作からデザートまで全ておいしかったです。お越し頂いた方からも、お料理がおいしかった!!という感想も頂けました。交通アクセスはあまりよくないかもしれません。駐車場があるので、車、もしくはシャトルバスでお越し頂くことになります。プランナーさんもスタッフさんも、良い方ばかりで、打ち合わせからとても安心していろいろとお願いができました。景色が本当にきれいです。かしこまらずに披露宴ができると思います。とにかく準備は早めにしておいた方がいいと思います。何にお金をかけるか、しっかりと話合って決めた方がいいと思います。詳細を見る (363文字)

- 本番 2020年12月
スタッフや会場の雰囲気がとても良く、アットホームな式ができる
浜名湖をバックに自然光が入り、神々しい雰囲気で行えます。シンプルな装飾からゴージャスな装飾まで可能です。暖色やピンクなどの内装で、キュートでアットホームな印象を受けました。2人ともディズニーが好きで、その雰囲気にも似てるところに惹かれました。また可愛らしいだけでなく、シャンデリアなどの装飾もありゴージャスな印象も受けます。お花はこだわりましたが、予算内で出来ました!送迎バスや司会料、宿泊費。カメラマン、衣装、ペーパー類など。味や見た目が素晴らしく、コスパはとても良いと感じました!駅からは遠いですが、高速のインターが近く駐車場もあるため不便はしないと思います。親身に対応して頂けます。2人の意向をまず第一に考えて頂け、困ったときに的確な助言などを頂けました。浜名湖を一望できるロケーションスタッフの親身な対応会場、スタッフの雰囲気、食事。準備は大変だったがあっという間に終わってしまう。プランナーと会えないのが寂しい。早めから準備するのが得策詳細を見る (423文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
湖が見えて自然に囲まれた可愛い式場。
浜名湖の綺麗な景色が見えてとっても素敵なチャペルでした。壁紙はピンクがメインなデザインで可愛らしい場所で披露宴をあげれてとっても幸せでした。試食会(コースの食べ比べ)に参加してワンランク上のコースに決めました。参加人数が減りフォトのランクを下げました。地元の食材をたくさん使った、彩豊かでお洒落なフレンチ・フルコースは、お腹だけでなく心も満たしてくれました!年配の方も食べやすい味付けになっていて、お箸でも食べられます!自然に囲まれた素敵な場所でした。プランナーさんをはじめ、皆さんとても優しく、私達が思い描いていたプランを実現する為に、全力を超えてサポートして下さいました。人前式で行うこともできたので、構成、音楽全てが自由自在に決めれてとっても満足できる挙式でした。コロナウィルスの影響で、当初のプランから大幅に変更があったり、参加人数も少なくなってしまったけれど、先を終えた今、心の底から大満足しています!スタッフの方々をはじめ、たくさんの方に支えてもらい、この感動は生涯忘れることはありません。詳細を見る (451文字)
- 本番 2020年11月
お金かけずに情かけろ!✌️試行錯誤が売りの辺境式場
ピンク色を基調とした会場で天井にはシャンデリア側面壁には鏡があり、壇上後方には大きい窓~浜名湖を見渡す事出来ます。晴天の下だと光がよく入り、会場がとても明るくなります。会場の規模は小さく、置かれた椅子の間隔も狭くつめつめ状態になります。コロナ禍の状況で70人規模の挙式をしましたが、友人側に数人立ち見がでてしまいました。返せば新郎新婦との距離は近くアットホームな雰囲気を求めている方には良いと思います。式場と同じくピンクを基調とした会場です。一面を浜名湖を見渡す大きい窓があり披露宴会場一番の売りになると思います。会場規模は狭く70人規模でもツメツメになります。各テーブルの間隔も狭く、新郎新婦仲良く横に並んで歩くスペースがありませんでした。縦断するイメージです。 距離感は近いので顔はお互いよく見えてとても良い思います。料理(グレードアップをしたため)アルバム撮影(集合写真追加)エンディングムービー(撮影範囲の追加)ペーパーアイテム等小さい子供用のお料理、ドリンクブーケ、ブートニア(手作り)プロフィールムービー(手作り)ちょうどお腹の収まりにいい具合の量で中々食べる事ないフランス料理なので、お呼びした方々にも新鮮うつると思います。まさに辺境の地にどっしり構えています。やや分かりにくい所にあるため、事前に調べて来館推奨です。最寄りの駅がないため、自家用車、タクシー、バスの利用が必然になります。プランナーさんはラフでアットホームに対応をしてくれます。結婚式対してあまりこだわりのないカップルにも様々な提案をしてくれます。少しでも気になる事は相談をしてみるといいと思います。プランナーさんの対応が良いメールの返事がこまめで素早く返してくれる作業の手伝いも時間がある限りしてくれます式場支配人よるトークが決め手になりました。他の式場と比べると外観、内装共に劣る部分が多いのが正直な所ですが どれだけキレイでも、そこで働く方の対応、考え方で自分等結婚式のモチベーションは違ってきます。プランナーさんは始めから最後までのお付き合いなので、より良いプランナーさんと出会えるか出会えないかはとても重要になってくると思います。詳細を見る (910文字)

もっと見る費用明細69名/3,390,249円
- 本番 2020年11月
料理、人、雰囲気すべてが最高レベルの結婚式場です!
