ウエストシティホール&ウエディング アイの結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年8月
大人数披露宴でオリジナリティを出せました♪
木目調の雰囲気が白いドレスを引き立たせてくれた気がします。落ち着いたライティングのチャペルだったので顔のしわが見えなくて良かったかも(笑)披露宴会場の天井の設備と音響の良さが気に入ってここの式場を決めました。列席の人も楽しんで下さったと思います。とにかく広い会場だったので120名の披露宴ですが、ゆったりと座ってもらえました。来ていただいた方への感謝の気持ちを伝える場なので、お料理と引き出物はお金をかけました。そして自分の衣裳は節約気味にしました。でも3店舗の衣裳店がいろんなお安いパックプランを出していたので節約したもののとても気に入ったドレスを着ることができました。私の両親は好き嫌いが多く、プランナーさんに相談したら両親用にかなりメニューを変えてくれました。感謝です。色んな価格のお料理を試食させてもらいましたが、ボリュームはしっかりしているし、披露宴で時々あるおしゃれすぎて食べにくいお料理もなかったので良かったです。色んな年齢層の来る披露宴なので良かったと思います。新宿駅から地下道でそのまま来れるのが良かったです。九州・北海道から来ていただく親戚もいたのですが「新宿」といえば聞いたことのある駅なので安心感があったようです。あたたかい感じのスタッフが多く、当日も緊張せずに過ごすことができました。お花とテーブルコーディネートは夏らしく水色と白にこだわりました。披露宴会場の3Dメガネはオススメです。色んな種類があるので下見に行く人はプランナーさんに見せてもらって欲しいです♪決めては披露宴会場の良さと、コストパフォーマンス!諸費用が比較的お安かったのでお料理や引き出物を豪華にすることができて嬉しかったです。詳細を見る (711文字)
- 本番 2014年6月
アラフォーでもやってよかった!
木目調のチャペルでした。あまりない感じで珍しくていいな、と思いました。バージンロードに沿って置かれたキャンドルが幻想的で素敵でした。牧師さんも外国人だったので、いい雰囲気も出ました。フローリングの会場でした。入り口の門がとてもオシャレで、写真うつりも良かったです。待合室でピアノの生演奏があったのを親戚が喜んでいました。料理はランクアップしました。安いのでも十分立派な気はしたんですが、もう若くないのでそこは頑張りました。あとは引き出物もこだわりました。節約したのは、席次表や席札などを手作りしました。持ち込み料が無料だったので、彼に頑張って作ってもらいました。でも材料費が思ったよりかかったのと手間を考えると、節約になったかどうかはわかりませんが…最初に会場見学に行った時がブライダルフェアで、試食をさせてもらいました。あまりの美味しさに、その日に申し込みをしてしまったくらいです!特にお肉が柔らかくてジューシーでした。あとは当日ケーキカットをした生クリームのハートのケーキが本当においしくて、幸せでした!スポンジがフワフワで、自分の結婚式じゃなかったら何個でもいけそうなくらいでした。いつも車移動なので、ホテルに駐車場があってよかったです。打ち合わせの時も毎回駐車場代を負担してくれて助かりました。ひとりで打ち合わせに行った時は電車で行きましたが、新宿駅から地下道が直結していて便利だな、と思いました。プランナーさんには本当に感謝感謝です!私はこの歳で結婚式を挙げることに最初は不安やプレッシャーもあったのですが、打ち合わせでいろいろ話を聞いてもらったり、私と同世代の挙式済みの方の話を聞かせてもらったりして、最後にはマイナスの気持ちはなくなっていました。私よりかなり若いプランナーさんなのに本当に頼りきっていました。テーブルクロスは白にしました。お花は青系と白で、予算だけ伝えてできるだけ豪華にボリュームを出してもらうようお任せでお願いしました。寂しくならないか心配でしたが、全然大丈夫でした!席札やメニューも青で統一したので、全体的にかっこいい印象に仕上がったと満足しています。ドレスは最初はこの歳で着ていてもおかしくない物を…という後ろ向きの理由で選んでいたのですが、ドレスショップの店員さんのアドバイスも聞いて、胸元が結構あいたマーメイドラインのドレスに決めました。