生聖歌隊のチャペルとオシャレカフェ風披露宴会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/05

レイチェル
  • レイチェルさん

チャペルはお客様皆さんに大変褒められました。生演奏、生聖歌隊、青いパージンロード、建物の中にあるとは思えない天井の高いチャペルでとても感動的で鳥肌が立つそうです。フラワーシャワーも、パージンロードの色で夜空に花などが落ちてるように見えました

披露宴会場について(会場名:ラディアスウィート)

披露宴会場は内装がリニューアルしたばかりでまだパンフレットに載っていなかったのですが、オシャレカフェ風な内装でどこで撮ってもインスタ映えでした。元々装飾品が置いてあるので手の込んだ物を持っていく必要もなく、装飾面では多少多いお値段も抑えられると思います。また入場の時、みんながびっくりするような所からサプライズ入場できるのも凄くいいです!

持ち込み料と式場で揃えるのとどちらが値段が張るか計算してか節約するところを考えた方が良さそうです。全部持ち込みより以外と式場の方が安い物もありました

ドリンクメニュー表、席次表、アクセサリー類、装飾の一部を持ち込み、式場から許可の降りる値下げ&節約できるところを聞いて手作りしたりしました

お客様の年齢層も幅広く結婚式慣れしてるゲストが多かったので、料理は少しグレードアップしましたが、今まで出た結婚式で一番良かったとほめられました

駅からバスが出ています。外のイベントが無い分天候を全く気にしなくて済みました。

息子がキャンドルサービス時に、ハリーポッターの衣装を着て明かりをつける呪文を言いました。遠隔操作で一斉点火してもらい、ハリーポッターを、知らない人でも盛り上がりました

最初の見積もりより値段も上がるので初めに必ず値段交渉した方がいいと思います。結婚式diyは向いてないと思っていましたが、やってみると不器用なりにも意外とうまくいきます

97名/4,491,900円(1名あたり46,308円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料480,000円

レイチェル 様

この度は誠におめでとうございます!
お二人の大切な記念の場所にベルヴィ ザ・グランをお選び頂けたこと
また、お二人の大切な記念日を私達でお手伝いさせて頂いたこと
とても嬉しく思います

多くのお褒めのお言葉の中で特にお料理に関しまして「今まで出た結婚式で一番良かった」
というお言葉、嬉しい限りです
お料理はお二人からゲストの方に向けた一番のおもてなしだと思っております
ベルヴィ ザ・グランでも季節に合わせて旬の食材を使用しており特に力を入れている所でございます

お子様のハリーポッターの演出とても可愛らしかったですね!
会場全体が盛り上がった瞬間でもありました

レイチェル様から頂いたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後も新郎新婦様の為に
お二人の大切なゲストの方々の為に努めて参りたいと存じます

是非お近くに来られた際はいつでも遊びに来てください!
心よりお待ちしております♪

口コミの投稿ありがとうございました

ベルヴィ ザ・グランスタッフ一同

BELLE VIE THE GRAND  ベルヴィ ザ・グラン

2020/07/06

イベント

【ドレス】 総合的にもご好評を頂いている当館の衣裳サロン! 質にも量にも驚きます! 週末は色々な豪華フェアを開催中! 是非お越しくださいませ♪

【日曜限定】初めての式場見学のお客様に3000円分の商品券プレゼント!

来館特典条件※式場見学が初めての方/カップルでのご来館/全てのフェアに参加/30名様以上の結婚式をお考えの方/ご見学滞在時にスタッフにお申し出ください(退館後のお申し出は無効)

適用期間:2019/07/01 〜

04-2923-4122

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ、営業時間を以下のように変更させて頂きます。

平日10:00~18:00
土日祝10:00~19:00
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【衛生対策実施中】
・定期的にアルコール消毒を実施しております
・スタッフがマスクの着用をしております
・打合せサロンの配置等ソーシャルディスタンスの確保に努めて参ります

詳しくはHPにてご確認くださいませ。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求
  • LINE相談

会場名BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(ベルヴィザグラン) [公式HP
会場住所〒359-1127埼玉県所沢市星の宮1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス西武新宿線・西武池袋線 所沢駅 徒歩15分
西武池袋線 西所沢駅 徒歩7分

川越、所沢エリア

会場電話番号04-2923-4122
営業日時営業時間/10:00〜20:00(水曜10:00〜18:00) 定休日/年中無休
駐車場無料
送迎ありご結婚式当日につき所沢駅~BELLE VIE THE GRANDまでの無料送迎バスをご用意
スモークファンタジー
フランスにあるセント・バレンタイン村と姉妹提携をし、神聖なる聖なるチャペルの認定を受けた本格な教会
個性あふれる3つの会場をご用意。 「スイートルームウエディング」をコンセプトに上品で上質な空間へ♪ きっとお二人のお気に召す会場がここにある!
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能お二人はタキシード・ドレス姿のまま二次会に参加できる特典あり。 幹事さんも移動がなく楽ちん♪
創作フレンチ
アレルギー対応有りオリジナルメニューをご用意致します。ご相談下さい♪
事前試食有りフェアにて無料婚礼試食会開催中♪詳しくはフェアにて・・・♪
おすすめポイントオープンキッチン付き会場では温かいお料理がダイレクトに運ばれてくる究極のおもてなし♪五感で味わうこだわりのお料理はゲストの方に喜ばれること間違いなし!
シガールーム/授乳室/キッズルーム

※館内に当館専用のドレスサロン完備

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
  • 印刷物 (55円)
  • DVD (22,000円)
カード払いは前払いになります
グループ会社なので衣裳を豊富にご用意しております♪マタニティの方も安心してお選び頂けます♪
館内美容サロン完備♪ご予約の際はお早めにご連絡下さい♪

BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グランの気になるポイント

折衷料理

創作フレンチ

西武新宿線・西武池袋線 所沢駅 徒歩15分 西武池袋線 西所沢駅 徒歩7分

ドレス・衣装(33,000円)/装花(不可)/ブーケ(5,500円)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/印刷物(55円)/音源(無料)/DVD(22,000円)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)

適用期間:2019/07/01 〜