お手頃な料金で上質なホテルウェディング

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2019/07/08
ドアラ
  • ドアラさん

チャペルはシンプルでクラシカル、壁には木々の年輪を感じられ歴史を感じました。
神殿も拝見しましたが、とてもシンプルな作りでした。
ただ、廊下のドアを開けるとすぐに神殿で、前室等がなく廊下から直接入場するような形になる点が気になりました。

低層階から高層階のバンケットまで色々と見せていただきました。
高層階は建築法の兼ね合いで天井を高くすることができないそうで、天井が低めの造りでしたが、低層階は天井が高めの造りのバンケットがありました。
見学した中では扇のお部屋が開放感があり気に入りました。

クォリティが高いのに割引が多く、ホテルウェディングの中では大変お手頃な料金設定だと思いました。

前菜・メイン・デザートの食べ比べのほか、オリジナルのカクテルも試飲させていただきました。
メニューの種類も豊富で、和洋折衷のメニューがある点が珍しかったです。
和洋折衷のメニューにはお赤飯が組み込まれており、婚礼でお赤飯はあまり見かけないので粋なメニューだなと感じました。

新宿駅から徒歩5分程度と、アクセスはとても便利です。
完全に地下直結ではないのですが、地下道の最寄りの出口からすぐです。

プランナーさんがとても親切でした。
京王プラザホテルでは婚礼の他に企業の宴会やイベントが多数開催されるそうなのですが、その場合はどうしても館内が混雑したり、賑やかになるそうです。
空き状況を確認していただく際にそういったイベントと重なっていないかを確認してくださり、とても親切にしてくださいました。

和洋折衷メニューが大変魅力的でした。

• カリヨン

とても良心的な価格設定ですが、大衆感もありますのでトータルの雰囲気もチェックされると良いかと思います。

ドアラ様

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日を京王プラザホテルウエディングで
ご検討をいただきましてありがとうございます。

試食会にもご参加をいただいたようで大変嬉しく思っております。
和洋折衷メニューは大変人気のお料理となっております。
特に前菜では鮑、いくら、フォアグラなど、豪華食材を使った
一皿となっており、祝宴の最初に相応しいメニューでございます。
全体的な味付けも和テイストを取り入れ、見た目にも鮮やかな
人気コースとなっております。

神殿には大理石の床で造られた前室が併設されております。
ご案内をする際にきちんと説明をしないまま本殿へご案内を
してしまったのかもしれません。大変申し訳ございません。

会場は「扇」を気に入ってくださったようでありがとうございます。
プロジェクションマッピングの演出が付いた会場で、一面が窓の
開放感やプライベートな前室が併設されていることも人気の
会場でございます。

ドアラ様の挙式、ご披露宴の会場は既にどちらかにご成約されま
したでしょうか。
どちらの会場であってもおふたりの挙式、ご披露宴が思い出深く、
素敵な一日となりますよう心よりお祈り申し上げます。

クチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)