皆が大満足で感動できる!スタッフの方々が親切、丁寧な対応

• 投稿 2018/10/29
やすまる
  • やすまるさん
  • 滋賀県

挙式の初めにプロジェクションマッピングがあり幻想的な印象であった。また会場からは琵琶湖が一望でき、景色がとてもよかった。
挙式から温かい雰囲気をつくれる。
生演奏が良かった。
式前のリハーサルの時に教えてくれる人が厳しくて、一気にいろいろ言われてあんまりわからないまま本番になったので、不安だった。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

一日一組限定だが、会場にウォールシネマがあり、たくさんの中の映像からその時々にあった物を選ぶ事ができ、より一層感動できる。

衣装は値段が上がっても着たいものを選びたかったので、当初の見積りより高いものになった。

席次表と席札はネットから注文した。またプチギフトもお菓子を自分たちで袋詰めしたものを渡した。
会場の花以外は全て持ち込みしました。
両親へのサンキューローズ(39本の薔薇)も持ち込みし渡しました。
花嫁の装飾品、ヴェール、手袋、下着はネットで購入したり、友人から借りました。

授乳中、妊娠中の方への料理はしっかりと火が通っているもの、アルコールが入ってないもの、ウェディングケーキはフルーツの盛り合わせにしてくださったりと、来ていただいた方からホテル側の配慮が素晴らしいと感激してもらえました。

最寄り駅が大津駅なので、遠方からも比較的来やすい。また駅からホテルまではシャトルバスが頻繁に出ているので荷物が多くても安心。

プランナーの方が自分たちに寄り添ってプランを考えてくれたのでよかった。また持ち込みや演出の話など、細かい要望にも柔軟に対応してもらえた。

担当者が不在の時でも、他の方にお願いしても迅速な対応で安心してお任せることができました。
式一週間館前にオープニングムービーをしたいと言ったにもかかわらず、期待以上の物が出来ました。

ウオールシネマ
思ってた以上に写真をたくさん撮ってもらえた。

前撮りのロケーション撮影が京都の有名な寺院で撮影できる。

会場から琵琶湖が一望でき、料理も美味しかった。演出などのサーヒスも充実しており、また見学に行った時にプランナーの方に親切に対応してもらえた点がよかったのでこの会場に決めた。
アイテムフェアに参加すると、早期注文割引きがしてもらえるものがある。最後にくじ引きがあり豪華景品が当たります。

やすまる様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
やすまる様のコメントのように、おふたりの入場前にはプロジェクションマッピングの演出があり、ゲストの感動もより高まります。
また、スクリーンが上がると大きな窓には琵琶湖の絶景が広がり、明るい陽の光に照らされてバージンロードに映し出されるおふたりの姿は、本当に素敵です。
また、リハーサルのスタッフについて、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【披露宴会場について】
やすまる様がご利用いただいた会場はウォールシネマという演出を取り入れることができる唯一の会場でございます。
会場の壁一面に映像を映す演出で、BGMのイメージや披露宴のテーマにあわせて50種類の中からお好みの映像を投映するおすすめの演出です。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
担当者が不在の時でも、別のスタッフが対応しご安心いただけるよう今後も心掛けて参ります。
また、オープニングムービーを気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく思います。

【料理について】
授乳中や妊娠中の方はもちろん、その他にも小さなお子様のゲストや、アレルギーのご対応等も含め、様々なゲストの方へできる限りの対応を致しております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスが運行致しております。
新幹線を利用されるご遠方のゲストも京都駅からの近さとシャトルバスがあることで安心してお越しいただけます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
お衣装について、“値段が上がってでも着たいものを選んだ”、とのことですので、きっとその分当日はより幸せな気持ちでお召しいただけたのではないでしょうか。
お衣装は写真等でずっと残る大切なアイテムの1つですので、こだわって選んでいただけて光栄です。

【最初の見積りから値下りしたところ】
ネット注文や手作りをされたり、ご友人様から貸していただいたりと、こだわりポイントとメリハリをつけられていてとても工夫してくださったのだと思います。

【この式場のおすすめポイント】
やすまる様がご利用くださった京都の寺院での前撮り撮影では、着物がとても映えるような本格的なお写真を残すことができるおすすめのプランです。
その他のプランでは琵琶湖ホテル館内での撮影や、館外で琵琶湖をバックにして撮影ができるプラン等もご用意しております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)