- 東京都 緑が見えるチャペル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 宴会場の天井が高い2位
- 東京都 お気に入り数3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 レストラン・料亭3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ナチュラル3位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価8位
- 東京都 レストラン・料亭9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 一軒家9位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場9位
リストランテASO (ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
随所に飾られたアレンジメントの花のセンスの良さ。
【挙式会場について】待合室や通路のあちこちに飾られた花のアレンジメントがとにかく素晴らしいです。【披露宴会場について】結構人数の入る会場でしたが、テーブルの花のアレンジのセンスの良さなど、大きな会場にありがちなパッケージ感がなく、素敵な空間でした。【料理について】料理はとにかく全てが美味しかったです。最後のデザートまで含め、全て見た目の美しさや高級感、味など文句のつけようがないものでした。【ロケーションについて】駅からは少し離れていますが、旧山手通り沿いの閑静な場所に、シンボルツリーのケヤキが印象的な素敵な建物です。通り沿いのカフェスペースも雰囲気があって素敵なお店でした。【式場のオススメポイント】美味しい料理と上品で行き届いた印象の会場、花のアレンジの洗練された演出など、とにかく素敵なところです。【こんなカップルにオススメ!】そこを選んだことでセンスの良さを感じさせられる会場ですので、招待客が友人メインではなくて、職場の方や親戚も含め、気を使う間柄の人を呼ばなければならないカップルにはちょっといいのではないでしょうか。この二人センスいいな、と思わされる会場です。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】半オープンテラスのようになっていて、緑を多く配してあったので、都心とは思えない自然の中でのウエディングのようでとてもよかったです。【披露宴会場】こぢんまりとしていて、アットホームな雰囲気がよかったです。【料理】出来立てでおいしかったです。特にパスタがおいしかったです。【スタッフ】丁寧な対応でした。【ロケーション】代官山駅から近く、アクセスが便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしかったのが一番です。(今まで料理がおいしいと思える披露宴はほとんどなかったので)【こんなカップルにオススメ!】小さいところなので、こぢんまりとした披露宴が希望の方がよいと思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/07/24
習い事仲間の結婚式に参列しました。お天気も良くてとても雰囲気のいい結婚式会場でした。【挙式会場】ガーデンにて。青空の下、とても和やかで温かな挙式でした。子連れの方もいましたが、誰が列席しても気兼ねなく過ごせ、和気あいあいとした時間でした。【披露宴会場】わりと広くて明るい雰囲気で開放感がありました。途中ガーデンとの境目のカーテンと窓?が開いて、さらに開放感が増しました。デザートビュッフェはそのガーデンにて行い、青空と緑とスイーツがとても鮮やかだったのが印象的です。【料理】さすがにおいしかった!!!お食事にもこだわりたい方にお勧めだと思います。やはり出席者にとってお料理はかなり楽しみなものなので、お金と相談して可能ならこういったお料理を出してもらいたいです。【スタッフ】あまり印象に残ってはいませんが、わりとよかった気がします。どのスタッフさんも笑顔でした。【ロケーション】代官山なので行くだけでも気分が上がります!!周辺はカフェも多いし、2次会までの時間つぶしなどにもいいと思います。でも駅から徒歩でややかかるので、ヒールの靴で特に帰りは大変でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場の雰囲気とお料理は抜群です!出席した側もとても幸せな気分になれる空間でした。(お天気がよかったこともポイントかもしれません・・)会場の外(ガーデン?)で全員で記念撮影しましたが、カメラマンが上から撮ってくれました。新郎新婦をすぐ間近に囲んで列席者がわりと大きめに映るのでみんなの顔がよく見れて、新郎新婦本人達にとって、とても思い出深い写真になる気がします(後日はがきで送ってくれました)。【こんなカップルにオススメ!】和やかに和気あいあいと、でも大人の落ち着いた洗練された空間での結婚式を望んでいる方にお勧めです!お料理にもこだわりたい、という方もここなら間違いないと思います。詳細を見る (792文字)
