琵琶湖が見られる明るい雰囲気

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/26
どっとこむ
  • どっとこむさん
  • 山口県

カーテンが閉まったチャペルで、プロジェクションマッピングが流れ、その後カーテンが上がり琵琶湖の絶景が見られる。カーテンが上がったときは思わず「おぉっ!?」となる。映像は2種類から選択可能で、私たちは滋賀県の四季をイメージした映像を選択した。プロジェクションマッピングのある式場は珍しいと思います。映像の種類がもっとあったらいいのにと思った。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

窓が大きくて光がいっぱい入るので会場の雰囲気が明るい。また、窓から見える琵琶湖が絶景。
50人で丁度会場が埋まるくらいの広さ。

・洋装のプランに和装を追加したら値段が跳ね上がってビックリした。

・ペーパーアイテムは自分たちでネットで手配した。
・プロフィールムービー、エンドロールは自作した。
・ウェルカムボードも自作した。

何十種類もある料理から自分たちでコースを決められる。
滋賀県の食材が多く、地元ならではのお食事が提供できる。
特に近江牛が美味しかった。

大津駅から徒歩10分以内で近い。
大津駅から15分毎に無料のシャトルバスもあるので便利。
駐車場があるので、車も使える。

プランナーさんからは、映像、文章、席次表、席札などの各種アイテムの内容確認を丁寧にしていただいた。
また、迷ったときに色々と相談に乗ってくれた。プランナーさんが優しかったので、夫婦で癒やされていた。
介添人さんが親切で、色々と話しかけてくださって私たちの緊張をほぐしてくれた。

琵琶湖の見られるチャペルと会場が良かった。やはり何と言っても琵琶湖がキレイだった。
明るい雰囲気がgood!

• チャペルから海が見える

・自分たちの希望は言ってみるべき。プランナーさんが親身に聞いてくれます。
・和装は高かったけど、日本人らしさを感じられて、やってよかった。
・色んな会場を見て決めると良いと思います。

どっとこむ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
どっとこむ様のコメントのように、チャペルでプロジェクションマッピングの演出を行うことができます。
珍しい演出のため、ゲストからも「とても印象的だった」と大変ご好評いただいております。
また上映後に広がる琵琶湖の景色は、滋賀県にお住まいのゲストからも歓声があがるほどの絶景です。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルでは、チャペルの雰囲気をそのまま感じられる開放感のあるアットホームな会場から、
天井高7メートルの華やかなバンケット、靴を脱いでお寛ぎいただける畳の和室まで、
ご希望に応じたバリエーション豊かな会場をご用意致しております。

【スタッフ・プランナーについて】
ご結婚式当日はもちろん、そこに辿りつくまでのご準備期間も、おふたりにとって大切な記念のお時間となります。
お忙しい中でのご準備で、少しでも楽しく寛いでいただけますように、と心がけてお話しを
させていただいておりますので、「癒された」とのお言葉はとても嬉しく思います。

【料理について】
お料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせをお選びいただくことができる、
オリジナルのコースをご用意致しております。
滋賀県ならではの食材を使用したメニューもございますので、他府県からお越しのゲスト
にも大変お喜びいただいており、特に近江牛を使用したメニューは人気です。

【ロケーション(立地・交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスが運行致しております。
京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩で5分の距離でございますので、
リゾート感あふれる立地にありながらもアクセスは大変便利です。

【コストについて】
おふたりのこだわりが強いアイテムが、コストの上がりやすいものとなることが多いです。
特に衣裳は憧れを叶えるとても大切なものとなりますので、こだわられた分当日の満足感や感動も大きくなるのではないでしょうか。
どっとこむ様のように、手作りのアイテムを上手に取り入れながらめりはりをつけていただく方法は、
これからご結婚式を迎えられる方にとっても、ご参考にしていただけると思います。

琵琶湖ホテルは湖畔に面しており、目の前には大津港やなぎさ公園もございますので、
館内のいたるところから絶景を楽しんでいただくことができます。
ゲストからも「きれいな景色を見ながら、ゆったりと特別な一日を過ごすことができてよかった」とのお声もいただいております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)