レストランウエディングを始めてから日が浅いので…

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/05/12
Violet
  • Violetさん

シェンロントーキョーがレストランウエディングを行っているとい
う情報をインターネット上で入手したので、早速レストランに問い
合わせて見学に行って参りました。
このレストランは未だレストランウエディングを始めて日が浅
い為か、店内のスタッフ達のウエディングに関する応対には多少な
りとも不慣れかな?という印象を受けました。しかしながら一生懸
命に誠意ある態度でこちら側の質問に答えて下さったので、その辺
りには好感を持っています。
場所はホテルセンチュリーサザンタワーというシティホテルの
19階に位置しており、新宿駅南口から歩いて5分とかかりません

窓からの見晴らしがとても素晴らしいです。昼のウエディング
も勿論素敵だと思いますが、夕方からのウエディングの方が尚一層
素敵だろうな、と思います。
披露宴会場にできる会場は、店内には50人まで対応している
大個室が1つと、20人まで対応している小個室が1つあります。
80人になった場合は店内全てのスペースを貸しきる事ができ
るそうです。(私達の場合は小個室1つで十分事足りるでしょう。)問題はゲストの更衣室や控え室をどうするかです。
同ホテル内の個室を幾つか貸しきる事になる様ですが、詳しい
話は今回はしていません。また披露宴をしたからといって列席者宿
泊の同ホテルの優待サービス等はありません。しかしながらレスト
ランと同一の建物内に宿泊施設があるというのは、遠方からのゲス
トがいる私達にとっては非常に有難いものです。
嬉しい事に衣装、ヘアメイク、カメラマン、ギフト関係等飲食
以外の持込は全て可能であるという事です。持ち込み料も一切かか
りません。料理やギフト以外には無駄なお金を掛けたくないと思っ
ている私達にとっては、魅力的な条件が揃っている会場だと思いま
した。お花やケーキは必要に応じて手配して下さるそうです。ただ
レストランの設計とホテル内の化粧室に関して少々気になった点も
ありました。
1.店内は段差が多くてバリアフリーとは言い難いです。
2.店内の天井に吊るされている龍のオブジェが少々個性的過
ぎると思いました。小さなお子さんだったら怖がってしまいそうで
す。
3.とても清潔ではあるのですが、ゲストが多くなってしまっ
た場合は同フロア内のトイレの数が少ないと思います。上のフロア
にあるトイレまで行く事になるでしょう。
4.レストラン内の個室を使用する場合は、演出の面である程
度の制約がでてしまう事です。歌や楽器の演奏並びに踊りを踊ると
いう事は避けて欲しいと言われました。
5.レストラン内では人前式以外はできそうにありません。
この部分は確認した訳ではないので確かな事はいえないのです
が、キリスト式を行おうとするとスペースが無い様に思えます。
スタッフの話によれば、外で式をしてから披露宴だけというカ
ップルが多いとの事です。(私達もこのスタイルを予定しています
。)スタッフの応対や控え室の件など、不安に感じる要素もありま
すが、未だ本格的にレストランウエディングを始めてから日が浅い
という事もあり、今後の改善は十二分に有り得ると思いました。先
にも書きましたが、何よりも誠意のある応対には感心しています。
私達の場合は親族が中心で人数も少なく、演出等もあまり行わ
ない予定なので、有力な候補会場の1つとしています。
料理の味に関しては、婚礼用の料理を試食した訳ではないので
具体的なコメントは避けますが、通常の料理を食べた限りでは美味
しいと感じました。

会場名チャイナ グリル シェンロン トーキョー(チャイナグリルシェンロントキョ)
会場住所〒151-8583東京都渋谷区代々木2-2-1小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト