大好きな琵琶湖がもっと好きになる!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/12
たにやん
  • たにやんさん
  • 滋賀県

チャペルから琵琶湖が望め、自然光も明るく雰囲気が良く、初めて見学した時に素敵な挙式会場の雰囲気に一目惚れしました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

高砂も豪華で照明やライトも素敵でした。来てくださった皆様と写真を撮るときにも、背景が豪華なので写真映えします!大人数が入れること、会場の天井が高く、大人数が入っても会場が広く感じる点も良かったです。

料理、衣装については自分達の納得のいくものを選びました。

ペーパーアイテムを自分達で作り、節約しました。またウェルカムアイテムや受付台のお花を持ち込みにし、節約しました!

事前に試食もできたので良かったです。料理は値段を落としたくなかったのですが、予算内で満足のいくものが選べました!

複数路線の駅から徒歩で利用できる。シャトルバスの本数も多く、交通アクセスはとても良いと感じました。

プランナーさんは、とても親切で、私たちが迷っている時も今までの経験を踏まえたアドバイスをくださいました。
披露宴の会場スタッフの方々は、音楽とのタイミングもしっかり考えてアテンドして下さいました。最後までとてもスムーズに進み、気になった点なども特にありませんでした。会場スタッフの方とプランナーさんがギリギリまで私達の要望に対応してくださったおかげです。
また、メイクを担当してくださった方が、当日、最初から最後まで付いてくださったのも有り難かったです。当日は緊張していて不安だったので、「側にいるので安心してくださいね」と仰っていただき、とても嬉しかったです。また、挙式後に外に出て写真撮影をした後など、タイミングを計って髪やメイクを直してくださり、安心できました。

当日の挙式、披露宴で、スタッフの方が細かいところまで気を遣ってくださり、動いてくださった点が印象に残っています。

結婚式の準備は想像以上に大変でした。2人とも仕事をしており、なかなか時間もなく、提出期限にいつもギリギリになってしまったので、余裕を持って準備できるよう計画することをおすすめします!

たにやん様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
たにやん様のコメントのように、琵琶湖ホテルのチャペルからは、琵琶湖が一望でき、前方の窓からは自然光がたっぷり入り込みます。
明るい陽の光に照らされてバージンロードに映し出されるお二人の姿は本当に素敵で、ここだからこそ素敵なお写真も撮影できます。

【披露宴会場について】
たにやん様にご利用いただいた瑠璃の間は琵琶湖ホテルのメインバンケットの為、天井が高く開放感のある会場でございます。
また瑠璃の間専用の家具やカーテン、照明演出をご用意しておりますので、会場がより華やかになります。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフ・プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お二人にとって大切な1日なので、私どももお二人のご要望をできる限り叶えられるよう心がけております。
また、ヘアメイクについてもご満足いただき安心していただけたこと、大変嬉しく思います。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
ですので、こだわりポイントを大事にされながらご予算内でお選びいただくこともできるようになっております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しておりますが、歩いても10分程で到着致します。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。

【最初の見積りから値上りしたところ】
お料理のようにおもてなしとなる部分をしっかりお考えになられると費用がかかることがございますが、そのお気持ちは当日のゲストの笑顔につながります。
また、衣装は新婦様の憧れや写真でも残るアイテムのため、
こだわられることが多いです。

【最初の見積りから値下りしたところ】
色々なアイテムを手作りされ節約されたのですね。
工夫していただきありがとうございます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)