地上150メートルの披露宴会場から見える景色は素晴らしい!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/11/28
きのきょ
  • きのきょさん
  • 新潟県

場所は分かりやすいです。

式場と披露宴会場の見学をしました。

まずはグラスシェルという挙式会場。80名?位入るそうですが、狭く感じました。

今まで色々な式に呼ばれたのですが、それらの会場と比べ、天井が低いからかもしれません。

光の演出ができるそうで、人気の会場らしいのですが、私にはピンとこず、いまいちな印象でした。

もうひとつのチャペル、プラザチャペルは、木のぬくもりが感じられ、グラスシェルよりも昔ながらのチャペルという感じで私はこちらの方が気に入りました。
ですが、やはり天井が低く、圧迫感がある・・・そして狭い。たしか、60名程度の収容人数とのこと
80名程度で考えていたので、立ち見が出ることを考えると微妙・・

最後の挙式場は神前式場。
最初に見た二つのチャペルより、個人的にはこちらの方が広く感じ、圧迫感もなく良いなと思ったのですが、セットしました感が強く、イメージがわかない・・・

次にカリヨンという外で鐘をならしたり、写真を撮ったり、バルーンリリースなどが出来る場所へ移動。

都庁をバック写真をとれるというのが売りのようです。
ただ、ちょっと狭いスペースなので、みんな外にでたらギュウギュウかな?という印象

次に披露宴会場。
地上150メートルにある会場を見学したのですが、とにかく景色が素敵です!
一緒にいた主人も、会場からの景観は大変気に入っていました。
乾杯と同時にカーテンをあけたり、景色を利用した演出もできるとのこと。

他の会場も見学したのですが、ピンとこず、この会場のみ、やるならこの会場だなと思えました。

また、持ち込みに関しても非常に寛容な印象をうけました。
持ち込みを沢山したい方々にはあまり持ち込み料がかからないような話なのでよいと思います。(うろ覚えですが、たしか、衣装と引き出物、引き菓子のみかかるという話でした。ですが、引き出物か引き菓子どちらかをホテルに頼めば相談にのるような話でした)

担当してくださった方が大変話しやすく、ホテルスタッフの態度もきちんと教育されているなと感じました。ホテルなので、設備面もばっちりです。

披露宴会場、スタッフは好印象だったのですが、どうしても挙式会場がピンとこなかった為、候補からは外しました。

見積もりはざっくりお見積り例を渡されただけなので詳しくはわかりませんが、都民共済と提携していますし、持ち込みなどで色々工夫したらコスパは良いのではと思います。

• 託児サービスあり

きのきょ 様

この度は、京王プラザホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また以前、クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

挙式場が、イメージと異なりました様で残念ではありましたが、ご案内いたしました会場は、きのきょ様のイメージに合いました様で、安心致しました。
窓からの一望は本当にお勧めでございまして、私どもホテルの醍醐味ではあります。お昼間のご披露宴もお勧めでございますが、夕方~夜にかけての夜景は更に、お勧めでございます。

また、スタッフが話しやすかったとのこと、サービスさせて頂きます者におきましては、大変光栄なお言葉でございます。ありがとうございました。これからもきのきょ様に頂きましたお言葉の様に、お越し頂きます皆さまにもそう思って頂けます様、スタッフ一同、努めさせて頂きたく存じます。
このたびはご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チーフブライダルコーディネーター 小林 香代子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)