新宿での式で低予算で抑えられたこと。

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/12/26
gorirak
  • gorirakさん

【挙式会場】
披露宴会場での人前式だったのですが、教会式の挙式会場を下見したときは少し狭いように感じました。
恐らく天井が低かったからそう感じたのだと思います。
でも、雰囲気はとても良かったです。

ゲスト80名以上向けの会場を使いました。
ちょっといっぱいいっぱいな感じだった気がします。
100名以上は入れると説明されましたが、80人ほどのゲストで会場はビッチリな感じがしました。
ドレスでテーブルの間を歩くのが大変だった気がしたので。
主役である新郎新婦が受付や喫煙スペースの前を通らないと会場に着かないというのも気になりました。
本番が始まる前にすでにドレス姿を見られてしまったのはちょっと寂しかったです。

【スタッフ(サービス)】
サービスは何も問題ありません。
こちらの我侭もしっかり聞いていただけました。

金額設定では通常のレベルでしたが、文句なしでした。
花嫁として会場を使用したので、美味しそうなお料理を殆ど食べることが出来なかったのが残念でした。
結婚式の料理にうるさい両親が「美味しかった」と言ってました。

【フラワー】
あまりないデザインを注文しましたが、理想どおりに仕上がっていてとても良かったです。

【コストパフォーマンス】
新宿という土地でよくある披露宴を行うにあたっては、かなりの低予算。
ですが、内容は金額よりもかなりいいものでした。
支払いも後払いでいいので、貯金とご祝儀で賄うことが出来たのが良かったです。
資金の少ない若い夫婦にはとても良いと思いました。

【ロケーション】
都心にある会場ですが、窓はないですし会場も2〜3階なので
とくみロケーションで語れるものはないです。
新宿駅から少し離れており、歩いてくるのに迷う可能性も少なからずあるかな…って思いました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
花嫁の私が子供ありでの結婚式でしたので、親族の子連れへの対応はしっかりとしていただきました。
授乳室がなかったので代わりの部屋を用意してもらいました。
もともと会場が禁煙というのも良かったです。
(その分、喫煙者がしょっちゅう席を立ってしまうという難点もありますが…)

【ここが良かった!】
プランナーさんが親身でとても気さくで接しやすかったので
こちらの我侭も会場側の都合も無理なく話せて、受け入れやすかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
低予算でおしゃれな会場を探している人。
遠方ゲストが多い方など。
会場がホテルなので、宿泊の手配もスムーズでした。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

gorirak様

その節は、ウエストシティホール&ウエディングアイにお越し下さいまして誠にありがとうございました。 また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
gorirak様からいただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

会場名ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。