本番
挙式
- 本番 2011年6月投稿 2012年12月20日
点数4.8(感動した)
- 挙式会場-
- 披露宴会場5.0
- コストパフォーマンス5.0
- 料理5.0
- ロケーション4.0
- スタッフ5.0
【挙式会場】
挙式は外の神社でしたので利用していません。
ちなみに親族紹介はこちら(チャペル)で行ったそうです。
(立会いをしなかったので直接見ていませんが、親族はチャペルも素敵だったと話していました)
【披露宴会場】
天井が高くシックで落ち着いた会場です。
我々が使用したはヴェネシアンルームは床も木の会場だったので温かみも感じました。
【スタッフ(サービス)】
プランナーさんだけでなく、全てのスタッフの対応が素晴らしいです!
こちらが気づかないような小さなこともさりげなくフォローして下さり、大変きめ細やかで助かりました。
あいにく当日はバタバタで一口も食べられなかったのですが、参列した友人達には「今まで出た結婚式で一番美味しかった!」と好評でした。
また、外国のゲストがいたのでその国のちょっとマイナーなドリンクをダメ元でリクエストしたら、ちゃんと用意して頂いて、「さすが」だと思いました。
【フラワー】
会場装花を参列者へプレゼントできるのですが、プレゼントしたいゲストの席へこっそりお花カードを忍ばせてくれ、帰りに受け取れるというシステムで、とてもスマートだと思いました。
【コストパフォーマンス】
他の会場と比べるとやはり高めですが、満足度を考えると納得の値段だと思います。
【ロケーション】
新宿中央公園の近くなので、新宿とはいえ喧騒から離れていて良かったです。
ただ、駅から距離があるので分かりづらいゲストもいたかも…。
【マタニティOR子連れサービス】
小さい子供同伴のゲストがいたので、会場のすぐ近くに授乳&子供の休憩スペースを設けてもらいました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
全てオーダーなので決めることも多いけれど(それこそナプキンの折り方からケーキ側面のクリームの塗り方まで)、その分納得いくまでこだわれます。
おかげ様でやりたいことはほとんどできたので、理想のオリジナルウェディングが実現できたと思っています。
【こんなカップルにオススメ!】
・多少お金がかかってもこだわりたい方
・しっとりとした大人婚をしたい方
- 高層階