自由自在!二人の想いに寄り添ってくれるスタッフばかり!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/08/08
エスパー
  • エスパーさん
  • 滋賀県

天候不良雨や曇りでも窓から光が射し込み明るく感じて良かった!プロジェクションマッピングも幻想的で引き込まれたと好評だった。

和室で靴をぬげたことと、招待者と同じ高さの高砂だからリラックスできた。
親族控え室からは琵琶湖が眺められ、県外で遠方の親族は大喜びでした。
事前試食会でテーブル担当の方が大食いで足の悪い母へ気持ちよく接して下さったのが有り難くて、喜んでいたら、当日の披露宴でも担当してくれた!プランナーさんの心遣いに家族皆が喜んでました!

あれもこれも必要と感じて見積りに入れてたのと、遠方からの宿泊者と宿泊日数が想定以上な事もあって一旦見積りを出してもらったら、思いの外予算オーバーしてしまい…。
何処でコストを押さえようか悩みましたが、それも全てプランナーのTさんに相談にのってもらいました。私はエンドロールムービー即日編集が欲しかったけど、新郎も新郎のご両親も不必要と考えていたり、私はホテルに一括で頼もうと思ってたけど、新郎側は引出物の中身や招待状は知り合いに頼んで持ち込みたいとなったり…。その他も色々と…。それでも、全て包み隠さず相談できて、両家が円満に行くように一緒に悩んで色々と考えてもらいました。親族のみの挙式&披露宴でお食事会みたいな形式でウエディングケーキはなし、エンドロールムービー以外の映像や写真はなし、余興もなし、招待状&引出物は外注、両家の親の衣装も持ち込み…。イレギュラーな内容ばかりでしたが予算も考えながら両家が納得いくように相談できた結果、丸くおさまりました!有り難かったです!なにより、挙式&披露宴が終わって両家の親だけでなく誰もが皆、素晴らしかった。昔の良き時代の家族での結婚式を思い出し懐かしくかんじた!料理も対応も抜群!って言われたのが安く感じたと思います!85周年の85%割引や樽酒、写真のデータなどのプレゼントもありコストパフォーマンスは大大大満足です。

地元の食材や器を使ってのコース料理で、見た目も味もグッドでした。約50種類の中から自分達で選んでオリジナルのコースを作れるのも魅力的でしたが、結局、選びきれずにホテルのオススメを3パターン用意してもらい試食会で食べてみて決めましたが、85周年のオリジナルメニューが他の披露宴では味わえない内容で良かったかと思います。
高齢者が多い事もあり軟らかめのパンに変更してもらったり、鯛リゾットを鯛茶漬けに変更してもらったり、塩分の相談やアレルギーの相談にも丁寧に対応してもらいました!
当日は、何がなんでも食べたくてデザートのアイスクリーム以外は完食しました。
もう一度食べたいとさえ思ってます!

天候はいまいちでしたが、外がくもりだと気にならないぐらい素敵な雰囲気でした!
駅からも近く、直結のシャトルバスもあり、送迎バスは無料で複数箇所で乗り込みながら40人まで乗れたのも大助かりでした!

両家の親が挙式はしなさいと強く言うので、嫌々挙式の下見に行くことにしたのですが、初めて会ったプランナーさんの印象とチャペル&披露宴会場(和室)を見て琵琶湖ホテルでプランナーさんがTさんなら挙式してもいいかな?っと思い即決でした!
その後予定していた下見の会場へはキャンセルの連絡を入れて、下見の当日から3ヶ月後の本番に向けて準備を開始しました。会うたびに、話すたびに何とも言えないアットホームなスタッフの皆さんに癒されてました!
最高のスタッフに出会えて幸せです!
コストも私たちの予算に合わせて頑張ってもらいましたし、両親達も大喜びでした!

親族のみ(高齢者が多め)でもリラックスできる和室の会場で、私達ならではの両家の交流会的な披露宴ができた!琵琶湖ホテルでしか出来なかったと思う。

どんなカップルでも気に入ると思います。自分達の理想や思いに寄り添ってもらえるプランナーさんやスタッフの皆さんが付いてますし、思いを形にしてくれるはず!挙式のパターンや披露宴会場も選べますし、和室でもドレスが映えました!チャペルで白ドレス、お色直しで白無垢がいいけどおかしいかな?って迷いもありましたが、アドバイスをもらいながら思い通りにできたことが想像以上の喜びでした。

些細なことでも躊躇せず、何でもプランナーさんに話してみてください。全て受け止めて一緒に考えてくれますよ~って皆に伝えたいです!

エスパー様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
エスパー様のコメントのように、チャペルは前方が床から天井までガラス張りになっている為、天候に関わらず自然の光がたっぷり射し込みます。
ですので曇り空の日でもチャペル内が暗くなることはなく変わらず開放感を感じていただけます。
また、チャペルでのプロジェクションマッピングは、ゲストの
皆様にも「初めて見た!」とお喜びいただいている演出です。
スクリーンが上がり現れる琵琶湖の景色は圧巻で、その前で誓うお二人の姿がとても印象的な挙式となります。

【披露宴会場について】
和室の披露宴会場は大変珍しく、その上、琵琶湖が一望できお庭も見える為、ゲストの方は靴を脱ぎリラックスしながらパーティーを楽しんでいただけます。
また、チャペルや披露宴会場以外に親族お控え室など様々な場所から琵琶湖が眺められるのも琵琶湖ホテルのおすすめポイントの1つです。
また、当日テーブル担当をさせていただいたスタッフについてもご家族様にお喜びいただけて幸いです。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
下見にお越しくださる前と後とで、結婚式への思いに変化があり決めていただきましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
お打合せも大切な思い出となるよう、そしてリラックスしてお過ごしいただけますようにと、心がけてお話しをさせていただいておりますので、「最高のスタッフに出会えて幸せ」とのお言葉は本当に嬉しく思います。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
また、エスパー様のコメントにもあるように現在は85周年記念の期間限定特別メニューもご用意致しておりますので大変お勧めでございます。
そして、ゲストに合わせての個別対応もできる限りご対応させていただきますので、お喜びいただけたこと嬉しく思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JRの最寄り駅である大津駅からは無料シャトルバスが15分おきに運行致しております。
また、滋賀県内を無料で送迎するバスもご用意しておりますので、ゲストの皆様からは「大変便利」とのお言葉をいただいております。

【コストについて】
ご予算に関しては、ゲストのおもてなしに必要なアイテムから、憧れを叶えるアイテムまで、たくさんのアイテムを選んでいきます。また、こだわりのあるアイテムがどうしても上がりやすくなりますが、プランナーや各スタッフとご相談しながら選んでいただきます。
またご予算を考えながら内容を決められたり、お持ち込みのアイテムをご用意していただいたり、と工夫していただきありがとうございます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)