神前式をしたくなる神殿がある

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/26
葛もちもち
  • 葛もちもちさん
  • 新潟県

神前式かチャペル挙式か悩んでいます。
今までチャペル挙式をメインに考えて色々な式場を回っていましたが、
こちらの神殿が立派な作りであることと和のテイストに憧れもあることから、
神殿での挙式もいいなと感じました。
家族だけでなく友人も含めて最大50名入ることができるそうです。
これだけ大きな規模で神前式に参加してもらうことができるのは魅力的です。

コーディネートでイメージを変えることのできる魅力がありそうでした。
インテリアや雰囲気だけみるとどちらかといえば可愛らしいイメージを受けますが、
例えばテーブルクロスを深い色合いにしたりするだけで、
ぐんと大人っぽいムードを出すことができ和装などにも合うコーディネートになるそうです。
広さも十分にありゆっくりと座ることができそうなのでいいなと思いました。

コストについても相談しながら見積もりを立てていただけました。
最低限必要なものや、選択が可能なものなどわかりやすかったです。
和装のことなど曖昧にした部分も多いのでじっくり悩んで決めたいです。

今回試食していませんが、美味しいとの噂は聞いているので期待して良さそうです。
素材や旬などの細かい部分にもこだわった料理を提供できるとのことでした。

今回は車で行きましたが、最寄りは十日町駅だそうです。
周辺も静かなので結婚式には向いてる環境だと思います。

そうすれば好みにあった結婚式を実現できるのか、
様々な方向からたくさんの提案をしていただけたので話を聞いていて楽しかったです。
もちろんお世辞もあったとは思いますが、ナチュラルに褒めていただいたり、
こちらが気持ち良くなる素敵な言葉をかけてくださる方だったので印象がよかったです。

和の感じと洋の感じが上手にミックスされている式場でした。
要望には柔軟に答えてくれそうな感じだったのがよかったです。
スタッフの方の案内も丁寧でした。

• 特になし

見学の時点ではなんとなくのイメージしか持っていませんでしたが、
自分たちの好みや趣味を話すことで、
積極的に色々提案していただけたので想像することができました。

会場名ラポート十日町(ラポートトオカマチ)
会場住所〒948-0082新潟県十日町市本町2丁目350番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。