便利な立地とホテルらしい高級感

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/04
なな
  • ななさん
  • 千葉県

挙式会場は茶色ベースの非常に落ち着いた空間でした。派手さはなく、とても大人っぽい雰囲気です。
天井が低い為やや圧迫感はあると思います。

マンハッタンルーム
窓から横浜の都会らしい街並みと海の両方を見ることができます。
ただ、高砂の机が丸型なので新郎新婦席がなんだか小さく見え、せっかく主役なのになぁと思ってしまいました。
また、会場の形が特殊なので奥の方の席からは入場の扉が見えないことと、披露宴会場に行くまでに一般のお客さんがたくさんいる通路を通らなければならないことがとても気になってしまいました。

浜風
ホームページで見るよりもシックな雰囲気です。
装花次第で雰囲気が大きく変わりそうで、フェアでは赤の花で飾られていましたがとても素敵でした。
高砂の椅子は茶色のソファになっており、こちらも重厚感があります。
40名からOKなようですが、結構広いため60名くらいでないとスカスカになってしまうように見えました。

安くはないですが、立地と一流ホテルということを考えれば妥当だと思います。
特に写真やアルバムなどは値段の幅が大きいので、どのランクでこの値段なのかよく確認すべきだと思います。
ただプランナーさんは下手に安く見せようとせず、必要なものは全て組み込んでいただけたので、逆に好感が持てました。

料理は特に前菜が美味しかったです。
キャビアやアワビなど分かりやすく高級感のある素材を使っており、ゲストの方に喜ばれそうな婚礼料理が揃っていました。
しかし料理が豪華な分、唯一デザートだけが味、見た目ともに寂しく見えてしまいました。

横浜駅から直結なので、雨に濡れずに行けるのはとても便利です。
地下街を通るので多少ごちゃごちゃしている感はありますが、案内が出ているので不自由はないです。

みなさんとても丁寧で、かといって堅苦しくもなく、さすがホテルだなぁと思いました。
こちらの希望をいち早く汲み取ってくださり、無駄な時間なく見たいところを全て案内してもらえました。

ホテルならではのラグジュアリー感があります。
また、控え室や写真室、チャペルまでの導線がとてもよく、当日も気持ちよく過ごせそうでした。

衣装は高島屋系列(ブランビシュー、マシェリ)と、ハツコエンドウ、フォーシスと提携しており、提携だけでも十分素敵な衣装と出会えそうでした。
また、ブランビシュー内であれば、どの衣装を選んでも○○円にしますと言ってくださり、値段を気にせず選べるのは物凄く良いサービスだなと思いました。

全体的に落ち着いているので、大人婚にぴったりだと思います。

地元民の意見ですが、こちらのホテルには多くの方が駅から地下街を通って地下から入り、そのままエレベーターで婚礼フロアに向かってしまうと思うので、ホテルの顔である1階ロビーは通りません。
なので、ホテルに入る前の雰囲気を大事にされる方は、地下のホテル入り口も確認しておくと良いと思います。

先日はご結婚式ご披露宴会場のお下見に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ホテル全体を通し、華美すぎず落ち着いた内装が多いため、おっしゃるとおり大人っぽい雰囲気をお好みのお客様は多くいらっしゃいます。

ご見学いただきましたホテル最上階の「マンハッタンルーム」でございますが、ご覧いただきましたような絶景が自慢の人気会場でございます。会場の広さや形状とのバランスでやや小さめのメインテーブルをあえてご用意させていただいておりますが、主役のように感じられないという今回のご意見は是非今後の参考とさせていただきます。貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

同じくご見学いただきました「浜風」は昨年リニューアルオープンしたばかりの新しい会場でございますが、私たちウエディングスタッフがこだわって考え先日のウエディングフェアで飾らせていただきました赤いテーブル装花をお気に召していただけたことは大変嬉しいことでございます。これを励みにこれからも素敵なコーディネートをご提案してまいりたいと思います。

また、当日ご案内を担当させていただきましたスタッフの対応や提案につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。私どもにとりましてはこれまた大変励みとなるお言葉でございます。これからも横浜ベイシェラトンにお越しいただくすべてのお客様に楽しんでいただける接客を心掛けてまいりたいと思っております。

今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