雰囲気はラグジュアリーだけど、アットホームな式

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/08/21
こりら嫁
  • こりら嫁さん

チャペルに向かうまでにドアが二重になってます。なので、フロア内の他の部屋の音などは全く気にならないです。チャペルに向かうまでの通路のガラス窓から、ホテルの象徴になるシャンデリアが同じ視線でみることができ、とても特別な気持ちが感じられます。
チャペルは白を基調として透明感があります。ただ、部屋に窓がないタイプのチャペルなので、自然光が欲しいや、ナチュラルなイメージをしてる方はイメージと異なると思います。

• 挙式前の新郎・新婦の待機室
  • 白を基調としたチャペル
  • 披露宴会場
〜100名程度

• こりら嫁さん

家族婚なので、1番小さなお部屋を見せて頂きました。部屋の窓から新宿の夜景が遮るものがなく見ることが出来てとても綺麗でした。

• 少人数用披露宴会場
〜40名程度

• こりら嫁さん

料理や飲み物など、必ずどのカップルにも必要な物は比較的安いですが、親族の留袖や新婦の小物代など、追加で頼む場合の細かい所の費用が少し高いと感じました。

味はもちろん美味しかったのですが、見た目で味がイメージ出来ないサプライズメニューが多くあり、食べるのが楽しみになるメニューが多かったです。

• ウエディングケーキ
  • ホタテ貝の野菜のプレサージュ
雲丹とともに
  • ホテルオリジナルのパン
  • オマールヌーボー パッションフルーツソース
  • トロピカルフルーツのボール ココナッツとマンゴーのソース
  • 国産牛ロースのグリル

• こりら嫁さん

新宿駅から徒歩だと少し距離がありますが、20分に1本シャトルバスが定期的に出てる為、アクセスは比較的しやすいです。

婚礼スタッフさんがとても親切で気配りが出来てました。試食会でお料理食べていても、食材の種類や調理のこだわりなど丁寧に説明して下さり、食べるのが楽しみになる様な素敵なサーブをして下さりました。

ロビー正面のシャンデリアがとても美しくて、ドレスで一緒に写真を撮れば写真映えすると思います。
館内の動線が良く考えられており、移動が少なくて済むようになってるので、親族に高齢の方がいる方にはオススメです。

ラグジュアリーな雰囲気が好きな方にオススメ。
スタッフの方が親切なので、アットホームな式が作りやすい。

• 控え室がある階のクローク
  • 親族紹介の部屋
(コーディネート済み)
  • テーブルコーディネート
美女と野獣カラー

こりら嫁様

このたびは、お下見にご来館いただき、またコメントとお写真をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当チャペルや会場につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
おふたりやゲストの皆様にも特別な一日をお過ごしいただけるよう随所にこだわりを持った作りになっておりますので、お褒めいただきうれしく思います。

また、お料理やスタッフの対応にもご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
結婚式当日はゲストの皆様におふたりの気持ちが届くように、おふたりに代わっておもてなしさせていただきますのでご安心くださいませ。

ぜひ こりら嫁様のたいせつなご結婚式のお手伝いをさせていただければと思います。
こりら嫁様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ブライダル係 スタッフ一同

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。