- 投稿 2012/07/24
さすがASOです。値段も当然良いですが
スタッフの方もとても親切で申し分ないと思いました。式場もチャペルもとても雰囲気が良く、さらには料理が美味しそうでとても気に入りました。あえて欠点をあげるなら、代官山の駅からちょっと距離があるのと地方から来る人は代官山に来にくいこと、また宿泊施設が徒歩圏にないことくらいでしょうか?まぁそれにまさるものは確実にありますが。もちろん、お値段もかなり高いです。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2010/12/13
おいしいお料理とデザートブッフェ
【挙式会場について】レストランウエディングなので、挙式スペースでの人前式でした。採光性が良く雰囲気は良かったです。【披露宴会場について】招待客が多かったので広々とはしていませんでしたが、雰囲気はとても良かったです。【演出について】特別な演出はありませんでした。【スタッフ(サービス)について】申し分ない対応をしていただけました。【料理について】どれも大変おいしかったです。おいしいだけでなく、見た目も素晴らしく、さすがと思わされました。友人が私の苦手な食材を伝えてくれていたため、私の料理にだけさりげなくその食材は入っておらず、感動しました。また印象的だったのはデザートブッフェで、中庭スペースに用意されたデザートはどれも美しく、おいしくて、今までに参列した中で一番でした。【ロケーションについて】大変おしゃれなレストランウエディングです。中庭とケヤキの木が印象的でした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していません。【式場のオススメポイント】とにかくお料理がおいしい!雰囲気が良い!【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな雰囲気とお料理にこだわったレストランウエディングを考えているカップルにはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2011/12/27
自然光が豊富に差し込むチャペルが最高にステキ!
大学時代の友人の挙式に参列させてもらいました。恐らく朝一番の、午前中の式。しょっちゅう通りかかっている会場でしたが、奥に入ったのは初めて。最初に通されるウエイティングスペースは、テラスの窓が開け放されて、陽射しに照らされるお花たちがキレイで、上品でありながらとてもリラックスした雰囲気。そして、私が一番感動したのは、チャペル!緑に囲まれたガラス張りのチャペルは、見上げれば青空が美しくて。しかも、ある一定の式次まで進むと、天井がOPENされて、それはそれは気持ちのいい、自然までもが祝福しているような式でした。(ちなみに、新郎新婦それぞれに、1名ずつ友人による立会人、のような形がとられていました。たとえば新婦側ではブライズメイドのような?、グローブの脱着のお手伝いをしたり、身の回りのちょっとしたことをチャペルの前方でサポートするような。とてもステキでした。)ひらまつ系列の会場に招待されて、お料理で残念な思いをしたことはなかったので、披露宴のお食事も当然ながら楽しませて頂きました。そして、デザートブッフェも。ここでのデザートブッフェは、味がどうこう、というよりも、(おそらく挙式ではチャペルだった)ガラス張りのアトリウムのような開放感のあるスペースで楽しむことができたので、それがよかった。季節によっては暑すぎたり、お天気や時間帯よって印象が全く変わってしまうのかもしれませんが、私が招待された初夏、という季節は、本当に素晴らしかった!気品がありながらナチュラルな雰囲気でパーティーをしたいカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2011/09/08
中庭でデザートブッフェができるところがよい
【挙式会場について】雨天時は中庭の天窓が閉まるようになってるので天気に左右されず挙式が出来る【披露宴会場について】天井も高く会場から中庭に続くつくりで雰囲気が良い【演出について】要望に合わせてくれるようです【スタッフ(サービス)について】飲み物やパンがなくなるとすぐに持ってきてくれる【料理について】ミシュランガイドにのっているだけあって今まで食べたレストランの中で一番うまい【ロケーションについて】代官山からちょっと歩く【式場のオススメポイント】代官山の駅からは少し歩くが一軒屋レストランで雰囲気が良い【こんなカップルにオススメ!】とにかく料理がおいしい。メイン料理はもちろんのことデザートブッフェもとにかくおいしい。友人の結婚式で出席した会場だったが、とても満足した。また誰か同じ所で開いてくれないかなとおもうくらいのおいしさです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2011/12/27
弟の結婚式に出席アットホームな雰囲気が素敵だった。リス...