浜名湖が一望でき、昼間であれば日が直接さすのでとても明るかったです。収容人数的には問題なく、私たちの人数的にはむしろ空きが目立つ感じでした。挙式会場と同様で、昼間であれば明るい光が差し、会場内の窓ガラスが大きいので夕方~夜の景色も一望できるため雰囲気は良かったです。特に夕方の日が落ちる瞬間が幻想的で、その背景をバックに撮った写真には感動しました。会場のメイン色はピンクや紫などが使われており、可愛らしい内装のため、特に装飾をしなくても充分な雰囲気作りが可能でした。料理は当初の予定よりグレードアップしたため、金額が上がりました。また、エンドロールムービーもより多く撮影してもらうプランに変更しました。ペーパーアイテムや、ムービーなど手作りできる部分は持ち込みしました。苦手なものがある方に、別メニューで対応していただいたので、ゲストの反応も良かったです。また、このような状況なのでデザートビュッフェを諦めていましたが、デザートの品数を増やしてくださるなどの対応を考えてくれました。二次会も同会場で行いましたが、完全なるビュッフェスタイルではなく、様々な対策を盛り込んで頂きました。バスは近隣の最寄り駅に手配していただきました。会場の駐車場も代数的にはありますが、少し傾斜があるため、駐車しやすいとは言えないかもしれません。結婚式という初めての体験で不安な面が大きかったですが、打ち合わせを早めに開始してもらったり、回数も多くとってもらうことができたので、式当日は安心して迎えることができました。打ち合わせ自体も堅いものではなく、落ち着いて楽しい感じで進めてもらえたので話し易いと感じ、毎回楽しみになるほどでした。当日の対応も完璧で、チームワークもよい印象でした。ゲストに対する気配りもしていただき、後日ゲストからの印象も良かったと聞きました。やはり、食事の内容はどの式場よりも数段上と思えるほどのものと思います。プランナーさん、スタッフの方の温かさは本当に良いと思います。値段はやはり大きなポイントだと思うので、素直にプランナーさんに予算提示はしたほうが良いと思います。式で使うアイテムもたくさんあればよいとは思いますが、作る苦労もあり、それによる夫婦のぶつかり合いもあると思うので最初から頑張り過ぎないほうがいいと思います。詳細を見る (964文字)
- 本番 2020年11月
会場初のオンライン併用♪笑顔笑顔のアットホームなウエディング
窓の向こうに美しい浜名湖の景色が広がる、明るい挙式会場です。落ち着いた雰囲気の空間なのが、私たちは気に入りました。オルガンがあり、聖歌隊による生演奏がありました。挙式会場は、それほど広くはありません。しかし、ドレスだと歩きにくくなるため、ちょうどよい広さだったと妻は言っていました。窓側は浜名湖を展望でき、見晴らしがいいです。四角いテーブルと、6人掛け用の丸テーブルがあり、会場レイアウトに幅が出ます。丸テーブルとソファが、会場の雰囲気をよりアットホームでくつろいだ雰囲気にしてくれます。音響、プロジェクター、スクリーンは、良好でした。会場でお借りしたパソコンは、少々古いとのことでしたが、問題なく使用できました。持ち込みのパソコンでの操作も可能でしたので、rgbケーブルの接続ができれば全く問題ありません。私たちは、会場初のオンラインを併用した披露宴を行いました。通信環境が心配でしたが、大きなトラブルはなく、zoomを用いてオンラインでご参加いただくことができました。オンライン参加者によるスピーチ、オンライン参加者との歓談もできました。・気に入ったドレスが2着とも見積もり当初より高かったため、衣装代が大きく値上がりしました。・ドリンクで、白葡萄ジュースと三ヶ日みかんジュースはゲストにもぜひ楽しんで欲しかったので、基本プランに費用を上乗せして追加してもらいました。・撮影した写真のアルバム代が、想定よりも高くなりました。相場が分かっていなかったことが要因です。でも、友人に頼むなどすると綿密に打ち合わせをしないと難しいものなので、必要な出費だったと思います。大事な記念日の写真をたくさん撮っていただけて、やはりプロの力は借りた方がよいと思いました。・司会は、友人に頼みました。その分、打ち合わせは必要でしたし、負担をかけた部分もありましたが、友人の司会で進行してもらえて嬉しかったです。友人も、貴重な役割をもらって参加できて楽しかったそうです。・装花は、控え目にしました。それでも、見劣りするようなことはなく、満足できました。・スイートルームの宿泊代・挙式料5万円off・会場費off・貸し切りバス無料・新婦衣装2点以上利用で18万円引き・フェア特典割引などの特典やサービスがありました。・席札は、手作りしたかったので持ち込みました。また、手作りのウェルカムボードや両親へのプレゼントとして用意した体重米を持ち込みました。地元産の食材を使った、とても美味しい料理ばかりでした。試食会でいただいて以来、自分たちもすっかりファンになりました。披露宴に参加したゲストも、気に入ってくれたようです。披露宴を終え、後日話したとき、「また食べに行くつもり」と言っていました。小高い場所にあり、浜名湖の美しい景色を楽しめます。周りが自然豊かなところなので、温かい雰囲気や緑の多い式場を探している方にはおすすめです。浜松駅からは車で約1時間、鷲津駅から車で約15分と、駅からは離れています。駅からは、式場の貸し切りバスや民営タクシーを利用することとなります。車で来場する場合は、東名高速道路の三ヶ日インターチェンジから約15分です。そのため、インターチェンジからは、街中に立地する式場に向かうのとそれほど差はありません。アットホームさが一番の魅力だと感じました。スタッフの方も、プランナーの方も、気さくで朗らかな方々でした。身構えずにすみ、相談しやすかったのでよかったです。サービスは充分満足のいくものでした。・特に印象に残ったサービスは、特典により無料で泊まれたスイートルームです。快適に過ごせて、結婚式の特別感が増しました。・オンラインツールは、「zoom」を使用しました。コロナ対応で、現地参加は近隣に住んでいる親類・友人のみとしました。そのため、遠方の親戚や友人、移動を自粛したい方々と、せめてオンラインでつながれるようにと考え、zoomで会場とオンラインゲストを結びました。やってみてよかったというのが、率直な感想です。高砂席にパソコンを置いたので、披露宴中にお喋りをすることもできました。久しぶりに顔を合わせて話をすることができ、画面越しのやりとりであってもとても嬉しかったです。高齢であるためにコロナ対応に関わらず参加できないはずだった祖母にも、オンラインを併用したことで晴れ姿を見てもらうことができました。画面の向こうで、笑顔で喜んでくれ、嬉しかったです。また、小さい子どもがいて参加できないはずの従姉や友人にも、オンラインでなら参加してもらえました。なかなか会えない人と会えるのも、オンラインのよさでした。当日は、会場の様子を友人に貸し出したスマホで撮影してもらい、映像をオンライン参加者に届けました。会場のスクリーンにzoomの画面をギャラリービューで投影し、現地で参加した皆様にも、オンライン参加者の方々の姿を見ていただけました。「あ、おばあちゃんだ!元気~?」「わあ、a君久しぶり。子ども、大きくなったなあ」などと、温かな交流が生まれました。事前に練習を行ったことで、高齢の親戚もzoomを使うことができました。楽しんでいただけました。こういうご時世だからこそチャレンジしてみたわけですが、楽しく、有意義なものとなったので、これから挙げる方々には、オンラインの併用はコロナ対応に関係なくお薦めだと思いました。・この式場の決め手は、美味しいお料理と魅力いっぱいのスイーツです。その他、スタッフの皆様の気さくでアットホームな雰囲気、景色のよさも決め手でした・実際に結婚式をしてみて、心から幸せだと感じることができました。準備はもちろん大変でした。でも、たくさんの方に祝福され、たくさんの方と幸せな時間を共有し、つながりに感謝できたこの特別な機会は、夫婦ともに、「またやりたい」と感想をもつものとなりました。・結婚式準備のアドバイスは、新郎新婦が二人三脚で取り組むことが一番大事だと思います。そのためにも、準備期間にゆとりをもつことが大切です。やはり一年くらいはあった方がよいと思います。準備期間に、友人たちから、「準備も楽しんで、仲を深められますように」という言葉をもらいました。終えた今、本当にその通りだと思います。式を挙げることが目的になってしまうのでなく、式を通して仲が深まったり、「感謝の気持ちを届ける」などの思いを実現したりできるよう、新郎新婦でよく話をしながら一緒に準備していけるといいです。・オンライン活用の際は、通信環境がまずは大事です。今回、浜名湖オーベルジュキャトルセゾンは、ポケットwifiで補強することで、問題なく動作しました。大人数がアクセスしても大丈夫なのか、確認することは大前提です。また、シミュレーションも大事です。私たちは、3回事前に試して臨みました。撮影用カメラが複数あるとハウリングしてしまわないか、会場の音は高砂席で拾うのが適当か、zoom側の音を会場全体の放送につないだ場合に問題はないか、そうしたことを確かめていきました。試していった結果、会場内の音を拾うのは一台だけにしないとハウリングする、会場の音羽高砂席のパソコンで拾うのが適当、オンライン参加者のスピーチでzoom側の音を会場全体の放送につなぐときは会場側の音は拾わない設定にしないと不具合が起きる、といったことがわかりました。他方で、イレギュラーにどう対応するかも大事です。私たちは、事前に、「不具合でつながらなくなった場合は、もう一度おなじ手順で再入場してください」「小グループ(ブレイクアウトルーム)の切り替えがうまくいかない場合は、そのまま全体での歓談となります」など、トラブルを想定して案内をしていました。さらに、会場の様子がわからなくて困らないようタイムテーブルを用意しました。名前や関係性(新婦父方親族など)がわかるよう、現地とオンラインそれぞれの参加者名簿(関係性も掲載)を公開していました。それでも、当日、現地側での操作ミスで音声がミュートになっており、しばらくzoom参加者側に会場の音がまったく届いていない時間があるなどしました。操作やログインする方々のサポートを親族や友人にお願いして共同ホスト機能を用いていましたが、それでも前述のような不具合が起きてしまいました。操作に詳しい方が、オンライン参加者にも現地参加者にも必要だったと思いました。そうした失敗を差し引いても、オンラインを併用したことはよかったと思います。オンライン参加者の方々にも大好評でした。詳細を見る (3497文字)
- 本番 2020年11月
お料理とロケーションが最高!
浜名湖が一望できて、自然光も存分に入る素敵な挙式会場でした。会場自体の雰囲気が良かったので、お花などの装飾が無くても十分素敵な挙式を行うことができました。こちらも浜名湖を眺めながら過ごせる会場でした。今回、私達は家族のみで披露宴をしました。家族たちとゆっくり食事を楽しみたいという要望を出したら、通常の披露宴のように新郎新婦の席を作らず、それぞれのテーブルに新郎新婦の座れるスペースを作っていただき、料理ごとにテーブルを移動して、ゆっくり一緒に料理と会話を楽しめるように。。と提案をしていただきました。実際、その提案通りにテーブルセッティングしていただき、1,2皿目は両親のテーブル・3皿目は新郎兄弟家族のテーブル・4皿目は新婦姉妹家族のテーブル・デザートは再び両親のテーブルにていただきました。いい意味で、家でご飯を食べるようなリラックスした気分で家族と楽しむ事ができたので提案いただけて感謝しています。・家族挙式で、料理を少し豪華にしたのでその分は値上がりしました・新婦のドレスもこだわったので予算よりかなり高めになってしまった・前泊のツインルームと、挙式日のスイートルームの宿泊代をサービスしていただきました・カラードレスの際のブーケ・ブートニア・ヘアアクセを持ち込みしました全て、とても美味しかったです。地元のものを使用されているとの事で、景色とともに浜名湖の良さを感じながらいただけました。私達もゲストも苦手なものが多々ありましたが、快く対応していただけて有り難かったです。高台にあるので、普段見られない浜名湖の景色が見ることができて自然の中にあるのでリラックスして過ごせました。駐車場もあるし、私達は利用しませんでしたが送迎バスも走らせてくださるそうなので遠方からの方でも安心だと思いました。下見に伺った時から、皆さん温かい対応していただけました。実際に挙式を決めてからの打ち合わせでも、親身になり相談にのってくださり、メールでの質問も何度かしてしまったのですが、毎回丁寧に分かりやすく返信いただきました。安心して当日を迎える事ができましたし、当日も勿論細かくフォローしていただけました。スタッフさんの対応が本当によかったです。着いた時から帰る時まで、気持ちのよいサービスをていただけて温かい気持ちになりました。お料理がとにかく美味しくて、試食させていただいてすぐ決めました。当日も、私達は勿論ゲストも大満足のお料理を提供していただきました。詳細を見る (1028文字)
- 本番 2020年10月
集まる人みんなが幸せになる、温かい雰囲気に包まれた場所♪
チャペルから浜名湖を一望できて、晴れた時の景色は特に最高!!出席者も景色を見て「すごい」と声が出ていました。会場ではムービーを上映することができ、涙する人もいました。景色、雰囲気ともに感動を呼び起こす会場だと思います!!自然光がたっぷり入り、高台から浜名湖を一望できるようになっているので、明るく自然も感じられる雰囲気でした!!会場内がピンク色を基調としていて、可愛らしい雰囲気も持ち合わせている感じがしました。出席者のテーブルにはソファーが用意されているところもあり、リラックスしながら座っている様子も見られました!!好みのドレスを選んだため値下がりしました。料理は出席者に一番食べてもらいたいコースにしました。フォトアルバムの内容を充実させました。エンドロールの作成をお願いしました。演出を減らしたため値下がりしました。会場を決める前に試食をさせていただきましたが、とても美味しいと思い、料理が決め手となったほどです。出席者の多くの方々も料理が美味しかったと言っていました。地元の食材が使われているところも遠方から来る出席者の方に喜ばれました!!駅に近いとは言えないので、電車を利用して来ることは難しいと思いますが、結婚式当日は送迎バスとタクシーチケット配布のサービスをしていただきました。駐車場もあるので車で来る方が多くても安心です。浜名湖を主とした、たくさんの自然を感じられてとても良い雰囲気です!!初めは分からないことばかりでしたが、不安なことや不明なことを丁寧に対応してくださいました。こちらの要望にも全て応えてくれて、サプライズの相談や協力もしていただきました。披露宴では感動したとたくさんの方から言ってもらえて、担当してくださったプランナーさんにお手伝いしてもらえて本当に良かったと思いました!!前泊ができるため当日はゆっくり準備ができました。他に空室があったため、両家の親を招待して宿泊してもらうことができました。チャペル、披露宴会場、待合室のデザインが可愛い!!ソファーでのんびりできます。たくさん悩むこともありましたが、親身に寄り添ってくれたプランナーさんのおかげで不安もなくなり、当日はあっという間に時間がすぎて、もう終わってしまったのかと寂しい気持ちにもなりました。一生の思い出が出来たことは間違いありません。50名に満たないくらいの人数での開催でしたが、各テーブルへの移動などを考えるとちょうどいい広さだったと思います。貸し切りのため、家族や仲の良い友達とのプライベートな空間が作れるところも良いと思いました。詳細を見る (1069文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの方が親切で自分達らしい式ができる素敵な式場です!