親戚や友人達にも評判が良かったので、プロのアドバイスを聞いて良かった!と思いました。待合室でのピアノの生演奏です。私達が申し込んだわけではないので、お得感がありました。あとは式の時にトランペット奏者がいたことがよかったねとたくさんの人に褒めてもらいました。どんなに小さなことでも、不安に思ったことはプロに相談するといいですよ!全部解決してもらって、それで私は安心して当日を迎えることができました!今になって思うと、何で最初あんなにいろいろ悩んでいたのか不思議に思うくらいです。スタッフさんが本当に良かったです!皆さんがいつもニコニコしていて気持ちよかったです。当日もおめでとうございます、といろんな方が笑顔でお祝いしてくれて、嬉しくなりました!!詳細を見る (1312文字)
- 本番 2014年3月
アットホームな親族婚にオススメ★
参列者20名程の親族のみでの挙式を行ったのですが、チャペルを広々と使用することができ、あたたかなアットホームな雰囲気で結婚の誓いをすることができました。チャペルは室内のみで日の光は入りません。キャンドルとランプの優しい明るさでした。オルガンの優しい音色と聖歌隊の方々の歌声で幸せな挙式を挙げることができ、とても満足しています。親族のみで披露宴を行ったので、約20名程が入るくらいの個室会場を選びました。新婦と新郎のテーブルから皆の顔を見渡せるほどの距離で、皆に見守られながら披露宴を進めることができてよかったです。お金をかけたところは、わたしたちはお色直しをしなかったので、1着のウェディングドレスとアクセサリーにお金をかけました。提携先のドレス店でよいものを選びました。節約したところは、親族婚であったので披露宴中にほぼイベントを行わなかったことです。和洋折衷料理を選び、祖父祖母もおいしく食べられていたので満足しています。新宿なので交通アクセス的には便利です。ただ会場は駅から離れているので、慣れない方はタクシーが必要性だと思います。担当していただいたプランナーの方がとても明るく丁寧でスムーズに内容を決めることができました。また、年も近く話しやすかったです。ナチュラルな雰囲気が好きなので、全体的にナチュラルなものを選びました。きれいな写真を撮れるスポットがいくつかあり、たくさん写真を撮れたことが満足です。きれいな会場と高すぎないお値段に即決でした。実際に結婚式を行ってみて、サービスもよくとても幸せな結婚式を挙げることができて感謝しています。詳細を見る (676文字)

- 本番 2014年2月
アットホームウェディング
木で温かみのある落ち着いた感じ。白いお花が綺麗にはえる高砂ではな買ったけど、みんなひとりひとりが見えてとってもよかった。ムービーもきれいに大きくみれた。節約したのは招待状やメニューなど手作りできそうなものは持ち込み可でDVDも、自分達でつくって流してもらった。ブーケや花冠なども自分で好きなものをつくってもらってそれを持ち込んだ。持込料はかからなかったとっても美味しかった!個人的にはカボチャのスープが本当に美味しかった!駅直結の地下道路があり雨でも濡れないのがとってもよかった!プランナーさんがとっても親身になってくれてプランナーさんの人柄もあって式場を決めた。精一杯要望を叶えてくれようとしてくれた。Wドレスはアシンメトリーの片側だけボリュームのあるものカクテルはオレンジ色サプライズでキャンドルサービスのときに火をつけたら花火になるようにした。新郎新婦お互いがサプライズでムービーを用意した。主人はギター持ち込んで弾き語りをした。価格も都心にしてはとってもリーズナブルで自分は地方から呼ぶ人も多く宿泊も連携できてることもありがたかった。詳細を見る (471文字)
- 本番 2013年12月
明るい、楽しい式場