弟の結婚式に出席アットホームな雰囲気が素敵だった。【挙式会場】リストランテアソ【披露宴会場】リストランテアソ【料理】フレンチでデザートはガーデンでチョコフォンデユとかフルーツとかケーキとかがあって素敵だった。【スタッフ】気配りがあり、形式的じゃなくアットホームな感じでよかった。気を使いすぎず、さりげないおもてなしでいやみがなく素敵だった。【ロケーション】ガーデンがすばらしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】有名なレストランだけあって、料理が最高!どれもおしゃれでおいしくてかわいい。今までいろんな結婚式に出たけど、一番料理が美味しかった。チャペルもこじんまりしていてかわいかった。【こんなカップルにオススメ!】あまり形式ばった感じじゃなくて、都会的な人たちに喜ばれそう。年寄りが多いと料理もフレンチだし、席はあまりゆったりしてないし、ちょっときついかも。でもサービスが心地いいので誰でも喜びそうだと思います。ぜひやるなら夜がお勧め。ガーデンがライトアップしていて綺麗で素敵だったし、バルーンとかもあって印象に残るいい式でした。料金はそれなりにかかるけど、決まりきった結婚式場よりもぜひお勧めです。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2011/03/29
おいしい料理とアットホームさ。
【挙式会場について】挙式は別会場でした【披露宴会場について】階段などが少し狭め。ご年配の方など少し苦労されていました。【演出について】レストランウエディングらしく、シェフからのお料理説明などしていただけます。【スタッフ(サービス)について】サーブはさすがです。【料理について】レストランウエディングなのでこれは文句なしですね。強いて注意点を挙げるとすれば凝った料理が多いので年配のご親族が多いような場合はお口に合わない方もいるかもしれません。【ロケーションについて】これが少しネックです。駅から歩けますが、ちょっとわかりにくい。【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴出席時に妊娠初期でしたが、冷房が強くて寒いと言ったらすぐに対応してくれました。【式場のオススメポイント】何と言っても料理です。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりたいカップルにぜひ!ワインの種類も豊富です。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2011/12/27

夢のようでした!!
駅からのアクセスが悪いだけで、あとは満足!(タクシー使えばいいけどね)まず、ひらまつのお店だから、お料理はバッチリ。結婚式なのに美味しい物食べられるなんて(笑)。建物は、入口(道路側)は黒いカフェ風ですが、会場のある奥に進むとヨーロッパ調の内装。広くはないけど、かわいいです。スペイン風の中庭と花壇が素敵!チャペルは初めて見たタイプ!!おしゃれです。緑がたくさん。天井も高い。私もここで挙式したいと思える、数少ない会場です。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2012/03/05
大人婚に相応しく、全てのバランスがよい会場です。
ミシュランのレストランですので、レストランのオペレーションは完璧ですし、御料理も大変美味しかったです。当日は残念ながら雨天でしたが、デザートビュッフェを別会場で行い、そこが透明のテント?のあるガーデンスペースで、雨天ながらお昼だったので明るく、自然光の中でデザートを楽しみ、出席者同士の交流もできる趣向になっていて、よいと思いました。レストラン貸切にした新郎新婦がとても堂々とした大人だったこともあり、まるで二人の邸宅に招かれたような、外国の結婚式のような、大人の雰囲気も保ちつつ、かしこまらずに時間を過ごすことのできる開放感もありました。詳細を見る (270文字)
- 投稿 2010/11/15
料理が最高においしい。
【挙式会場について】たくさん光がはいって、とっても明るかった。【披露宴会場について】明るいし広いし、披露宴会場として地味かもしれませんが、それがまた2人を目立たせててよかった。【演出について】ビデオがどこの角度からも見やすく、部屋が広いけど音もよく聞こえました。【スタッフ(サービス)について】レストランだけど、親族に気配りができていてとてもよかった。【料理について】レストランだし、ASOの料理だし、文句なし、美味しかった。パンが食べ放題でどんどん持ってきてくれて、とっても美味しく、バタ−がフワフワでうまかったです。【ロケーションについて】駅から遠いのが難点。バスの送迎とかあるとうれしいです。でも代官山だし、夜は素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供の料理も美味しかったですが、ちょっと大人っぽくもっと子供らしいランチでもよかったと思う。あと、オムツかえる場所がもっと広いとうれしいです。【式場のオススメポイント】やっぱり大きい窓からの光がとっても素敵でした。あまり披露宴会場っぽくないところがまたよかったです。【こんなカップルにオススメ!】若くて、両親も寛大なカップルがよいと思います。堅苦しい結婚式だと、雰囲気的に会わないと思う。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2011/12/27
