モダンながらアットホームな式ができました。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/10/29
oyu
  • oyuさん

挙式の半年前に7会場ほど見学しました。
パークハイアットに決めたのは、外資系ホテルのスタイリッシュさの中で、
至るところに書かれている森の絵がとても素敵で、
アットホームな式もあげられそうだと感じたからです。
そしてウエデイングフエアで試食した乳飲仔牛を使った料理がとても美味しかったのも決め手です。

【挙式会場】
・広すぎず90名収容でしたが、参列者1人1人と目を合わせられる距離感が良かったです。
・牧師の方も日本語ペラペラで、緊張をほぐしてくれたり優しく誘導してくれ親切でした。
・オルガンとチェロの生演奏がとても温かい雰囲気でした。
・退場時にはフラワーシャワーがあり、盛り上がる演出でした。

・落ち着いた木と、森の絵がかけられた雰囲気のある会場です。
 お花をあまり入れなくても十分華やかなので、背の低いお花を入れたかった私にとっては
 この点もポイントが高かったです。

【ヘアメイク】
・ビューティーサロンのスタッフでした。ドレスは別の所で借りたのですが、写真を見ながらとても良く
 仕上げていただけました。いつも行っている美容院の方からも、このヘアスタイリストの方、かなり上 手ですよ!と言っていました。
・当日はヘアをやって頂いた方が介添人をして頂き、安心感があったのと
 今が食べ時ですよ、と料理を食べるタイミングもバッチリ教えて頂きました。

【BGM】
・会場にグランドピアノが2台あり、会場上のロフトのような上がったところにある
 グランドピアノとベースでジャズの生演奏をお願いしました。友人からも好評でした。
 ただ入場・再入場など盛り上げたいときは、CDを持参しました。

・とにかく美味しかったです。3週間前にオーダーしていた料理を試食させてもらい
 シェフには言いづらかったですがお魚料理を変更して頂いたり、恐縮な要望も直接シェフに
 言うことができました。
 当日は会場にシェフが来て下さり、料理が始まる前に、シェフ自らお料理の説明をして下さり
 良い演出になりました。

【フラワー】
・一番楽しかった打ち合せでした。別のホテルの地下に入っているフラワーショップの方で
 花器とテーブルクロスも含めたトータル提案をして頂けました。ヘアメイクリハや前日など
 ホテルに来ると、フローリストの方も細やかに挨拶に来て下さり、相談しやすかったです。

【コストパフォーマンス】
・はじめは外資系ホテルの中でも高いイメージでしたが、同じくらいと思います。
・フエアの時に行くと、チャペル代半額、スクリーン・控え室代も無料、ホテルの宿泊も2泊サービス
 など様々な特典があり、お得感がありました。

【ロケーション】
・新宿駅からのアクセスは無料バスはありますがあまり良くないです。
 羽田空港から直行リムジンもあり便利でした。友人達はみなでタクシーで来たようです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・とにかく料理が美味しかったです。特にデザートが本当に美味しく、試食会でパテシエとも話ができ
 ウエデイングケーキも安心して任せられると思いました。
・司会者の進行もとても良く、ちょっとしたコメントが場を温めてくれ、とても良い方でした。
 司会者は男性女性お二人と事前に話をし、相性のいい方を選ぶ形式でした。

【全体的に】
・一点気になったのは、当日挙式前後の写真撮影時に、列席者とすれ違うことがある点です。
 当日までそうとは知らなかったのですが、受付のために少し早く来ている友人には、挙式前に
 姿を見られてしまいました。

・39階と40階なので、晴れるとスカイツリーや富士山も見る事ができ、景色がとても良いです。
 披露宴会場では、乾杯後に、シェードをあげてもらい、窓の景色も堪能してもらえました。

・自分らしいオリジナルの要望に、多く応えてくれレベルの高い提案が受けられます。
・プランナーの方は、打ち合せではっきり言わないと
いいように受け取られ、見積もりも高くなってしまいがちなので、はっきりと言った者勝ちです。
・ただ周りの専門スタッフが素晴らしいので、きっと自分たちらしい演出ができるホテルだと思います。

会場名パーク ハイアット 東京(パークハイアットトウキョウ)
会場住所〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。