100点の料理と、会場全体がひとつになるアットホームな雰囲気

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2013/03/16
ごんたろう33
  • ごんたろう33さん

◎すんばらしいお料理
◎ドレスや会場装花などの持ち込み料がかからない

この2点が最大の決め手で、このパッションに決めました。
実は西麻布にあるゲストハウスが、独身時代からの憧れで、当初一番の候補でした。
実際下見に伺ってみると、建物もスタッフの方も想像以上に素敵だったのですが、
最後に出していただいた試食の料理だけが、「……」だったのです(涙)

私も旦那さんも三十代で、これまでいくつもの結婚式に参列してきましたが
おいしかったお料理は、どれだけ時間が経っても
メニューはもちろん、食材に至るまではっきりと覚えています(食いしん坊!)
だからこそ、自分たちの式にはできれば来てくれるすべての人に
そう思って帰ってもらいたいな、と思っていたのです。

こちらで挙げてみて、もう半年以上がたちますが
未だに親戚のおっちゃんに会うと「あんときの料理おいしかったなぁ」と言われます。
どこの会場であれ、大勢のゲストに、
常にいちばんおいしい状態や温度で、一度に料理を提供するというのは
よく考えてみると、相当難題だと思います。
打ち合わせのときから、びしばし感じてはいましたが
とにかくパッションはスタッフの方の「料理」への意識やプライドが
驚くほど高いのです。

お店の雰囲気は、クラシカルで重厚、とっても品があります。
実際使われている暖炉も、歴史を感じることができて、大好評でした。
(メインディッシュのお肉は追加料金を払って、暖炉焼きにしてもらいました)

うちの両親や祖母、田舎から出てくる旦那さん側の親族たちは
「高級フレンチ」なんて日頃めったに行きませんし、私達自身もそんな機会はまれです。
でも、そういう人でも心地よく寛げる、懐の深いレストランだと思いました。
たぶんそれは、オーナーシェフであるアンドレパッションさんの
人柄(超気さく)に通じているんじゃないかな、なんて思います。
私たちを担当してくれたコーディネーターさんも
こういう式場には珍しく若干お年が上の「お姉さん」でした。
なんて言うと、叱られちゃうかもしれませんが(笑)、
準備はもちろん、当日予想外に雨が降ったことでかなりの変更事項があったのですが
さすがの落ち着きで完璧に、そして親身にさばいて下さり、本当に助かりました!

それから、ドレスに始まり会場装花やヘアメイク、招待状に至るまで
どれを持ち込んでも、持ち込み料がかからなかったのは、個人的に重要なポイントでした。
レストラン提携の会社のお花もセンス良くステキでしたが、
自分たちのようなワガママな人には、
レストランウェディングは理に叶っている会場だと思います。

もちろん、デメリットもあると思います。
例えば、控え室はホテルなどと比較すると圧倒的に少ないので、
親戚紹介の前に必要な「親族用控え室」は、併設のカフェ1箇所のみでした。
つまり両家一緒。
それも披露宴が始まってしまえば、カフェは一般開放されてしまうので
もし帰りに着替えたい親戚がいた場合は、化粧室か
新郎新婦用の控え室(1つのみ)を貸し出すしかありません。

それと、披露宴の中で凝った演出や派手な余興をしたいと考えている人には
あまり向いていないかな~、という印象でした。
やはりそのあたりは、ホテルや専用の式場のほうが設備が整っているでしょうし、
スペースも充分あるのではないかと思います。
ちなみに私たちは、お食事や歓談の時間をたっぷり取りたかったので
式の後半に生い立ちVTR(自作)を流す程度にしましたが、
おかげで数年ぶりに会う友人や、初めて会う旦那さん側の親戚にも気を配ることができて
花嫁としては、大正解でした。
パッションは天井が、若干低い?せいもあると思うのですが
格式高いレストランの空気に呑まれることなく
みんなアットホームに、わいわい楽しそうでした。

自分たちらしい一日が過ごせたこと、
ほんと~~~に感謝しています。

*追伸*
あまりこういうクチコミは書いたりしないのですが
お世話になったパッションさんへの感謝の気持ちもこめて、書かせていただきました。
これから挙げる方に、少しでも参考になれば嬉しいです*
自分たちもそうであったようにたくさん見て、食べて、
どうかすてきな会場と巡りあいますように。

ごんたろう33様

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ごんたろう33様のクチコミ、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事に関してもゲストの皆様にいまでも美味しかったの感想を頂けること大変嬉しい限りでございます。

ごんたろう33様のご投稿にもありますとおり、元々はレストランであるゆえに、控え室等の設備に関してはホテルよりご不便をかけることがあるかと存じますが、その分、お料理の内容やシェフ、スタッフのおもてなしで大切なゲストの皆様にお喜び頂ければと思っております。
お食事は特に進行にあわせてプランナーとキッチンスタッフ、サービススタッフとも念入りに確認し、より美味しいお食事を美味しいうちにご提供できるよう、そしてその中でも新郎新婦様のご披露宴の内容のご希望を叶えられるよう連携をとっております。
是非毎年記念日にはお待ちしております。

この度は大切なご結婚式・ご披露宴をパッションにてお手伝いさせて頂き心からありがとうございました。
ご結婚、誠におめでとうございます。

パッションブライダルデスク

会場名PACHON(パッション)(パッション)
会場住所〒155-0033東京都渋谷区猿楽町29-18ヒルサイドテラスB棟1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。