可愛いチャペルで安心のアットホームな式!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/26
こりら嫁
  • こりら嫁さん

チャペルは独立型チャペルです。天井が高く、ステンドグラスから光が溢れてとても美しいです。壁がダークブラウンなので、ドレスが綺麗に写真に見えるようになっていました。
ゲストが座る席も斜めに作ることで、バージンロードが見えやすいように工夫されていました。

• 天井のステンドグラスから光が降り注ぐ
  • ダイアモンドをイメージした可愛いチャペル
  • 新郎・新郎から見た目線のチャペル
  • 牧師台
星の両側にダイアモンドが埋め込まれている

• こりら嫁さん

少人数専用の披露宴会場、スカイバンケットを案内してもらいました。
シャンデリアなどの煌びやかな装飾はありませんが、暖かい雰囲気のお部屋です。
部屋は窓が大きく、東京タワーや六本木ヒルズなど、東京っぽい夜景は立地柄見えませんが、高いビルなどで遮られない分、視界が広く解放的です。

• 少人数専用スカイバンケット
大きな窓で開放感がある
  • 少人数専用スカイバンケット
〜25名程度

• こりら嫁さん

他のホテルのように当日成約の強要がない分、成約割引は少ないです。
ただ、ゼクシィやハナユメなどのブライダルサイト割引や、結婚指輪などの店舗紹介割が利用出来るのでそれを使うことをオススメします。

とてもボリュームがあり、どれも美味しかったです。スイカのペンギンデザートはホテルオリジナルで他の式場さんでは出来ないので、是非オススメの一皿です。
特にパンが美味しすぎて、一階のパン屋さんで売ってると聞いたので買って帰りました…笑
試食会なのにシェフが回ってお話して下さったのも凄く好感がありました。

• スイカのペンギンウエディングケーキ
  • 牛フィレ肉とフォアグラのソテー
  • フカヒレ入りカリフラワーのスープパイ包み
  • ピスタチオとフランボワーズのムース
  • ホテルオリジナル
スイカのペンギンケーキ
  • 牛サーロイングリル トリュフソルト

• こりら嫁さん

池袋駅から徒歩1分とアクセス良好です。
空港からは直通のシャトルバスが止まるので便利です。

スタッフさんは下見したホテルの中で1番良かったです。イメージしてる雰囲気を伝えると色々とホテルで出来る演出や、おもてなしを提案して下さりました。
また、他のホテルであった当日成約などの無理強いはなく、「折角の一度しかないお式なので、他のホテルさんも是非見て納得してから選んで頂けたら嬉しいです!」の一言にとても感動しました。

挙式会場の前にガーデンがありますが、ガーデンがとても素敵です!
お花は季節によって日比谷花壇さんが丁寧に植え替えをして下さってるそうです。
幸せの鐘や、ハートのレンガなど乙女心をくすぐるオシャレなフォトスポットも沢山有ります!

豪華で煌びやかな装飾や施設はありませんが、全体的にバランス良く、ここなら絶対大丈夫と安心して式が任せられそうな印象です。

• ハートのレンガなどがありフォトジェニック
集合写真も撮れる
  • 可愛いリボンのオブジェ
フォトジェニックなスポット
  • 海の幸マリネと季節の野菜のハーブサラダ
  • ブライズルームの新婦化粧台
  • ブライズルームだと新郎と一緒の時間を過ごせる
  • 親族控え室
ここで顔合わせも出来る
  • 緑を貴重としたコーディネート
  • 秋をイメージしたお花とコーディネート
  • 白を基調とするコーディネート
クロスにさりげなくお花柄
  • ホテルオリジナルの焼き菓子
引き出物にも出来る
  • ホテル提携美容室
豊富な種類のドレスがあり取り寄せ可能
  • ブライダルサロン内の新婦化粧台
1人ずつ個室になっている
  • ホテルのブライダルサロン
右に新郎、左に新婦の準備室
  • ホテル内のパティスリー
結婚式のおもてなしにも利用可能
  • ホテル内写真館
親族写真や2人の台紙用写真など撮影する
  • ホテル衣装室のドレス
  • ホテル内衣装室のカラードレス

こりら嫁様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。会場やアクセスなどもたいせつですが、結婚式はおふたりとホテルのスタッフで創り上げていくものです。おふたりの想いをたいせつにし、ホテルのスタッフが総力を挙げてお手伝いをさせていただきます。スタッフのご案内に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形になっており、ゲストがおふたりの方を向いて座っていただけますので、あたたかく見守っていただけるチャペルでございます。
ガーデンでの演出もとても人気があり、ゲストの皆様と行なっていただくバルーンリリースやフラワーシャワーは素敵な思い出になるのではないでしょうか。

おふたりとご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。こりら嫁様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同