「神社」という雰囲気を第1に感じるならこちら

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/09/06
HIRARA
  • HIRARAさん
  • 京都府
  • ゲスト数:10名以下(予定)

有名で大きな神社なので、何よりも「神社」という雰囲気が欲しい方には良いと思います。
ただ、観光地なので観光客がそばにたくさんいらっしゃいます。そのあたりは好みが別れるところかもしれません。

少し高いかなという印象ですが、結婚式に慣れている神社なので、安心感は大きいと思います。

各線の三ノ宮駅から近いので、立地は素晴らしいと思います。もし迷っても道を歩いている人に聞いたら分かるほど有名な神社なので参列者等にも親切な立地だと思います。

実際の挙式を見学させてもらったのですが、式次第のようなものを頂いてそばできちんと説明してくださいました。撮影スポットなど実際に見せていただいたり、簡単な衣装の試着までさせてもらって大満足でした。

控室から挙式会場への移動もエレベーター等ありますし、雨の日用に別通路も用意されているので着物での移動も問題無いと思います。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞

この度は、生田神社のブライダルフェアにご参加して下さり、誠にありがとうございます。

コメントを拝見させていただいたところ…

【挙式会場について】
HIRARA様がおっしゃる通り、生田神社では和装での神前挙式をご希望の方にお勧めな挙式場だと思います。
1800年以上の歴史がある神社でありまして境内に入ると四季折々な景色が広がり、1年を通して多くの参拝者様がお越しになられます。

【スタッフ・プランナーについて】
実際に行われます神前挙式の見学ができるフェアは、とても好評をいただいておりまして、お日にちにもよりますが生田神社巫女より神前挙式のご説明をさせていただく事もございます。
スタッフ一同、誠心誠意心を込めて館内のご案内からプラン説明、そして衣装試着体験と進んで頂いております。
ご不明点等ございましたら、ご来館だけでなく電話やメールでもご対応致します。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
三宮駅から徒歩圏内の場所にあります生田神社は、飛行機・新幹線・バス・電車からの交通アクセスが良く、自家用車でお越しになられる方には駐車場もございますので挙式当日のご来館にあたりご安心頂けるのではないでしょうか?

【コストについて】
ご希望の挙式形態に合わせて、挙式プランをご紹介させて頂いております。
挙式のみのプランですと、挙式料から新郎新婦様の衣装・美容・スタジオ写真(式服2人・集合)・控室・介添え料が含まれて37万円の「なでしこプラン」がお勧めです。
そのほか、生田神社会館ではお得な親族様を中心とした会食プランから披露宴プランもございます。

【この式場のおすすめポイント】
生田神社・生田神社会館につきましては、エレベーターからスロープの設置がされており、ご参列されます皆様に応じてスタッフがしっかりご案内しております。
また、台数に限りがございますが車いすの貸し出しや披露宴会場にベビーベット・子供椅子を用意することも可能です。
また、HIRARA様のコメントにもありますように実は生田神社には地下道がございます。雨天の場合は、地下からご本殿へと入ることができ、雨に濡れる事なく、挙式を行うことができます。

お忙しい中、クチコミの投稿をして下さりまして本当にありがとうございました。
HIRARA様が素敵な結婚式を挙げられますよう心よりお祈りしております。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。