見学しに行った段階で自分の理想というか好きな雰囲気でとても素敵なチャペルでした。私たちが披露宴で使用したお部屋は照明に仕掛けがあり、彼とこれはいいねって盛り上がりました。動画を挙式のみにしてちょっと節約しました。披露宴では料理やお花などゲストの方がみるとこはそれなりに。あと持ち込みできるもの、席札やその他小物、プチギフトは持ち込み節約しました。新宿なのでアクセスはいいと思います。とても明るくて話しやすくて良かったです。打ち合わせしにいくのが楽しみになるくらいでした。装花に関しては全くわからなくお花屋さんにお任せしましたが、とても華やかに仕上げていただきました。ドレスは提携先の店舗がいくつかあり、自分に合うドレスを見つけることができました。披露宴での生ケーキがデザインできます。理想のケーキができたことに感動しました。因みに当日までケーキを見れないので正直披露宴のときはそれが一番楽しみでした。あとは、やっぱりチャペルですね。とても雰囲気のある素敵なチャペルなので一度みにいってほしいところです。決め手というか、いくつか式場をまわり、式場のスタッフさん方との話しやすさや人柄などからみて一番良かったので決めました。詳細を見る (510文字)
- 本番 2013年11月
最高の挙式と披露宴でした。
ウッディーな感じで、アットホームアットホームな感じで、落ち着いた感じ。天井からの光の演出が、盛り上がって、喜んでもらえてよかった。こだわったところみんなが楽しめるように、参加型映像とかディズニーなど雨の日も、地下からのアクセスができ、濡れずに来れる生花を沢山。ディズニー関連天井からの光の演出は絶対やった方がいい。あとは、各テーブルごとに魔法をかけるように、光の演出。スタッフの方々のあったかさ、親身になってくれる感じ。光の演出が決め手になりました。実際にやってみて、緊張の中だったけど、スタッフさんのフォローに助けられました。その都度その都度のフォローがあるので、準備の時も安心してできました。担当してくれるスタッフさんの親身さが、私には癒しでした。詳細を見る (329文字)
- 本番 2013年9月
落ち着いた雰囲気と親身なプランナー
【挙式会場について】雰囲気がおごそかで、とても良い。特に式場はシンプルながらも独自の空気があり、スタッフの思いが感じられた。落ち着いた式場を探すならオススメ。ホテルは一緒についているけど、正直あまりオススメではないです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方が物凄く親切で、色々細かな相談にも親身になってくれた。満足できた。【料理について】とても美味しかった。アレルギーやメニュー変更にも柔軟に対応してくれた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新宿の都庁近く。分かり易そうに思えて、意外と迷いやすい場所。新宿南口から地下を通っていけるので、慣れると楽。【コストについて】初期の見積もりよりは大分増えたが、それでも100万以下で済んだ。特に衣装やメイク、カメラ等の部分で増えた。持ち込みにもお金がかかる場合があるので注意。【この式場のおすすめポイント】小〜中規模の式を、落ち着いた雰囲気で行いたい方にオススメです。料金も安いですが、初期費用通りにはどうしてもならないので注意。親身になってくれるプランナーさんと式場の雰囲気は、本当に満足できた部分です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】初期費用プラス倍くらいを覚悟。ただしそれでも安い。ワイシャツや小物、ウェルカムグッズなどは、自分の好きなものを節約しつつ集めた。詳細を見る (574文字)
- 本番 2013年6月
スタッフの親身さが素晴らしい
完全室内といった感じでした。シックな色合いで薄暗い会場だったのが印象的ですが、それと対照的に明るい真っ白なお花で所々装飾され見栄えがよく、牧師さんは外国人で雰囲気があります。ドレスは自分の好きな形にこだわりました。提携してるドレスショップさんも種類豊富でした。駅直結で招待客さんは足を運びやすいです。披露宴直前に祖母が亡くなり、挙式のみとなったのですが快く臨機応変に親切に対応して頂きスタッフさんには感謝です。妊娠中だったのでお腹の目立たなく締め付けないフワッとしたドレス。背伸びしない値段で満足できる挙式ができる式場だと思います。招待客が足を運びやすい駅直結が決め手。スタッフの親切さ親身さはイチオシポイント。準備はなにも要らないくらい。結婚指輪からドレスから提携してるお店があるから安心。式場も参加人数に応じていくつかあります。ホテル内の挙式だからか室内感はとてもありますが値段を考えると妥当な式場です。詳細を見る (404文字)
- 本番 2013年5月
予算で悩む方に一度は見学に行って欲しい会場です。
招待する人数やこだわりたいところに合わせてプランを紹介してくれます。ホテルの宿泊もかなりリーズナブルに出来ます。ホテルウェディングとは思えないくらい挙式、披露宴の値段はリーズナブルです。最初の見積もりから最終の見積もりまでほとんど値段は上がりませんでした。おそらくかかるであろうと思われる費用はちゃんと最初の見積もりから入っていました。美容の料金も、平均よりも安いと思います。館内チャペルで式をしたんですが、温もりのある落ち着いた雰囲気でとても素敵です。アットホームな式をしたい人にはオススメです。披露宴会場は様々なタイプがあるので、自分のイメージに合う会場がきっと見つかると思います。ゲストの為の控え室もとても綺麗でした。披露宴は規模が小さかったので特に特別な演出はしなかったんですが、会場によって様々な演出が可能なようなので、やりたい事が出来ると思います。着たいドレスや予算に合わせて衣装のプランを選んでくれます。衣装は妥協せず、要望をしっかり伝えればしっかり相談にのってくれます。提携先は3つだったと思います。料理は思っていたよりもボリュームがあって、出席してくれた人に満足してもらえたので良かったです。味もとても美味しいです。個人的にホワイトアスパラガスのスープはフェア等で是非試食して欲しいです!ケーキのデザインが楽しかったです。結構無理を言ったんですが、パテシェさんが希望を叶えてくれました。交通の便は間違いなく満点。雨が降っていても濡れずに行けるし、駅から地下通路で直結で迷わずに行けます。ロケーションも目の前が都庁なので、館内から素敵な写真が撮影出来ます。素晴らしいプランナーさん2人に担当して頂けました。本当に親身に相談にのっていただけました。何度も変更をしてしまい、ご迷惑をかけてしまいましたがいつも私達に最良の形になるように考えて下さいました。スタッフさんは皆さん親しみやすく、何でも相談しやすいです。小さい事でも、気になる事、やってみたい事があったら是非スタッフさんに相談してみて下さい。予算の都合でカメラマンを付ける事が出来なかったんですが、担当のプランナーさん2人と、当日の介添人さんが沢山写真を撮ってくれました。式、披露宴終了後に館内の撮影スポットに案内してくれて素敵な写真を撮影して下さいました。プランナーさんとは当日はほとんど会えないと思っていたので何度も時間を見つけて見に来てくれたのがとても嬉しかったです。ホテルウェディングでここまでリーズナブルな値段で、プランナーさんがしっかりサポートしてくれる会場はなかなか無いと思います。都内でホテルウェディングを検討中の人は一度は足を運んでチャペルや披露宴会場の雰囲気、スタッフさんの人柄、を感じて欲しいです。私はここで式と披露宴が出来て素晴らしい思い出になりました。詳細を見る (1174文字)
- 本番 2013年4月
身内だけで
今さっき!!!挙式&披露宴をして来ました。両方とも身内のみであわせて9人ほどでの小さな小さな式でしたが、担当者の方がアットホームで打ち合わせから今日の挙式までスムーズに事が運びとても助かりました。雰囲気も良くて本当に感動の1日でした。あえて苦言を言うなら挙式会場のB1から披露宴会場のある2階に移動中の一部の場所で一般客に若干オープンな感じになるぐらいで、後は特に問題なしでしたよ。素敵な挙式&披露宴本当にありがとうございました!詳細を見る (217文字)
- 本番 2013年3月
自分たちらしい結婚式ができます♪
とっても楽しい結婚式になりました♪ゲストは友達と親族が中心だったので、堅苦しくないパーティのようなイメージにしたかったのですがまさにイメージ通りの式ができました!お料理は一番のこだわりポイントだったので試食をしながらお料理の入れ替えなども対応してくださり、オリジナルのコースを作ってくれました。出席した親族からもお料理がとってもおいしかったねと言ってもらい、好評で満足してます♪パーティ会場はカジュアルな雰囲気のお部屋で、ワンフロア貸切というのがとてもよかったです。スタッフの方は担当のプランナーさんだけでなく、その他のスタッフさんもとても優しい方ばかりでした。(打合せに行ったときに花粉症がひどかった私にティッシュを用意してくださったり・・・笑)一度きりの結婚式、ここを選んでよかったと心から思います!本当にありがとうございました♪(^^)詳細を見る (371文字)