チャペルからは浜名湖を見渡すことができ、太陽の光が燦々と降り注ぐ素敵な空間が広がっていました!また、チャペルには元から緑が設置されており、生花の持ち込み等を減らせるためありがたいと思いました!披露宴からは浜名湖を見渡すことができ、ピンクとゴールドでまとまった会場はとてもゴージャスで、お洒落なソファも何脚か使うことができます!料理お酒ドレスアルバムムービー類とペーパーアイテムは自作して節約しました!送迎バスと前日のスイートルーム宿泊をサービスしてもらいました!ブーケとブートニアは自分たちで作り持ち込みしました!ヘアパーツも持ち込みしました!様々な料理からセレクトでき、自分たちの好きな料理でコースを選べます!どれもこれも美味しい料理ばかりで、ゲストの方々にも大好評でした!高台に会場があり、見渡しがとても良いです!また、駐車場もあり車でお越しの方も安心して車を止められます!送迎バスも使用できます!1日1組限定のため、当日は式場のスタッフの方々みんなが、私たちをお祝いしてくれてとても嬉しかったです!担当のプランナーさんもとーってもいい方で、私たちの無理難題にも全力で対応してくれて、本当に感謝感謝です!本当に皆様のサービスは最高でした!全て印象に残っていますが、チャペルの景色と、担当プランナーさんの対応が本当に素晴らしくてとても印象に残っています!チャペルが決め手でした!あとは、1日1組限定で飾りつけ等も自由度が高く、自分たちらしい式にしたいと思っていた私達には最高の式場でした!当日は天気も良く、この式場で本当に良かったと式が終わった今も感じています!最近はコロナのことも考えなくてはいけない状況になっています。コロナ対策はプランナーさんと、親族にも相談してどうしていくか決めるといいかと思います!詳細を見る (755文字)

- 本番 2020年10月
お料理がとても美味しい、アットホームな式場
高台にありチャペルには大きな窓もあるため、自然光が入り浜名湖を見下ろすことができる。挙式会場と同様に大きな窓があり、見晴らしが良く開放的。会場の色合いも上品で可愛い。ドレスにはお金がかかった。当初案内された割引額は大きいと感じたが、実際にドレスショップに行くとその範囲内では選べなかった。どれもとても美味しい。三ヶ日牛ロース肉のステーキは特におすすめで、ゲストからも非常に評判が良かった。森の中にある落ち着いた雰囲気のレストラン。そのためアクセスはあまり良いとは言えないが、シャトルバスもあるためゲストの送迎には困らなかった。プランナーの方には、こちらのコロナ対策についてとても親身に話を聞いていただき安心できた。お料理が特におすすめ。デザートまですべてが美味しい。コロナ対策に対する考え方は合わせておくと良い。詳細を見る (356文字)

費用明細45名/2,913,240円
- 本番 2020年10月
料理の美味しく景色が綺麗な式場
浜名湖を一望できる大きな窓があって、自然光が入りとても明るかったです。室内に木が配置されていて、ピンクの壁紙とのコントラストが良かったです。浜名湖を一望できる大きな窓があって、外の景色を楽しんでもらえました。暖かい色の会場で、大きなソファセッティングできたので、お子様連れの方に喜ばれました。料理にこだわっていた為、当初より高くなりましたが、ゲストも満足していたので、良かったです。装花とドレスも想定よりも高くなりました。引き出物は自分たちで用意した為、値下がりしました。レストランを経営している為、料理が非常に美味しく、ゲストからの評価も非常に高く、本当に良かったです。また、ノンアルコール飲料の種類を多く設定出来た為、運転が必要な人にも喜んでもらえました。浜名湖を一望できる山の中腹にあり、とても静かな雰囲気でした。駅から距離はありますが、送迎バスが一台分無料でしたので、非常に助かりました。こちらの要望に対して、親切なご対応や、より良くなるようなアドバイスをいただき非常に助かりました。自由度が高く、望んだ様な式になって良かったです。スイートルーム前泊プレゼントが良かったです。広いお風呂に大きなベットでくつろげました。そのまま翌日の支度もできたので、楽でした。クレープシュゼットを両家の母親に向けて作った時にすごく盛り上がって良かったです。この式場を決めた理由は、こちらのレストランでプロポーズさせていただいた際に、美味しい料理と素晴らしい景色に感動したからでした。実際に式を終えてみるとゲストに快適に過ごしてもらえるよう様に尽力いただいた、スタッフの技術や心遣い、連携にすごく感動しました。私達二人とゲスト全員が笑顔になった素敵な1日をありがとうございました!今後も一年に一回はレストランに行きたいなと思っています。もし、こちらの式場でやりたい事が有れば、スタッフさんに相談すればきっと親身になってくれるはずです。詳細を見る (812文字)
- 本番 2020年10月
スタッフ・プランナーさんがとてもフレンドリーで素敵な式場です
会場内の雰囲気もよく、大きな窓から浜名湖を一望できることが出来る。天気が晴れているととても最高な景色をバックに挙式を挙げることが出来ます!窓が大きいため、自然光もたっぷり入ります!シンプル、シック系と言うよりは可愛い感じの会場内です。披露宴会場内は、窓が大きく浜名湖を一望出来ます!会場内の雰囲気もテーブルのセット、飾りのやり方でカワイイ系にも、大人な感じにも出来る感じです。どのコースの料理も美味しかったのですが、料理とドリンクメニューにはお金をかけました。前泊・後泊をしたのですが、朝食を2日分つけたので多少その分お値段が変わりました。送迎バス、バルーンリリースはサービスでつけていただきました。前泊・後泊のお値段も安くしてもらえました。できるだけ、節約するために席次表・招待状・席札など自分で安く作れるところを探したりしました。受付、待合室などの飾りなども持ち込んで節約しました。何件か式場の試食会に参加したのですが、ダントツで1番浜名湖キャトルセゾンさんのお料理が美味しかったです。地元の食材をしっかりと使っており、野菜嫌いな人も食べれるくらい美味しいお料理でした。浜名湖の近くという事で立地はいいと思います。交通アクセスは少し悪いかもしれませんが、送迎バスも出してくれたので安心しました。1日貸切なので、たっぷり式を楽しむ事が出来ました。何件か式場を見て回ったのですが、浜名湖キャトルセゾンさんのスタッフさん・プランナーさんの対応が1番良かったです。1日貸切で、何から何まで相談に乗ってくれたり真剣に丁寧に対応してくれました。浜名湖キャトルセゾンさんでは、前泊・後泊できるので結婚式前日、当日、終わってからもゆっくりすることが出来ました。貸切ということもあり、他の花嫁さんに会うことも無く気兼ねなく過ごすことができました。二次会も同じ会場でできるので準備も移動もなく楽でした。式を挙げるにあたって、自分たちがやりたい事などを事細く書いたりリストアップした方がいいです!準備は早めにしておくと後で焦る事が無くなるので安心です!浜名湖キャトルセゾンさんで式を挙げる時は前泊・後泊した方がとても充実した日を過ごせます!結婚式当日は本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます。思いっきり楽しんだ方がいいです!後悔のないようにしっかりと計画を立てることをオススメします!詳細を見る (985文字)
- 本番 2020年9月
スタッフがアットホームで景色が良く料理の美味しい式場
