全国各地から参列者が多い方にはおすすめ

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2016/05/11
なつ
  • なつさん
  • 兵庫県

挙式会場に一歩入った最初の印象は、ほんのり薄暗く、落ち着いた感じだな、という感想でした。
あまり派手派手しかったり、明るすぎるのは自分たちには合わない!恥ずかしい!と思うお二人にはちょうど良いのではないでしょうか?
落ち着いていて、クセがなく、万人受けされる挙式会場だと思います。逆に言うと、記憶に残らない挙式会場?
人それぞれの希望する雰囲気があるので分かりませんが、私は少し狭いかな?と感じました。なんとなく天井が低く、圧迫感が感じられたので、そう思ったのかもしれません。
挙式会場の雰囲気は決して悪くありませんでしたので、そういった、こじんまりとしたイメージを希望されているお二人には良いのではないでしょうか?

披露宴会場で特に印象深かったのは、30名ほど入れる披露宴会場でした。
開放的な大きな窓からは神戸の町並みが一望でき、とても素晴らしかったです。下見は日中でしたので、夜のパーティの雰囲気は分かりませんが、担当の方は、夜はこちらから夜景を眺める事ができ、一段と素晴らしい、との事でした。昼間でも素敵な眺めでしたので、夜の雰囲気も見てみたいと思いました。神戸と言えば夜景、ですので、列席者の方々と一緒に夜景を見るのも素敵な思い出になるのではないでしょうか?会場を暗転させて、夜景を見せるというサービスもされてるようです。
100人可能な会場の方は、いたって普通の会場、だったと思いますので、少人数のこちらの会場の雰囲気が良かったです。

こちらの式場を検討される方は、遠方からのアクセスの良さ、を第一理由として考えてらっしゃる方が多いのではないでしょうか?
私も、こちらを見学したいと思った理由の一つには、ロケーションがとても良い、という事で見学しました。
新幹線の新神戸駅から、雨が降っても濡れる事なく会場に入れるようなアクセスの良さです。
また、そのように新幹線の駅から徒歩で式場に入れると言うことは、結婚式終了後の、重い荷物を持って遠方へ帰る列席者の方の負担も軽減されるのではないでしょうか?
また、近郊の新幹線を使わない列席者の方でも、地下鉄の駅からすぐですので、様々な列席者の方の負担を考えたら、とても良いロケーションの式場だと思います。

結婚式に列席される方が遠方から来られる方が多い為、アクセスのしやすさを重点に置いている、と言う方におすすめです。
それほどアクセスの良さは抜群です。
他には、ホテルの結婚式場ですので、チャペルや、披露宴会場、ホテルの方等、全体的に上品さが漂っており、お年寄りの方から若い方まで、様々な方の受けが良い、と言う点でしょうか。
価格も良心的だと思います。
また、少人数での披露宴を希望される方には、是非、こちらのホテルの神戸の町並みが見られる会場の、可能であれば夜の時間帯をおすすめします!残念ながら、私たちはこちらで披露宴をすることが出来ませんでしたが、どなたかの参列者として、いつかこちらの会場でのパーティに参加できたらな、と思っています。

• パックプランあり
  • 特になし

会場からの返信

ANAクラウンプラザホテル神戸 婚礼予約スタッフ一同

なつ様

このたびは、お忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数の式場の中からおふたりの大切な1日をお過ごしいただく候補としてANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

なつ様のご感想にもございますように、ホテルは新幹線・地下鉄の新神戸駅に直結しておりますので、大変便利な場所にございまして、天候に左右されることなくゲストの皆様を安心してご招待いただけると思います。

なつさん様にご覧いただきました35階の披露宴会場は地上150Mから神戸の景色を一望していただける会場でございます。
壁一面が窓になっておりますので、陽光差し込む中、明るい雰囲気で披露宴をお楽しみいただけるほか、なつさん様のご感想にもございますように夜は1000万ドルの夜景が目下に広がりとてもロマンチックなパーティーも可能でございます。
神戸市外からお越しのゲストの皆様にも大変お喜びいただけるのではないでしょうか。

なつ様にはこちらでの披露宴を行っていただくことが出来ず大変残念でございます。
ホテルにはレストランやスパなどの施設も充実しておりますので、またご来館の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

文末になりましたが、なつ様のますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場名ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。