小規模結婚式にも親身に対応してくれます

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/07/16
挙式会場5披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション-スタッフ5
mon27
  • mon27さん
  • 新潟県

私は純和風の神前挙式を希望しています。ニューオータニ長岡の神前挙式会場「幸福殿」は厳かな雰囲気とモダンな雰囲気の合わさった会場という印象です。まず入り口にはゲストの目にも楽しい、現代風でスタイリッシュなお花が生けられています。式場に足を踏み入れると、正面奥には厳かで美しい神棚があります。神様は長岡の神社と出雲大社の神様だそう。そしてそこにまでの道は、白く、鏡のように磨き上げられた床を友人達に見守られながら歩くのだそうです。そしてここでびっくりしたことが!なんと参道を歩く私達を照明の光が追ってくるのです。きっと打ち掛けの刺繍も光に照らされてとても映えるだろうなと嬉しくなりました。神前式というと、会場の重苦しさや、空調が心配でしたが、ホテル内の式場なだけあり、居心地の良い、洗練された式場でした。
きっとゲストの方々にも快適にお祝いしていただけると思います。式を挙げるのがとても楽しみです。

私達は両家親族だけの小さな結婚式を挙げる予定なので、披露宴会場も小さい和室を押さえてもらいました。
お部屋は30人入れるか入れないかくらいの和室ですが、大きな窓があり、自然の光が差し込んで優しい雰囲気です。また、その窓の外には美しい日本庭園があり、緑や花がとても綺麗。庭園に出て記念撮影をすることも可能ということで、季節の植物や空模様が結婚式の思い出をより鮮明にしてくれそうです。
和室でも椅子・テーブルでのセットも出来るのも嬉しいところです。

伝統のあるホテルでのウエディングということで、決して物凄く安いなどはありませんが、
様々な形の結婚式に合わせたプランが用意されていて、余計なお金を取られているという印象は全くありません。私が今回使う挙式のプランには衣装や小物、写真もついていますが、打ち掛けを1枚追加したら30%オフにしてもらえました!ホテルに宿泊予定なら、宿泊費用も割引されるみたいです。

ニューオータニ長岡は、新幹線も通っている長岡駅から徒歩で2分かかりません。
駅直結というやつですね。そしてさらに便利だと思うのが、雨が降っていても、駅から会場まで濡れずに行けることです。もちろん広い駐車場もあるので、車でも行けます。

プランナーさん、スタッフの皆さん、どの方も明るくて親切です。
私のプランナーさんは同年代の若い女性ですが、いつも笑顔が素敵で、お話も楽しく、毎回緊張や不安な気持ちはすぐにどこかに行ってしまいます。私の場合は婚約者の実家と相談して決めることが多く、プランナーの方とは電話で相談することがよくあるのですが、電話でもわかりやすく、丁寧に相談に乗ってくれます。写真や衣装のスタッフの方々も、ただ高い商品を薦めてくることせず、私達の拘り、予算などをしっかり聞いてちょうどいいプランを教えてくれます。

遠方から来るゲストが多いので、宿泊施設があることが絶対条件で探してきました。
その中でも設備やロビーが綺麗で、プランの幅も広いことからニューオータニに決めました。
プランナーさんと和気藹々とした雰囲気で準備を進めたい方、こだわりをもって式を作りたい方、宿泊を考えている方にはとってもおすすめです!お花・衣装・引き出物全部ホテルの中にお店があるので、実際に実物を手に取りながら準備が出来るのもおすすめポイントです。

• フォトプランあり

宿泊を考えているカップルや、ゲストに式やお料理を楽しんでほしいと考えているカップルには
本当におすすめです。両家親族やちょっと堅苦しい上司などにも納得して楽しんでいただけると思います。

会場名ホテルニューオータニ長岡(ホテルニューオータニナガオカ)
会場住所〒940-0048新潟県長岡市台町2-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。