- 本番 2012年4月
【挙式・披露宴会場】人前式で行いましたのでどちらも同じ会場です。2Fと3Fとありまして、2Fで行いました。赤茶色の床とアイボリーを基調とした壁の雰囲気が良かったです。こぢんまりとした会場を探していたので満足できました。ただ、会場内に柱が多く、そこは気になりました。ちなみに、3Fはイマイチでした。こちらしかなかったら別のところにしたと思います。【料理】平均以上だと思います。お酒で融通を効かせてもらったので満足度は高いです。【スタッフ】色々と無茶を言いましたが大体は叶えてもらいました。【ロケーション】新宿は便利なのですが少し距離があるので気になる方はいるかもしれません。ホテル自体が古いのは仕方のないことだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】コストパフォーマンスはかなり高いのではないでしょうか。会場でお金を浮かせられた分ドレスやその他に力を入れられました。その結果トータルで質の高い式が挙げられたと思います。【こんなカップルにオススメ!】そこそこの会場で色々なところにこだわりたい方に良いかと思います。茶色が好きな方にも。詳細を見る (474文字)
- 本番 2012年2月
料金が安く、料理もおいしい
披露宴のみ。2名で50万円くらい。基本料理に1品追加して、引き出物も入れた値段です。料理はとってもおいしかったです。特に肉料理。試食させていただいたとき、ココだ!と思いました。料金を優先していたので、その中でも安いといわれる他社の会場でも2社ほど見積ってもらったのですが、同じプランで、同じような料理と量で比較するとウエストシティホールより1.5~2.0倍高い見積りでした。モダンで、オシャレを優先する方にはものたりないかもしれませんが、私たちの参列者にお年寄りや遠方からの来客が多かったので、雨でも安心の新宿駅直結のこちらを選びました。また、ドレスも提携のお店でレンタルしました。予想以上に豪華なドレスを出してくれて驚きです。はじめはレンタル30万円以上するドレスを見て、私たちは安いプランだし、きっとこんなカッコイイのは借りれないんだろうな、、、とため息をついていたのですが、出してくれたドレスは30万円のドレスに劣らないほどのものでした。ドレスも新郎新婦とも、満足&感謝しています。詳細を見る (444文字)
- 本番 2011年9月
- 他会場見学あり
大変お世話になりました。
あっという間の一日でした。これまでの準備を思うと感慨深いです。余興などを一切行なわず、シンプルな披露宴にしたので、列席者には物足りなかったかもしれませんが、当事者としては十分でした。まったく食事できなかったので残念でしたが、「お料理美味しかったよ~」との声も頂いたので安心です。夏の間はソフトドリンクも夏仕様となっているようで、ラムネが各卓に並んでいた光景が面白かったです。また、列席者からも好評でした。私も思わず頂きました(笑)。美容さんの方でオプション料金が結構かかったのが気になっていましたが、当日の着付けや衣装替え、ヘアセット等あらゆる面ですばらしい出来であり、多くの方に好評を得ることができたので結果オーライですかね。会場装花はすべて白いお花で統一したのですが、やはり時間と共に変色してしまうので、残念ながらブーケはドライフラワーにはできませんでした。写真の方には色々要望を伝えた方がいいと思います。データを貰ってから気づいたのですが、(当然ですが)自分たちの写真ばかりでした。列席者の様子が垣間見れるショットがもっと欲しかったなぁ思いました。当日はバタバタしてしまい、司会者さんとも、プランナーさんとも写真を撮らなかったと後になって気づいたことが心残りです。またそのうちお伺いしようと思っています。この度は大変お世話になりました。詳細を見る (571文字)
- 本番 2011年1月
スタッフの対応がイイ!
