ゴージャスなThe ホテル婚

• 投稿 2016/08/17
なな
  • ななさん
  • 千葉県

キリスト教式で見学しましたが、こちらはロビー挙式かチャペルの2つから選ぶことができます。

ロビー挙式は、こちらのホテルの特徴である大きなシャンデリアの下で行われるのですが、非常にゴージャスな雰囲気です。
目の前のエレベーターから登場するという演出もできるので、他とは違ったインパクトのある入場ができると思います。

チャペルは改装されたばかりのようでとても綺麗でした。
白を基調とし、ガラスを使った非常にシンプルなつくりで、特に特徴がない為少し記憶に残りにくいなぁと感じました。また、思ったよりも天井が低く、ゲストがたくさんいると狭く感じてしまいそうでした。

一流ホテルなので覚悟していましたが、思ったよりも安く感じました。

駅から歩くと結構な距離があります。
新宿西口からシャトルバスが出ていますが、新宿に慣れていないとこの乗り場まで行くのも少し迷います。

プランナーさんはとても礼儀正しく、かといって堅苦しすぎることもなく、非常に良い距離感で接していただけました。
説明も丁寧で分かりやすく、信頼してお願いすることができそうだと思いました。

ロビーの3つのシャンデリアがとにかくゴージャスで、The ホテルといった雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。
撮影スポットもたくさんあり、チャペルやロビー以外でも茶色を基調としたシックな廊下や、外に出て都庁をバックに写真を撮ることができます。
また、見学した際も外国人の宿泊客がとても多かったのですが、ロビー挙式の場合そういった宿泊客からおめでとうと声を掛けていただけるそうです。

ブライダルサロンも、今まで見学した会場のどこよりも高級感がありました。見学しただけでもリッチな気分になります。

• フォトプランあり

ドレスはタカミブライダルと提携しています。ホテル内に店舗があり、見学させていただきましたが、あまりドレス数は多くないので着たいドレスがあれば予め伝えておくと用意しておいてくれるそうです。
ブライズルームは美容院の奥にあり、仕切って個室のようにはなっていますが一部屋貸切にはなりません。

えり様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのキリスト教式は、厳かにご家族・ご友人に見守られて行う
チャペル挙式と外国人ゲストを含む多くの方々に祝福されるロビー挙式の
2種類がございます。全く趣が違うため、お好みがはっきり別れる場合もあれば、
逆に最後までどちらにされるか悩まれる方もいらっしゃいます。
ご納得されるまで、模擬挙式をご覧になったり、スタッフにお問い合わせください。

ロビーの巨大なシャンデリアはなかなか他にはない、
当ホテル最大のPRポイントでございます。
しかしながら、先月よりロビーのメンテナンス工事に入りました。
9月16日(金)<予定>までの期間中は
シャンデリアをご覧いただけませんので、ご了承ください。

サロンは都内のホテルの中でもとても広く、ゆったりしております。
初めての相談会はもちろん、お打合せの際には、
個室感覚でご利用いただけるコーナーもございます。

新宿駅からは徒歩約10分です。地下道でお越し頂くと、
途中までは動く歩道もご利用いただけます。
無料のシャトルバスの乗り場は初めての方には
少しわかりづらいかもしれません。
西口の小田急ハルク正面 35番乗り場にお越し下さい。

お下見は昨年の1月という事で、その後いかがでしょうか。
すでに他の施設にご決定されておりますでしょうか。

ご結婚式以外でも、レストランやスパ、ご宿泊など様々な施設で
しっかりとおもてなしをさせていただきたいと存じますので、
近いうちに是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

スタッフ一同、えり様のご来館をお待ちしております。

ブライダル支配人

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。