浜名湖が一望できるロケーション。演出として映像を流せる。リゾート感のある雰囲気。ピンクを基調とした可愛らしい雰囲気。演出として映像を流せる。当日のビデオやカメラ撮影は当初よりも良いものにしました。料理が美味しいのでそこは比較的高めのコースにしました。一度延期したこともあり、延期後のペーパーアイテムは全て手作りしました。会場費や何やら割引してもらったので基本料理と撮影代しかかかっていません。前日の宿泊を4部屋分サービスで付けてもらえました。とてもロケーションの良い場所なので宿泊して良かったです。浜名湖周辺で採れた食材を使ったフレンチで、この辺りでは有名なレストランです。新鮮な食材なので味付けを濃くしなくても素材の味が楽しめます。私たちがこの会場を選んだのもこの料理があったからです。浜名湖のすぐ近くでとても景色が良い。晴れた日は最高です。駅からバスで40分ほどなので、距離があると言えばあるが、隠れ家的な雰囲気もある。新郎新婦のわがままをいっぱい聞いてくれます。とても親身になって対応してくれますので、こだわりのある方にはおすすめです。スタッフみんながアットホームな雰囲気なのでとても居心地が良いです。とにかく料理が美味しいです。クレープシュゼットの演出も良かったです。結婚式場によくある演出料金みたいなのはありません。対応できる演出は実費のみで出来ます。プランナーさんが元気で親身になって相談に乗って頂けるので、色々安心できました。料理にこだわりたい方はおすすめ。家族婚などコンパクトにやりたい方におすすめ。詳細を見る (658文字)
費用明細12名/484,110円
- 下見 2020年7月
リゾート挙式をしたい方
立地が他とは比べられないようなリゾート感があります。少し古いですが、丁寧に設備がされており、不自由なく利用できます。宿泊代金も含まれました。朝食代金は別でした。こだわりがあり、大変おいしかったです。野菜が多いのも嬉しいポイントでした。浜名湖が見渡せるロケーションで、非日常感を味わうことができます。天気の良い日は、最高だと思います。ゲストに喜んでいただけると思います。親切にしていただきました。ロケーションがよく、ゆったりとした空間でお式を挙げたい方にはお勧めです。また、宿泊もできるので遠方からのゲストも安心です。リゾート婚がお好きな方、非日常感を味わいたい方々、こじんまりとした挙式を挙げたい方、お料理にこだわりたい方詳細を見る (311文字)

- 本番 2020年6月
式が終わってからも通いたくなるレストランのある結婚式場
登壇する際にロールスクリーンを上げて外の景色が一望できる演出をしてくれたので、参列者から歓声があがりました(*^^*)会場は小さめではありますが、大きなガラス窓から浜名湖が一望できるので開放感があります。天井がちょっと低めですが、外の景色に目がいくので狭くは感じないと思います。街中とはちがう、自然を感じられる挙式ができるのは特別感がありました!家族だけの式だったので、席の距離を近くしてもらい、なごやかな雰囲気で進められて良かったです。3人くらいかけられる長めのソファなどがあり、お子さん連れの参列者の方も過ごしやすいかと思います。壁がピンク色なので可愛くなりすぎるかなと思いましたが、華やかで写真映えもしました(*´▽`*)料理のメニュー変更、写真のカット数増加、カラードレスの追加お料理がとてもおいしくて、家族にも評判が良かったです。また、こちらの要望にも柔軟に対応して頂き、アレルギー対応、お子様メニューの変更などとても細やかな気遣いをして頂きました。交通の便は良くは無いですが、送迎バスをサービスして頂いたので、全員がお酒をのんだり、帰りの心配をせずにゆったり過ごせました。細かなところまで気がきいていて、とっても満足でした。帰りにはお見送りまでして頂いて嬉しかったです。前日と当日に宿泊をしたので、準備にも余裕ができ、式のあともお部屋でゆっくり過ごせて良かったです。お料理がおいしいと参列者も喜んでもらえるので、わたしたちも嬉しくなりました。ここはお金をかけて良かったなと思います。詳細を見る (647文字)
費用明細11名/1,008,608円
- 本番 2020年4月
シンプル結婚式
海が見える会場はピンク色の暖かみのある色で、日差しが入ると明るくなり式場が華やかになります。チャペルとお客さんとの距離が近い海の全体が見える会場は広く照明も明るすぎず自然の光が入ってくるので、明るいアルバムと映像を多くの方に見てもらえるようにした。式の当日にブーケの加工の話があったことスイートルームの宿泊費、送迎バスの費用をプレゼントドレスとタキシードの割引あり料理の説明を詳しくしてくれる地元の食材と季節の野菜や果物を使用している車で行ける距離送迎バスが出ているので安心です高台にあり浜名湖を一望できる挙式の時も、披露宴のときも些細な気遣いをしてくれる施設の中はピンク色になっている足の悪い親族がいることを事前に伝えておけばすぐに対応してくれる天気がいいとロケーションがいいので、インスタ映えしますやりたいことを欲張らずにシンプルにすると周りとの時間が取れる詳細を見る (381文字)
費用明細24名/1,856,799円
- 本番 2020年4月
スタッフがとてもあたたかく、ロケーションも最高です。
浜名湖が一望できるチャペル、チャペル全体が淡いピンクの壁なのであたたかい雰囲気の中で挙式ができる。チャペル自体は大きくないので少人数の挙式を考えてる方には最適だと思います。披露宴会場からも浜名湖が一望できます。披露宴会場も少人数~中人数くらいの披露宴には最適だと思います。私は24人で披露宴を行いましたがちょうど良かったです。挙式を結婚式にこれない祖父母に見せたいので準備から披露宴まで映像にしてもらいました。宿泊施設も併設してあるのですが、スイートルームをサービスでつけていただきました。他にも送迎サービスのバスの費用もサービスしていただきました。式場がフレンチのレストランも経営してるのでお料理も美味しいですし、地元産の食材をシェフがこだわって使っているので安心です。浜名湖が一望できる小高い場所にあり最高のロケーション。式場から送迎サービスもあるので交通アクセスも心配なしでした。プランナーさんにはすごく親身にしていただきました。直前の式の進行の変更にも快く応じてくれました。記念撮影する時に最高のロケーションで撮れました。お料理も本当に美味しいです。フェアで伺った時のロケーションの良さやスタッフの方の結婚式にかける熱意。実際に挙式して本当に良かった。詳細を見る (530文字)
費用明細24名/1,856,799円
スタッフの方全員がとても親切でアットホームな式場
自然の中にありナチュラルなイメージで挙げたいひとには特にオススメ。チャペルからは浜名湖を一望できるのが一番の魅力。スクリーンもある為、opムービーの上映も可。全席ではないがソファタイプのテーブルを設置できるので、リラックスした空間で披露宴をできる自然光が入る会場なので開放的でとても気持ちがいい。披露宴会場からも浜名湖が一望できる。チャペルと披露宴会場が同じ階にあるため、移動が楽。身体の不自由な人も利用しやすい。衣装代は想定より上がってしまったが、満足いく衣装を選ぶことができたので満足。親族のみで演出を少なめにした分、料理のランクには妥協しなかった。受付の飾りやテーブル飾り(装花以外)、その他フラワーシャワーなどの小物も自分たちで用意したので節約できた。演出と兼ねて、サンドセレモニーを受付に用意し、挙式でも使用した。式前後の宿泊をサービスしてもらえたのでゆっくり準備できた。送迎バスもサービスしてもらった。この式場の一番の魅力と言っても過言ではないこだわった食材、地産地消の旬な食材を提供してくれるのでとても満足。アレルギーや苦手な食材に対しては臨機応変に対応してくれるので安心。色々な式場を見学の際に比較したが、一番美味しかった。駅近くではないが送迎シャトルバスもあるため心配無し。駐車場は完備されているので車での移動は可。icから20分ぐらいで春には桜が咲いていて移動中も楽しめる。建物周りに景色を遮る建物がなく、閑静で自分たちだけの世界に浸れる。スタッフさん、プランナーさんはとてもアットホームな雰囲気で出迎えてくれて感じが凄く良い細かな気配りや、こちらの要望も全力で応えてくれる。担当ではないプランナーさんとも和気あいあいお話しながら式を挙げることができた。担当プランナーさんは細かな希望を拾ってくれ、アイディアをくれたり、準備に必要なものが迷わないようリードしてくれた。宿泊も同じ建物内にあるため、前泊後泊のお世話もプランナーさんが、しっかりしてくれる。チャペルからの浜名湖を一望できる絶景式場のなかの宿泊施設チャペルからの絶景チャペルから披露宴会場までがフラットな通路なので車椅子の方でも楽に移動ができるプランナーさんがとても親切でとにかく打ち合わせが楽しくモチベーションが上がっていったペーパーアイテム等は時間があるなら自分たちで作成するのがコスパ良し詳細を見る (987文字)
費用明細33名/1,614,637円
スタッフの方がとても親切!アットホームな式場
チャペルから浜名湖が一望できます。自然光も差し込んでとても素敵な雰囲気です。ピンクの内装が可愛らしいです。ドレスで若干予定より高くなりました。ブーケを知人にお願いして持ち込みしたので1万ほど安くなりました。持ち込み料がタダなので良かったです。前菜もスープもメインもとっても美味しかったです。盛り付けが一つ一つ綺麗で目でも楽しめます。地元の食材を使っていて新鮮でした。デザートのプレートのメッセージにも感動しました。高台にあるため、景色はほんとに抜群です。前泊で早朝に綺麗な日の出を見ることができました。夜は星も綺麗に見えます。家族だけの平日挙式のみのプランでしたがプランナーさんがとても親身に対応してくれました。ファーストミートの前に新郎の控え室にサプライズをするのに協力もしていただいて、とても助かりました。チャペルからの景色が最高!料理も感動する美味しさです。前泊した翌日の朝食のポトフがとっても美味しかったです。2人だけの挙式が対応できるのと、プロポーズされた思い出の場所だったのでここで挙式を決めました。少人数の挙式でも寂しさを感じないほど、スタッフの方達のフラワーシャワーと退場のあたたかい拍手は涙がでました。詳細を見る (510文字)
費用明細7名/454,096円
- 本番 2020年3月
スタッフの方がみんな仲良く素敵な式場です
挙式会場、披露宴会場共にピンクの壁ですが、窓からはどちらも浜名湖が見え、高台なので晴れた日はとても綺麗に見えます。挙式会場自体は狭いので大人数では狭いかもしれません。披露宴会場からも浜名湖が一望できます。高砂の場所を選ぶことができるので自分たちに合った会場コーディネートを組むことができます。料理は妥協せず美味しいものを選びました。ペーパーアイテムは招待状以外手作りしました。バスや電車などで行けるところではなく、山奥なので不便に感じるかもしれませんが、当日はゲスト専用のシャトルバスをお願いすることができます。ロケーションが最高です。料理がとってもおいしいです。プランナーさんが一緒になって素敵な式を作り上げてくれます。マーメイドウェディングがテーマだったのでこの式場を選びました。コストを抑えるならペーパーアイテムはなるべく自分で作った方がコストダウンになります。準備は1年前から少しずつ始めました。納得のいく結婚式を作り上げてください!詳細を見る (421文字)

費用明細60名/3,510,144円
会場ロケーション最高です
会場も素敵でおしゃれ。ピンクの内装と浜名湖のブルーが映えてとても可愛い内装のセンスがよく、大人可愛い雰囲気です引出物や、ドレス小物、ブーケまで持ち込めるのが良かったです。アルバムや写真を頼むと少し高いですペーパーアイテム装花が造花デザートが特に美味しくてサービスでメッセージプレートまでしてくれるのでいいなと思いました。冷凍とかでなくすべて手作りなのがすごい。絶景です。天気がよくて良かったです親しみやすいスタッフさんでいろいろお世話してくれたので良かった。部屋に荷物を持って帰るタイミングがないのでスピーチの原稿などはあらかじめ預けておかないとと思うデザートプレート、デザートが美味しいです内装がピンク、シャンデリアフレグランスが素敵ロケーションチャペルからの景色が最高です。家族も大満足してくれました打ち合わせ3回、ドレス屋さん3回これ以上だと自分は疲れてしまうのでよかった。ペーパーアイテムやウエルカムボードなどはネットで調べて自分でやりました。詳細を見る (427文字)

- 本番 2020年3月
浜名湖の絶景を臨みながらあたたかな少人数ウエディング
大きな窓から見える浜名湖の景色が素晴らしいです。そこから差し込む自然光の明るさも魅力でした。挙式会場と同様、浜名湖が広く見えて、開放感があります。内装のカラーは主にピンクで統一されていますが、実際に入ってみると、甘すぎる雰囲気はないです。地元の食材を取り入れた、見た目も味も楽しめるお料理です。デザートもとても美味しいです。駅からは確かに遠いですが、送迎サービスがありますし、遠いからこその景色が楽しめると思います。この会場に決めた大きな理由の一つが、スタッフの方々のあたたかく、親しみやすい雰囲気でした。毎回の打ち合わせはもちろん、電話等でも丁寧に対応していいただき、気持ちよく準備を進めることができました。ここからしか見ることができない浜名湖の景色。自然に囲まれた環境で、ゆったりと挙式できること。準備は本当に大変ですが、その準備期間こそが幸せな時間で、式当日と同じぐらい大切な思い出になると思います。詳細を見る (403文字)
- 本番 2020年2月
大好きな人たちに囲まれたアットホームなウェディング
新郎新婦が登壇する背景に浜名湖が見え、自然光も入り、和やかな雰囲気の会場です。シャンデリアや木が飾ってあり、会場の装花なしでも寂しさを感じません。また、チャペルムービーを利用し、新郎新婦登場の前に感動的な雰囲気をつくることも可能です。披露宴会場からも浜名湖が一望でき、贅沢な景色の中での披露宴ができます。いくつかソファタイプの座席があり、小さなお子さんがいても安心して招待できます。チャペルムービー、クレープシュゼット、クレールストーリアなどの演出を取り入れ、ゲストの皆さんが楽しめるようこだわりました。値上りしたところは、色打掛とカラードレス代が想定していたよりも高くなりましたが、自分好みな衣装を選べたので後悔はしていないです。招待状、座席表、席札などのペーパーアイテムの持ち込みと親族の引出物は式場で頼みましたが、友人への引出物は持ち込みました。コースは決まっているものの、デザートビュッフェを付けたり、一部の料理をランクアップしたりと、好みに合わせてカスタマイズできるので、こだわりがある方にも柔軟に対応していただけると思います。山の中にある印象で、交通には不便さがありますが、その分浜名湖が一望でき、天気が良ければ最高のロケーションです。また、シャトルバスも利用できるので、駅から来るゲストにも安心かと思います。打ち合わせのときからそうでしたが、プランナーさん、スタッフさんがとても気さくで話しやすく、毎回楽しく通うことができました。また、式当日も体調を気にしてくださったり、緊張しないように声をかけてくださったりして、とても楽しい1日を過ごすことができました。料理が美味しかった、クレープシュゼットやクレールストーリアを初めて見て、とてもいい演出だったなど、ゲストからいただいた言葉はたくさんありますが、何よりプランナーさん、スタッフさんが気さくで優しく、楽しい方々ばかりなので、親しみやすく、打ち合わせを含めとても素敵な式になりました。スタッフさん、プランナーさんたちが結婚式場の裏事情などもオープンに話してくれるような気さくな方だったこと、部屋数は少ないですが、宿泊施設が整っており、式の前日や当日も時間に追われることなくゆっくりとできること、施設全体が貸切できる為、他の新郎新婦やゲストを気にすることなく楽しめること、二次会まで利用可能なことなど、さまざまな魅力が重なり、こちらの式場に決めました。私たちがしたかった、堅苦しくなく、アットホームな式、パーティーを実現することができました。詳細を見る (1054文字)

費用明細57名/2,778,689円
- 本番 2020年2月
景色がきれいでアットホームな式場
会場が落ち着いたピンク色で窓から海が見えます。全体的に挙式会場と同じ落ち着いたピンク色でいい意味で広すぎず、ゲストの方との距離が近くていいです。片側の壁一面が窓になっているため、景色を楽しむこともでき、狭い感じはしませんでした。少人数婚だったのでちょうどいい広さでした。ソファ席があり、お年寄りには座りやすいように普通の椅子を用意してくださり、小さい子には子供用の椅子を用意してくれました。壁もソファもピンク色ですが、落ち着いた色なので可愛くもあり、シックな雰囲気でした。料理とドリンクは最初の見積もりで1番安いものになっていたので値上がりしました。アフターブーケをお願いしたので、それは想定していませんでした。フラワーシャワーはリボンシャワーにし、挙式会場の装花もプランナーさんが装花はなくても景色が楽しめるので大丈夫とアドバイスしてくださったので、なしにしました。どのお料理もとても美味しかったです。メイン食材で苦手な物がある人には、他の物に代用してくださり、とても助かりました。挙式会場、披露宴会場共に、海が見えて景色がとてもいいです。山のところにあるので、少し山道を走ります。みなさんとても親切で、対応がとても素晴らしかったです。かっちりした結婚式は嫌だったので、マザーシップテーブルを提案してくださり、ゲストの方全員とお話しすることができアットホームな式になりました。今までにないスタイルの結婚式でとてもよかったと言っていただくことができました。スタッフのみなさんの対応がとてもよく、料理もとても美味しいです。打ち合わせが少し大変ですが、結婚式をやって良かったと思います。詳細を見る (691文字)
- 本番 2019年12月
料理が美味しくて景色も綺麗で会場もオシャレな式場
神前式なので濱名惣社さんにて挙式はしましたが90人もの人数を受け入れてくれて列席者みんなと式をあげる事ができた。浜名湖が目の前で景色がとても綺麗だった。披露宴会場も前日から好きに飾らせてくれて自分のやりたいことをやりたいようにできた。ドレスは自分のイメージのものがあったのでそれに近いものにしたら少し値上がりした。ペーパーアイテムはサービスしてくれた。肉も魚もとても柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった。駅からは遠かったですがバスを出してくれた。終始私たちの要望を聞いてくれて列席者にも分かりやすいように私たちが用意してないところまで気配りしてくれた。ディズニーをテーマにしていたのですが外の入り口の道のところに旗を使って飾らせてもらえた。大人数で会場が少しつまっていたのですがプロジェクターが一つしかなく下の方に文字をつけると遠くの人が見えにくかったのかなと思いました。詳細を見る (385文字)

費用明細93名/4,354,749円
ロケーションと美味しいお料理が堪能できるアットホームな式場
浜名湖の景色が一望できるところがオススメです。自然光も入りこんで、優しい雰囲気の中で挙式を挙げることができます。窓から見える浜名湖の景色が素敵です。レトロなピンクを基調とした会場で、他の式場にはない雰囲気を味わえます。お料理とドリンクはグレードを上げたので、想定より値上がりました。又、アルバムが予想以上に費用がかかります。装花もこだわりがあるけど価格をおさえたいと相談したところ、色んなアイデアを出してくださって、予算内におさめる事ができました。ペーパーアイテム最高に美味しいお料理です。ゲストからも美味しいと評判でした。ケーキもイメージ通りに作っていただいて大満足です。スイーツブッフェがオススメです。アクセスは不便ですが、送迎バスがあります。明るくて話しやすいプランナーさん、その他スタッフの方もとても親切です。おしゃれなお部屋に宿泊できます。細かな要望にも対応していただきました。景色、お料理が最高なので、ゲストの方には喜んでいただけました。アットホームな雰囲気での結婚式にもオススメです。詳細を見る (449文字)

もっと見る費用明細36名/2,415,567円
落ち着いた雰囲気&景色最高の会場
祭壇側の壁一面のガラス窓から浜名湖が見えます。当日はとても天気が良くキレイに浜名湖が見えてました。ピンク×パープルの可愛らしい会場です。広さは無いので、40名〜45名程度が丁度良いくらいです。披露宴からも浜名湖が良く見えます。ドレスをこだわった分、予算より大幅に上がりました(2着で15万円位)会場装飾の花、アルバム等は最初の見積もり価格が最低ラインだったので、値上がりしました。食事の内容とドリンクも最低ラインより上のランクにして価格が上がりました。アクセサリー(ネックレスとピアス)新郎用のシャツ(白とお色直し用)カフスボタンポケットチーフ(白のみ)リーフ&リボンシャワーウェルカムアイテムブライダルインナーは持ち込み料が発生しないため持ち込みにしました。会場費、音響照明費、司会料、送迎バス、お色直し衣装、挙式料、前日宿泊などをサービスしてもらいました。とても美味しかったです。地元の食材をメインにしているのもいいです。味付けも濃すぎないので、フルコースとして食べやすいです。アレルギーの方や祖母の対応も個別で受けてもらいました。また、最近食が細くなった伯父が全て食べられたのが嬉しかったです。高台にある式場なので、浜名湖がどの場所でも良く見えます。ただ、交通アクセスはあまり良くありません(バス送迎があります)しかし、交通量が多くない分結婚式の特別感はとても感じられます。とても良くしてもらいました。夜遅い時間まで予定を調整してもらったり、メールでも親切に対応してもらいました。オーベルジュスタイルなので、披露宴と挙式会場の上に宿泊できる部屋が3部屋あります。午前からの式でしたので、前日に宿泊してゆっくりと式の気持ちを整えることができました。1日1組なので、他の結婚式と被らないのがおすすめです。また、落ち着いた雰囲気で挙げたい方にもおすすめです。高砂はソファにすることもできるので、ゲストとの距離感も近く感じられます。打ち合わせが、会場で行うので意外と時間が掛かります。(自宅から会場まで下道で約1時間半離れていたので。)景色がいいので、天気が良い季節を選択されるのがおすすめです。また、天気がいいと冬の12月でも暑く感じます。詳細を見る (920文字)

もっと見る費用明細44名/2,774,383円
- 本番 2019年12月
スタッフの方々の温かさを感じれる式場で料理がどこよりも美味し
高台にあるため、窓から浜名湖が一望でき景色が綺麗日中は挙式会場に太陽光が差し込み、夕方には夕日が窓から綺麗に見えるのでオススメです。普段はレストランとして使用しており、内装は落ち着いた感じがありつつも高級感があって、招待客にも満足頂けるものだと思います。色んな挙式会場を見学しましたが、料理がいまいちで悩んでいたところ、浜名湖オーベルジュキャトルセゾンの料理を食べて、どこよりも美味しくて感動しました。特に季節野菜のムース仕立てが素材本来の味を引き出していて美味しかったです。結婚式場をここに決めたのも、その理由の一つです。駅から離れているため車を利用するしかないが、シャトルバスを手配してくれるので安心だと思います。どのスタッフの方も、事務的な感じで接するのではなく、夫婦になる二人のことを考えながら接して下さるので相談しやすく話しやすい環境で無事に結婚式を終えることができました。なので結婚式を浜名湖オーベルジュキャトルセゾンで挙げようと思いました。料理がどこよりも美味しい。担当したプランナーの方が事務的ではなく、自分たち夫婦のことを親身に考えて下さる方で、話しやすく楽しく相談出来たこと。また、結婚式に関わるスタッフの方々が温かい人ばかりで安心して結婚式を迎えられたことと、料理がどの結婚式場よりも美味しくて招待客に満足して頂けたところが決め手になりました。詳細を見る (585文字)
- 本番 2019年11月
プランナーさんに相談しやすい 自然あふれる式場
浜名湖が眺望でき、挙式会場の広さも広すぎず狭すぎずな広さでした。テーブル、椅子、ソファーのレイアウトに自由があり、挙式会場と同じく浜名湖が眺望することができる雰囲気のよい会場でした。ウエディングドレスはプラン内のランクのドレスにするつもりでしたが、最終的には自分が気に入ったドレスを選び高額となりました。ですが、あとで写真で見返すとこれにして良かったと毎回思うので記録として残るようなものには妥協しなくてもいいのではと思います。レストランをやっていることもあり、どの料理もとても美味しかったです。メニューランクによってメニューが決まっていますが、変更や要望もきいてもらえてとても良かったです。電車やバスで行くには少し不便かと思いますが、送迎シャトルバスを出してもらいました。自然が多いところなので、都会のような喧騒がなくちょっとした非日常感を味わえました。プランナーの方にはすごくお世話になりました。挙式、披露宴での演出プランだけでなく、ペーパー類の用意までしてもらい大変助かりました。式前日の宿泊ができて良かったです。朝から落ち着いて準備もできるし、朝食も美味しくて朝からとても充実した式を行えました。こういうことはやってもらえるのかな?とかわがまま過ぎかな?と思ってもとりあえずプランナーの方に相談してみるといいと思います。出来ること出来ないことは式場によって違うと思いますが、遠慮して言わないより言って見た方が自分も納得して準備ができると思います。詳細を見る (627文字)

費用明細23名/1,167,310円
- 本番 2019年11月
自分達らしい結婚式を叶えてくれる場所
テラスにてbbqをやりましたがテラスにもダイニングがあり景色も良い人数が多かったのでテーブル多くて通りにくいのもありましたが披露宴会場からの景色は最高とにかくbbqやりたかったので料理とお酒にはお金をかけました。ドレスをなるべく安くし、またブーケも知り合いのお花屋さんに頼み節約。持ち込みはピザ釜と流しそうめん、ビールサーバー料理はbbqをテラスにてやりました。また流しそうめん、自宅から持参したピザ釜にてピザを提供。ビールも会場にもありましたが自宅からビールサーバーを持ち込みしbbq感を出しましした。料理はどれも美味しかったです。浜名湖なので浜松駅からだと1時間はやはりかかってしまいますが送迎バスがありしっかり経由も何ヶ所かこちらで指定すりと経由して行ってくれるので遠い会場でも来やすい場所だと思います。スタッフ、プランナーさんにはたくさんわがままを言ってしまい迷惑かけてしまいましたがなんでもやりましょうと言って下さり本当に感謝しています。自分達らしい結婚式ができたのもプランナーさん、スタッフのおかげだと本当に思います。自分達らしい結婚式ができる場所テラスでbbqやれることが最大の会場の決め手でした。実際、当日も晴れて暑かったですが絶好のbbq日和になりました。今回、ピザ釜やら流しそうめん、ビールサーバーを持ち込みしたのでとにかく準備が大変でした。詳細を見る (581文字)
浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾンの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾンの結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【2026新年*福袋付】新春プレミアム美食フェア♪最大7万GIFT
【*2026年は浜名湖で美食始め*】今だけ新春プレミアムフルコースが試食できるSPフェア♪1日1組*限定◆全館貸切!贅沢なお料理と宿泊でもてなすステイウエディングをご提案。さらに福袋付*最大7万円GIFTプレゼント★

現地開催【2026新年*福袋付】新春プレミアム美食フェア♪最大7万GIFT付

053-489-8887
\12月BIGフェア限定♪/アマギフ1万orグランピング宿泊券が選べる♪【1件目来館がお得!】
【Amazonギフトカード1万円分】or【グランピングペア宿泊券】がもらえる♪ ※1件目ご来館 ※1年以内の挙式&披露宴を検討の方 ※新郎新婦揃ってのご来館に限る ※来館時に特典画面を提示ください
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/30
| 会場名 | 浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾン(ハマナコオーベルジュキャトルセゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒431-0401静岡県湖西市横山317-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東海道線 鷲津駅 タクシー15分,JR東海道線 新所原駅 タクシー15分 東名高速道路三ヶ日I.Cより車で約10分 |
| 最寄り駅 | 鷲津,新所原,浜名湖エリア |
| 会場電話番号 | 053-489-8887 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日祝11:00~19:00(祝日除く水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 40台 |
| 送迎 | あり無料送迎バス |
| おすすめ ポイント | 自然光がたっぷりと入る大きな窓からは、浜名湖の雄大な水平線と青空が一望できます。目の前に広がる景色に、ゲストからの祝福が加わりまさに贅沢な空間。優雅なロケーションを活かした演出も可能! |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや花火演出など、おふたりに合わせた演出をご提案いたします! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会の特別プランをご用意しております。移動なく、ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるのでおふたりも安心!音響設備やスクリーンなども完備! |
| おすすめ ポイント | 喧騒のない森の中の一軒家を貸切にして、一泊二日で叶える【スローウェディング】ここでしかできない結婚式のカタチをご提案させていただきます。派手な余興や演出よりも「絶景」×「美食」が中心の大人ウェディング
| アレルギー対応 | 有りアレルギーはもちろん、マタニティ対応メニュー、お子様料理、ご年配者向けにお肉を食べやすくカットなど、柔軟にご対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り常時行っております無料試食付フェアにて、ご体験いただけます!ぜひ会場見学だけでなく実際に当館のお料理もご堪能ください。詳しくはフェアページをご覧ください♪ |
| おすすめポイント | 先輩花嫁・列席ゲストからも大好評!フランス星付きレストラン出身のシェフが創作する絶品料理に注目!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 詳細はスタッフまでお問い合わせください。挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||