入籍済みで、春先に式を挙げようと思っていた矢先の、妊娠発覚。急遽、式を早めるのと共に、資金もあまりなかったのでマタニティプランで安く、かつ交通の便が良いところを優先して探しました。マタニティでドレスも提携箇所が3か所もあり選べるベビーカープレゼント、にも惹かれました。やろうと思えば、色んな事にも対応してくれそうな雰囲気でした。旦那が具合が悪く打ち合わせに行った時に、バファリンを持ってきてくれたりと、スタッフの柔軟な優しい対応に、最後まで気持ちよく打ち合わせができたので、大満足な式を挙げることができました。詳細を見る (255文字)
- 本番 2010年12月
すごく満足♪
12月に、こちらで式と披露宴をさせていただきました。こだわりがない私たち二人は、特にこれといった希望や要望がなかったのですが、スタッフの方がうまいこと話をすすめてくれたので無事に晴れの日を終えることができました。ホテル内にあるチャペルの雰囲気がとても良かったです。懐かしいというか古めかしいというか・・・私はあの雰囲気が気に入りました。スタッフの方も皆、感じのいい方ばかりでとても良かったです。詳細を見る (197文字)
- 本番 2010年6月
自分達の挙式・披露宴に使用した会場です。友人の結婚式にもいくつか出席してきましたが、ここが一番バランスがよかったと思います。【挙式会場】地下にあるチャペルです。チャペルに明るさを求める人には向かないかもしれませんが、木目調の落ち着いた雰囲気で、私はとても気に入りました。参列者は60人程度までと小さめなので、一体感がある温かい挙式ができます。また、外に出る必要がないので天気の心配をしなくてよいのが気に入りました。【披露宴会場】クローバーという披露宴会場を使用しました。窓はありませんが、鏡や木目調の調度品を使用しており、ガーデンハウスのような雰囲気の明るい会場です。柱があるので高砂が見えづらい場所も一部あります。会場の外にあるウェイティングスペースには白いピアノがあり、とてもお洒落で素敵です。【料理】普通です。「これはちょっと…」というようなものは出て来ません。それでも価格が他の会場とは比較にならないほど安いです!【スタッフ】たまにヨレッとした服装の人がいたりしますが、概ね丁寧で親切です。プランナーの方がかなりぶっちゃけた立場から相談に乗ってくれるのが非常にありがたいと感じました。高いものを無理に勧めたりせず、こちらの希望や予算に見合った中で最適な提案をしてくれます。【ロケーション】新宿駅から地下道で繋がっています。10分近く歩くので決して近いとは言えないかもしれませんが、外に出る必要がないので、天気の心配はいりません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・天気の心配がいらない(ジューン・ブライドにはお勧め)・安い(他の会場と同じクオリティでも30%くらい安いと思います)・ロケーションがよい(二次会会場も探しやすい)【こんなカップルにオススメ!】親戚が少なく、ゲストは友人中心というカップル。自分達がそうだったのですが、若い人向けだと思います。カジュアルな雰囲気なので格式を重んじるような親戚がいる場合は避けた方がいいかもしれません。若い人には全く抵抗がないと思います。充分満足できるクオリティです。詳細を見る (865文字)
- 本番 2010年4月
新宿での式で低予算で抑えられたこと。
【挙式会場】披露宴会場での人前式だったのですが、教会式の挙式会場を下見したときは少し狭いように感じました。恐らく天井が低かったからそう感じたのだと思います。でも、雰囲気はとても良かったです。【披露宴会場】ゲスト80名以上向けの会場を使いました。ちょっといっぱいいっぱいな感じだった気がします。100名以上は入れると説明されましたが、80人ほどのゲストで会場はビッチリな感じがしました。ドレスでテーブルの間を歩くのが大変だった気がしたので。主役である新郎新婦が受付や喫煙スペースの前を通らないと会場に着かないというのも気になりました。本番が始まる前にすでにドレス姿を見られてしまったのはちょっと寂しかったです。【スタッフ(サービス)】サービスは何も問題ありません。こちらの我侭もしっかり聞いていただけました。【料理】金額設定では通常のレベルでしたが、文句なしでした。花嫁として会場を使用したので、美味しそうなお料理を殆ど食べることが出来なかったのが残念でした。結婚式の料理にうるさい両親が「美味しかった」と言ってました。【フラワー】あまりないデザインを注文しましたが、理想どおりに仕上がっていてとても良かったです。【コストパフォーマンス】新宿という土地でよくある披露宴を行うにあたっては、かなりの低予算。ですが、内容は金額よりもかなりいいものでした。支払いも後払いでいいので、貯金とご祝儀で賄うことが出来たのが良かったです。資金の少ない若い夫婦にはとても良いと思いました。【ロケーション】都心にある会場ですが、窓はないですし会場も2〜3階なのでとくみロケーションで語れるものはないです。新宿駅から少し離れており、歩いてくるのに迷う可能性も少なからずあるかな…って思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】花嫁の私が子供ありでの結婚式でしたので、親族の子連れへの対応はしっかりとしていただきました。授乳室がなかったので代わりの部屋を用意してもらいました。もともと会場が禁煙というのも良かったです。(その分、喫煙者がしょっちゅう席を立ってしまうという難点もありますが…)【ここが良かった!】プランナーさんが親身でとても気さくで接しやすかったのでこちらの我侭も会場側の都合も無理なく話せて、受け入れやすかったです。【こんなカップルにオススメ!】低予算でおしゃれな会場を探している人。遠方ゲストが多い方など。会場がホテルなので、宿泊の手配もスムーズでした。詳細を見る (1028文字)
- 本番 2009年9月
うーーん
3年ほど前にここで結婚式を挙げました。打ち合わせなどはプランナーさんのおかげでスムーズに進み、途中途中とても親切でわかりやすく色々と説明してくださり良かったです。司会の方もこちらで頼んだのですが、とてもベテランの方でおしゃべりも楽しく実際の披露宴でもかなり盛り上げていただきました。夫婦共々とても満足しておりました。ただ式の先日に引き出物のカタログを頼んでいたものと違ったものを用意されてしまい、それだけが難有りでした。ただ内容などな変わらないためそれが唯一の救いでしたが。全体的にはここで結婚式を挙げてよかったです。新宿で交通の便もいいので、そこも良いです。詳細を見る (280文字)
- 本番 2008年12月
木と鏡とライティング,トランペット,神父さんが最高です.
【挙式会場】静かで落ち着いた雰囲気とトランペットの生演奏が素晴らしかったです.また,神父さんがとてもいい方でした.【披露宴会場】披露宴は上げていないので,わかりません.【スタッフ(サービス)】式を挙げる直前まで,正面がだめなら搦め手からとあらゆる手段でオプションをつけさせようという姿勢が全身から感じられ,あまりいい気持ちがしませんでした.【フラワー】いい飾りつけでした.【コストパフォーマンス】新宿というロケーションを考えると,以上に良いコストパフォーマンスだと思います.そのままワシントンホテルに泊まれるのもよいです.【ロケーション】非常に良いとも思います.【ここが良かった!】トランペットの生演奏はおススメ!木を中心に据えたデザインにぴったりで,大感動しました.【こんなカップルにオススメ!】穏やかに,そして高コストパフォーマンスで上げたい方,日帰りの親族や友人がいる方にお勧めの場所です.詳細を見る (398文字)
- 本番 2007年2月
私達の結婚式は、少人...
私達の結婚式は、少人数でした。なので、同じ階ですべてが済むので、貸切感を味わえました。また移動が楽で良かったです。何と言っても、美容や介添え等のスタッフの方々の対応が親切でみんな素晴らしかったです。他の団体に鉢合わせもなく、最高の思い出になりました!!<アドバイス>来賓の方用の更衣室やトイレ等もチェックした方が良いです。(トイレに化粧スペースがなく困ってた人もいたので)詳細を見る (186文字)
| 会場名 | ウエストシティホール&ウエディング アイ(ウエストシティホールアンドウエディングアイ) |
| 会場住所 | 〒160-0023東京都新宿区西新宿3-2-9(新宿ワシントンホテルビル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |