加筆修正があります。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/23
Violet
  • Violetさん

いろいろあって予定よりも式を上げる時期が遅れてしまっているのですが、そんな中で新宿京王プラザホテル様のホームページ再びを拝見してみたら、提携挙式先として新宿熊野神社が載っていました。興味を持った私達は早速確認をすべく再び京王プラザホテルを訪問して詳細を確認する事にしたのです。
例によってホテル内のレストランウエディングに興味がある私達は再度南園での披露宴に関する質問もしたのですが、今回はホテル内レストランウエディングを担当している専門のプランナーさんがいるという事を聞かされたので、その方に色々質問をする事になりました。彼女によれば南園の個室でも裾の長いドレスや打掛を着て大丈夫だとという事です。これは前回私が直接南園のスタッフから聞いた事とは異なっていました。
(その辺りはあまり深くは追求しなかったのですが)
これは前回レストランのスタッフから聞いた事と全く同じなのですが、レストランそのものを全て貸切にする事は出来ません。
レストラン内には収容可能人数の異なる7種類の個室があり、披露宴の際には人数に合わせてそのうちのどれかを貸切る事になります。“紅梅、白梅”という名前の2つ個室を繋げれば最高45人位まで収容可能との事です。しかしながら、ゆったり使用するのであれば40人が良い所だと仰っていました。私達の場合はごく親しい人達との小さな宴会を計画しているので、上記のどちらかの個室1室のみで十分足りる事でしょう。
ただ個室に入ってくる事は勿論ないのですが、フロアには一般客も同時に店内に入ってくる為、完全なプライベートを求める方にはどうなのかな?と思いました。(私達は全く問題ありませんが。)
また嬉しい事に、京王プラザホテル内でのレストランウエディング(南園とアンブローシアというフランス料理店)の場合は衣装等の持ち込み料がとても安く、衣装は何と一着5000円で持ち込む事が可能なのです。またホテル内の衣装サロンを利用した場合も、一部対象外の物はありますが通常価格の40%オフでレンタルが可能です。美容室も割引料金で利用ができますし、かなりお得なプランだなと思いました。ペーパーアイテムやヘアメイクは勿論、カメラマンも外式で挙式をする場合は無料で持ち込みができるという事です。
もう一度訪問する機会があって良かったと思いました。結婚式が遅れている事もあながち不運なばかりではないもかもしれません。(苦笑)少人数限定になってしまいますが、設備の充実したホテルウエディングをリーズナブルに挙げたいと思っている方には本当にお勧めです。レストランウエディングならではのお料理に対するこだわりも追求できますし、何よりプランナーの方が若いのにとても頼りがいのある方でした。
ただ一つ気になった点があります。それは前回訪問した時と今回訪問した時とでは、説明が大きく異なっていたという点です。更にレストランウエディング専門のプランナーさんがいるという事も教えて貰えなかったので、どういう情報の共有体制だったのかな?と疑問に思っています。しかしながら、今回お会いしたプランナーの方の応対がとても素晴らしかったので、彼女に免じてスタッフの評価を大目に見て星4つにします。

• 人力車

会場名南園(京王プラザホテル内)(ナンゴクケイオウプラザホテルナイ)
会場住所〒160-8330東京都新宿区西新宿2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト