少人数なら「素敵な我が家」にいるようなお庭の見える和室で。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/30
J子
  • J子さん
  • 新潟県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

家族だけでの人前式と食事会を希望しており、程よい広さの和室があったので申し込みました。座敷ですがテーブル+椅子のスタイルにも対応してくださるとのことです。
和室からはホテルの中とは思えない日本庭園を眺めることができ、閉塞感はありません。
結納にも使われるお部屋らしく、すぐ隣に襖で仕切られた控室があるのが好印象でした。

和洋折衷料理のハーフコースを試食しました。正直、私の口には高級すぎてよくわからなかったですが、よい素材を使っているのだろうと思います。自分たちの式では多少ランクを下げても充分良いおもてなしができるのではないかと考えています。

長岡駅の東口にあるので、公共交通機関を使う方には大変便利だと思われます。
自家用車で行っても駐車場があります。ホテル内で手続きをすれば無料または割引になるようです。

ホテル内を案内してくれたスタッフさんはさすがホテルマンといった感じの、物腰柔らかでなんでも答えてくれる方でした。
決定を急がせたり押し売りするようなことが拍子抜けするほどなかったので、これは信頼できると思いました。

決め手は和室「朝日」のお部屋の雰囲気の良さです。和室でありながら古めかしさを感じさせない明るさと、日本庭園が見える開放感が気に入りました。少人数での食事会結婚式なら、ここで「ちょっと素敵な我が家」にいるような、アットホームでリラックスした時間が過ごせそうです。

見学時に見せてもらったチャペル、神殿共にすてきでした。
チャペルは白と青で星空をイメージしたような静かに輝く空間です。
神殿は神前式はもちろん、和装での写真撮影が最高に映えそうです。

会場名ホテルニューオータニ長岡(ホテルニューオータニナガオカ)
会場住所〒940-0048新潟県長岡市台町2-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。