職場の同期の挙式・披露宴でお昼間からの会に参列いたしました。受付も担当いたしました。【挙式会場】サンルームのようなほぼオープンエアの空間で、太陽光が明るく、緑や花がナチュラルでとても素敵な雰囲気でした。正面に祭壇があり、両脇に参列者の椅子が並んでいたように思います。こぢんまりしていて広さもよかったです。【披露宴会場】普段レストランとして使っている空間で広く感じました。横長の長方形で、新郎新婦が座る背後はちょっとした棚のようになっており、単なる箱としての空間とは違って温かい雰囲気があったような気がします。【スタッフ(サービス)】あんまり記憶に残っていませんが、受付の立ち位置などを指示してくださったときに、あまりいい印象を持たなかった気がします。ひらまつ系列の他のレストランでもスタッフの対応があまり熟練されていなかったので、なおさら、いまいちなイメージを持ちました。【料理】フランス料理で、洗練された味で美味しかったです。見た目にもとてもスタイリッシュな盛りつけで、舌と目で楽しめました。【ロケーション】渋谷からタクシーで向かいました。代官山のきれいな道沿いにあり、緑豊かなエントランスがとても好きです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)緑や花が多くてナチュラルな雰囲気と落ち着いたインテリアがとても素敵です。何よりもポイントなのは料理の華やかさと味だと思います。【こんなカップルにオススメ!】重たい形式張った結婚式ではなく、等身大の式を挙げたいカップルに合う気がします。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2011/03/30
神父がとてもいい人だった。少し狭い印象を受けるが雰囲気...
【挙式会場】神父がとてもいい人だった。【披露宴会場】少し狭い印象を受けるが雰囲気は良い。庭と一続きになっているので明るい印象。【料理】最高。新郎新婦が料理重視で選んだと言うだけのことはあった。【スタッフ】配膳は少しもたついていた印象があるがおおむねヨシ。【ロケーション】代官山とか青山に抵抗がなければお勧め。【こんなカップルにオススメ!】参列者を喜ばせたいというスタンスのカップルにお勧め。後そこそこの費用を持っているカップル(高い)。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2011/03/30
【挙式会場】 ガラス張の天井がついているスペースに椅子...
【挙式会場】ガラス張の天井がついているスペースに椅子を並べた簡易的な会場でしたが、桜の木があり、晴れていたので天井もオープンになっていて、桜の花がちらちら舞い降りてくる中でのお式が本当に印象的でした「。【披露宴会場】程よい広さでした。挙式で使ったスペースでのデザートビュッフェがとてもおしゃれでした。【料理】イタリアンです。好みはわかれるかもしれません。【ここが良かった】お色直し後の登場シーンが意外な場所からだったところ。全体的におしゃれで憧れのASOのお料理をいただけて大満足でした!【こんなカップルにおすすめ!】おしゃれでイタリア好きの方。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2012/02/29
姉の結婚式に参列しました!オシャレな姉にぴったりの、すごくオシャレな結婚式でした!【挙式会場】天井がすごく高くて、太陽光も差し込み、緑もいっぱいで、とても雰囲気がよかったです!ステキすぎでした!【披露宴会場】広くて障害もなく良いですが、ほかとあまり差がないです。入り口も狭かったかも。招待客が受付前でギュウギュウだった。【料理】レストランなだけあり、すごく質が高かったです!パンにつけるクリームが特に!【スタッフ】良くも悪くも特に印象に残ってません。【ロケーション】駅からは遠いのに、駐車場はコインパーキングしかないので、専用駐車場が欲しい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理と挙式会場!【こんなカップルにオススメ!】とにかくオシャレ志向のカップル。ナチュラル系カップル。食にこだわりのあるカップル。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/03/30
お庭がかわいく、お料理が最高!
アットホームな雰囲気でとてもよい会場でした。お庭:お花にあふれていて、とてもかわいらしかったです!写真映えもしました。チャペル:緑がいっぱいで、天井も高く、鳥のさえずりも聞こえてよい雰囲気でした。レストランのチャペルとは思えないくらいです。披露宴会場:かわいらしいあたたかい色で、天井も高く、居心地がよかったです。新郎新婦との距離も近くアットホームな場でした。お料理:さすが、名高いASO!ほっぺたが落ちそうなほどおいしいお料理でした!「みんなにおいしい食事で楽しんでほしくて!」と言ってくれていた新郎新婦の心遣いが嬉しかったです。演出:披露宴会場の大きな窓をお色直し後の入場時に開放し、その瞬間チャペル部分がデザートビュッフェのお庭と化していた様子が目に飛び込み、驚きました。素敵な演出だったと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2011/02/26
小・中・高校とずっと一緒だった新婦の挙式、披露宴に参加させていただきました。【挙式会場】レストランのとなりにあるガラス張りのチャペルで挙式が行われました。周りには緑が多く、また挙式が始まると雲の多かった空に太陽が見え、やわらかな光がチャペル全体を包み込み、とても幻想的な式でした。【披露宴会場】レストランウエディングということで、こじんまりとしており、アットホームなかんじでよかったです。きらびやかな装飾などはなく、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。【料理】さすが!一流レストラン!!味はもちろん、見た目にもおいしく、楽しいお料理の数々でした。新郎新婦もお料理に惹かれて、ここの会場を選んだとおっしゃっていました。【スタッフ】清潔感があり、一流のスタッフでした。【ロケーション】代官山駅から少し歩きますが、広い道に面しており、迷うことはありません。【ここがよかった!】・料理が本当においしい!!今まで参加した披露宴で一番!!・落ち着いた雰囲気【こんなカップルにオススメ!】お料理重視の方にオススメです。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2011/02/19
夫の兄夫婦が挙式した場所で、料理や設備のよさを知っていたので自分のときも見学にいきました。挙式会場ガラス張りの温室のような場所で天井から日が差していました。フランスのワイヤーワークなどを思わせるデザインです。シーズン中では桜が咲くそうで中庭の花も美しく、挙式会場から見えました。披露宴会場ウェイティングルームに年代物のバーがあり、飲み物がふるまわれました。古い建物ですがそこが雰囲気があって大変いいです。スタッフ併設されているレストランの方なのでしょう、非常に手馴れています。感じがいいです。料理前菜から何から美味しいです。デザートのソルべは最高でした。ロケーション駅からは近いしわかりやすいのですが、大使館などが立ち並んでいる閑静な場所にあり式場がある感じではないのでちょっと迷うかも。駐車場が見当たらず、車を止める場所が少し遠くなりました。遠方の方とは打ち合わせが必要です。ここが良かった!料理の美味しさはお墨付きで、遠方から来た方もきてよかったと思ってもらえる式になると思います。年代を重ねた雰囲気がよいです。こんなカップルにおススメ料理が美味しいのはもちろんのこと会場の雰囲気もよいです。可愛いアンティーク風の会場を好きな人ならたまらないと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2011/03/30
料理が美味しい事は、列席する人にとって一番有難い事
【挙式会場について】緑が見えて開放感あります!有名な面白い牧師先生に当たれば最高です!【披露宴会場について】新郎新婦との距離がとても近くアットホームなイメージです。小さめな丸テーブルが特徴となります。あたたかみのあるほんわかした会場です。【演出について】お色直し後のデザートビュッフェ時に、ガーデンから登場するときの演出には非常に目を引くものがあります。【スタッフ(サービス)について】とても親切です。若いスタッフが多かったように思います。でしゃばらず、気のきく方々でした。【料理について】本当に最高です。これ以上ないと思います。特に前菜の盛り合わせは、アソウシェフの一押しであることが本当によく分かる最高の味です。ただし、高そうではありますが…【ロケーションについて】代官山駅から少し歩くため、東京に住まいのない人(遠方から列席される方)にとっては分かりずらいかと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】一緒に列席した友達に妊婦さんがいましたが、クッション等を椅子に用意してくれていました。【式場のオススメポイント】とにかく料理が最高です。全ての料理が美味しいです。また、素敵なガーデンが広がっていて、色とりどりで心も満たされます。【こんなカップルにオススメ!】料理をメインに楽しんでもらいたいカップルにおすすめです。形式にとらわれず自分達らしい結婚式を開催したいカップルにはもってこいだと思います。詳細を見る (606文字)
カラスミのスパゲッティ
【挙式会場について】表側のテラススペースは普通にやっていたので内部で結婚式をしているとは思えない感じのギャップがよかった。【披露宴会場について】表側のテラススペースは普通にやっていたので内部で結婚式をしているとは思えない感じのギャップがよかった。【演出について】花を投げるんじゃなくあみだくじでやった。【スタッフ(サービス)について】とってもよかった。【料理について】初めてカラスミのスパゲッティを食べたが忘れられないくらいおいしかった。あとは実家の米を使ったおもちを料理に加えてくれた。あとはチーズのボールでリゾットを作った演出がよかった。【ロケーションについて】とってもいい。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからない。【式場のオススメポイント】料理!!【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりがあったり、教会とかではないラフな結婚式をしたい人たちにおすすめ。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2011/12/26
全て気に入りました。
【挙式会場】緑がきれいでした、ご飯もおいしかった。女性にもとても人気があり喜ぶと思います。【披露宴会場】満点です。【スタッフ(サービス)】いうことなしです。きちんとしたサービスでした。さすがミシュランに掲載されるだけの店です。【料理】今までで一番おいしかったです。特にパンはみなが絶賛していました。デザートバイキングも彩が鮮やかで、味も最高でした。【フラワー】あまり覚えてませんがきれいだったと思います。【コストパフォーマンス】少し高いかもしれませんが、それだけ価値があると思います。【ロケーション】代官山から徒歩圏で便利だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】子供は参加していませんでした。【ここが良かった!】ご飯がおいしすぎる。【こんなカップルにオススメ!】参加者を満足させたいなら、ぜひ選択肢にいれてみてはいかがでしょう。値段は高いですが、きっと満足できるはずです。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
従妹の結婚式・披露宴に招待され、参列いたしました。レストランウェディングということで、料理には期待していたものの、会場や装飾にはあまり期待していませんでした。しかし、予想外に会場の雰囲気も素晴らしく、結婚式から披露宴まで、十分に堪能することが出来ました。特に、結婚式場の屋根が解放される演出は、寒空の中でも見応え十分な演出だったと思います。料理は勿論、申し分なく、結婚式などに限らず、また訪れたいと思える美味しさでした。詳細を見る (210文字)
- 訪問 2009/01
洋館の雰囲気!ミシュランふたつ星料理
【挙式会場について】代官山というアクセスが最高【披露宴会場について】幻想的かつ古い西洋の建物が素敵【演出について】古い洋館が醸し出す雰囲気が最高【スタッフ(サービス)について】子連れの客にも暖かいサポート【料理について】文句なし。ミシュラン2ツ星【ロケーションについて】アクセス抜群です。渋谷から隣の代官山はおしゃれなイメージを裏切りません。【マタニティOR子連れサービスについて】当該サービスがあったかどうかは分かりませんが、子連れの客にも、丁寧なサポートをするスタッフの姿がありました。【式場のオススメポイント】阿曽氏が作る最高の料理です。ミシュランでふたつ星のその味は、期待を裏切りませんでした。【こんなカップルにオススメ!】上流階級>詳細を見る (321文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/27
お料理がおいしく、上質のサービスを受けられるところ。
【挙式会場】クリスマス前だったので、ツリーやポインセチアなどが飾られた中庭を通ってのチャペルがきれいでした。特に、チャペルのおくには紅葉の木々もあり、都心でありながら自然に囲まれた雰囲気の中で上げられました。【披露宴会場】クラシカルな雰囲気の会場でしたが、ゆったりとして、90名以上の出席者にもかかわらず、ゆとりあるスペースでした。また、中庭も披露宴会場として使って行き来できたので、余計に広く感じました。【スタッフ(サービス)】最初から最後まで、親身に相談してくださりありがたかったです。挙式中にスタッフの方と写真を撮る機会もあり、いい思い出になりました。【料理】とにかく参列者にも大好評のおいしいメニューでした。サイフォンのパフォーマンスがある前菜は、特に好評でした。新婦といえども、中座中にしっかりといただくことができ、その配慮がまたとにかくよかったです。さらに、最後の中庭でのデザートビュッフェも、今でも友人からおほめの言葉をいただくほどです。【フラワー】きれいな花を用意していただきましたが、事前にイメージをきちんと決めておらず、かなりお任せでした。勢いにまかせてどんどんプラスしてしまったのですが、もう少しシンプルに、数を少なめにしてもよかったかな、と思っています。【コストパフォーマンス】とにかく、高い!でも一生に一度のことなので後悔はしていませんが、予定予算よりも150万円ぐらいオーバーしてしまいました・・・。差別化を図る意味では当然な気がしますが、お花や写真など、もう少し削るところは削ってもよかったかなと思っています。総じて満足はしています。【ロケーション】駅から少し離れていますが、徒歩圏なので不満がある距離ではありません。でも、さらに駅から近いほうが、招待する側としては気をつかわなくてもすむかもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】挙式の私自身がすでに産後で、子連れの結婚式でした。参列者にも子ども連れが数人いましたが、事前に食べるものなども聞いていただき、ありがたく思いました。欲をいえば、ホテルなどにあるベビーベッドの用意があれば、赤ちゃん連れにはうれしかったです。【ここが良かった!】お料理がおいしく、ぜいたくな気分を味わえること。ドレスやお花など、センスあるところばかりと提携しているので、どれを選んでもはずれがない。挙式後、ひらまつ系列の全レストランで割引がきく会員となれる。雰囲気がよくて、本当にいい思い出になる。【こんなカップルにオススメ!】ワンランク上の会場を探し、特に料理に力を入れている場所を探している方。ミーハーなタイプよりも、上質なものを求めている大人なカップルにおすすめです。詳細を見る (1122文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
光が優しく差し込む会場なので昼間の挙式がいいと思います...
【挙式会場】光が優しく差し込む会場なので昼間の挙式がいいと思います!【披露宴会場】雰囲気が良く、華やかな披露宴になりました。【料理】申し分ない位おいしかったです。参列者にも大変喜んでいただきました。【スタッフ】ホスピタリティーがすばらしく、すばらしかったです。【ロケーション】少し駅から遠いですが、周りの環境はとても良いです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理【こんなカップルにオススメ!】お料理を重視するカップル詳細を見る (215文字)
- 投稿 2011/03/29
ロケーションが良く料理もちゃんとしている。なによりおしゃれ。
【挙式会場について】高すぎず、といって安っぽくない雰囲気でそれっぽい。本格的な感じがあります。【披露宴会場について】景色が見えていい。ハーフオープンテラスなので開放感がある。【演出について】くどい演出はなくてシンプルでいい。【スタッフ(サービス)について】的確でいい。【料理について】披露宴としてはちゃんとした料理といった感じ。見飽きた感はない。【ロケーションについて】駅から近く、おしゃれエリアなのでロケーションは抜群。【マタニティOR子連れサービスについて】きちんとした対応ができている。【式場のオススメポイント】とにかくおしゃれ。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと背伸びしてもおしゃれスポットで行いたいカップル向け。招待客から不満がでることはないでしょう。詳細を見る (333文字)
ガーデンと披露宴会場が隣り合わで途中からガーデンが開く所
【挙式会場について】ガラス屋根のガーデンウェディングで明るい式場でした【披露宴会場について】100人近い参列者だったので少し狭く感じられました【演出について】新郎新婦がお色直しをしてガーデン側から出てきたときは感動しました【スタッフ(サービス)について】遠く離れたところに住んでいるので準備は二人が全部して当日初めて訪れました。丁寧にご挨拶していただきました【料理について】ふたりがここに決めた一番の決め手は料理でした。その通りおいしかったです。【ロケーションについて】ガーデンが明るくてすてきでした。【マタニティOR子連れサービスについて】私の近くにはそのようなかたはいなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】お色直しをして出てきたところでしょうか。披露宴会場は少し緊張するかんじでしたがガーデンがあいたらケーキバイキングもあり自分たちで取りに行ったりなごやかなリラックスした感じになりました。【こんなカップルにオススメ!】二人で自分たち流の結婚式をしたい方におすすめ詳細を見る (440文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】緑があって都会であることを忘れてしまうような素敵な雰囲気【披露宴会場】広々としていて内装も素敵でした【料理】ものすごい本格的なフレンチ?イタリアン?とにかく美味しい!!【スタッフ】親切で丁寧な対応をしてもらいました【ロケーション】代官山のお洒落な雰囲気【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いままで食べたレストランの料理で一番美味しかった!【こんなカップルにオススメ!】晩婚カップルにもうれしい落ち着いた雰囲気とゴージャス感があると思います詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/02/20
料理、会場の雰囲気ともに最高です
参列者の方々においしい料理やお酒を楽しんでいただいて、おもてなしをしたい、という気持ちで会場探しをしました。いろいろこだわりがあったので10会場以上を下見しましたが、私たちのこだわりの全てに対応してくれる会場だったことが決め手です。まずは、お料理。日本料理やフレンチはよくあるので、中華かイタリアンを考えていました。試食しましたが、試食時のコース料理も、本番当日の料理も相当おいしいと思います。今までいくつもの結婚式に参列しましたが、一番おいしいと思います。花嫁なのに全部の料理を食べました。事前に試食をした際はパンはフォッカッチャだったのですが、当日異なったのが残念でした。おいしかったことは間違いないのですが、フォッカッチャがあまりにおいしかったので、事前に確認しておけば良かったとこの点だけ後悔しています。次に、会場の雰囲気や設備。一日2組なので、自分の邸宅に招待する感覚でお式ができます。花嫁の待合室や参列者の待合室も通常レストランとして営業しているスペースを使用するので、ホテルの待合室とは違い、クラシカルな雰囲気も大変気に入りました。中庭もきれいに手入れされていて、申し分ありませんでした。人前式を希望しており、式には100名近い参列者全員が参加できることも条件でした。そして、サプライズ企画が出来ること。新郎新婦は大抵ひな壇に座っているだけということが多いと思いますが、それでは参列者の方々をおもてなしすることが出来ないと思い、何か良い企画はないかな、、、と悩んでいましたが、デザートビュフェにすることで解決。デザートを取りに行くために人が動くので、私たち新郎新婦も参列者の方々と写真を撮ったり、くつろいだ雰囲気の中ゆったりと話すことが出来ました。デザートビュッフェはオススメです。ケーキ皿の底に印があればプレゼントがもらえるサプライズ企画もとても好評でした。人前式の挙式では新郎新婦&立会人がケーキにチョコペンでサインするなどのワガママにも対応していただきました。これには参列者の方々もびっくりしていました。ケーキはイタリア語で愛の誓いが書かれた本の形をオーダーし、オリジナルで作っていただきました。もちろん後でいただきましたが、とてもおいしいウェディングケーキでした。詳細を見る (943文字)
- 投稿 2009/08/17
リストランテASO (ひらまつウエディング)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
リストランテASO (ひらまつウエディング)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催※60名以上【緑×光×邸宅】特別コース試食&人気No1の料理演出!
緑と光が差し込む邸宅レストラン。開放感溢れる全天候型ガーデンチャペルとゲストの目の前で仕上げる人気の料理演出を体験できるおすすめフェアです。レストランならではのお料理とおもてなしをご体感ください!

現地開催※60名以上【チャペル見学&安心相談会】上質な邸宅を貸切!絶品試食
都心ということを忘れてしまいそうな木々の緑に囲まれたガーデンチャペル。最大100名様着席OKの開放感溢れるチャペルで、憧れの挙式スタイルが叶います!ASO×おふたりらしさで満足度の高い特別な一日を♪

1103月
現地開催※60名以上【クチコミ好評!】緑と光溢れる邸宅Wコース試食付フェア
緑に囲まれた邸宅レストラン。“リゾートWも憧れるけど、ゲストの負担を考えると”とお悩みの方にもおすすめ!都心で叶うアットホームな貸切ガーデンウエディングをご提案いたします♪
03-3770-3570
【HP限定】11月のご来館&ご成約特典キャンペーン
HP限定のブライダルフェア特典♪ ■ご来館特典 ASOで人気のお料理演出を体験! ■成約特典 バブルシャワー演出プレゼント! 【対象】2025年11月中にご見学の上、11月末までにお申込みのお客様
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | リストランテASO (ひらまつウエディング)(リストランテ アソ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町29-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東急東横線「代官山駅」より徒歩5分 JR恵比寿西口より徒歩18分(車で5分) |
| 最寄り駅 | 代官山駅徒歩5分 恵比寿駅・中目黒駅 |
| 会場電話番号 | 03-3770-3570 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(水曜定休) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
| 送迎 | なし紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 豊かな緑と光がさしこむリゾートのようなチャペルは全天候型で空調完備 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェが人気。 全天候型なのでどんな季節でも安心してできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能日曜日の夜の部限定でご案内します。 |
| おすすめ ポイント | 高い天井にシャンデリアが煌くエレガントな空間
| アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
| 事前試食 | 有り随時ご試食もご案内しております。 |
| おすすめポイント | 五感すべてで楽しめるような演出がゲストに好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープの用意があり、スタッフがサポートさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 お問合せください。 |