湖と外国風のリゾート挙式会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/09/29
あつ
  • あつさん

チャペルは独立していて、ガラス張りになっている。湖を背景に式を挙げられるし、光もたくさん入るので写真もきれいに映る。北びわこはとくに湖がきれいな場所だと思うのでいい風景だと思う。外に出るとスペースが広いので演出ができる。庭にもうひとつチャペルがあり、庭でもあげられる。また、庭の芝生の上でガーデン挙式もできる。

• チャペル
  • チャペル
  • 演出スペース
  • ガーデンチャペル
  • ガーデンチャペル
  • チャペル前方

• あつさん

シンプルで、派手でないのでどんな衣装も合わせやすい。外には喫煙スペースもある。角部屋からは外の景色も見えるように窓がある。1階にはロビーのソファがあり、ここで待ち時間も過ごせる。レストランも2つあり、1つは庭の見える落ち着いた場所だ。隣にも和風の建物があり、会場に使える。その建物には広い庭があり、花がたくさん植えられていて湖の風も感じられる。

• 別館ロビー
  • 別館ウェルカムスペース
  • 披露宴会場廊下
  • 別館披露宴会場外
  • レストラン
  • 披露宴会場

• あつさん

長浜の湖際にあるホテルはまわりはボートの停泊所や遊覧船の船着き場になっていて、長浜城のある豊公園も歩いて10分くらい。梅や桜の木があり、時期が来るときれい。駅からは歩いて15分くらいなので、歩くこともできるが、送迎が快適だと思う。

ウェディングサロンがホテルと独立してあり、1つの建物まるまるサロンになる。広いのでドレス選びもサロンの隣にあるのでしやすそうだ。バーがあってドリンクがとてもおいしいので相談するときの楽しみになる。

宿泊する場合は、早めの部屋の確保が必要と説明いただいた。

• 庭
  • 別館披露宴会場エントランス
  • 本館ロビー
  • 別館外観

あつさん 様
この度は、北ビワコホテルグラツィエにご来館いただきまして誠にありがとうございました!
細かな部分までしっかりと見て頂けていたようでありがとうございます。全ての項目のコメントがおっしゃる通りの内容です。ウェディングのゲストの方との打合せで使用しているサロンは、一般のお客様も利用出来るカフェになっておりますので、雰囲気も良く、居心地も良いと思います。グラツィエで一般結婚式をされるカップル様には特典でカフェの無料パスポートをお渡ししておりますので、ぜひご成約の際はご利用くださいませ。貴重な御意見をありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ブライダル堀と申します

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。