景色が最高!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/04/10
sinamo
  • sinamoさん

チャペルからの琵琶湖の景色が今までのチャペルでは見たことのない圧巻の美しさでした。大きな窓が天高く続く天井まであるので室内なのにまるで湖岸で式を上げているかのようでした。下見で撮った写真を親に見せたところ大変気に入っていました。これには彼も気に入り他の屋内の式場では物寂しさを感じました。

洋風な式場ももちろん、和婚に合わせた和風な雰囲気の会場もあり、バラエティに富んでいるので好みに合うステキな式場が見つかると思います。

まず、お料理は54種類から選ぶことができます。ホテル挙式ですが、お料理にも二人の趣味や嗜好、考えが活かせたお料理を決められるのは有り難かったです。

jr大津駅からホテルまで無料シャトルバスがでています。
朝8時~夜10時まで15分毎に毎日運行されているので、乗り遅れても大丈夫です。
新幹線京都駅からは10分の立地なのも有り難いです。

なんと言ってもチャペルだと思います。白を基調としたチャペルと青い琵琶湖のコントラストが最高です。

遠方から来ていただくゲストにも配慮し新幹線からも近い大津駅にある琵琶湖ホテルが私は素敵だと思い下見に行きました。立地を考えると良い式場かと思います。

sinamo様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと御礼申しあげます。

【挙式会場について】
sinamo様がおっしゃるようにチャペルからの景色は特別です。
琵琶湖の景色を見慣れた方々も感動されるロケーションです。
撮影された写真もきれいに写すことができるため、
結婚式当日ご友人の方々も美しく残していただけます。
ぜひ当日もカメラマンやご友人が撮影された写真を楽しみにしておいてください。

【披露宴会場について】
会場は多様に揃えております。
おふたりのお人数やご要望などをお伺いして案内をさせていただきます。
同じ会場でもコーディネートにより雰囲気も異なりますので、
お打合せで直接フローリストと相談をしていただきます。

【料理について】
琵琶湖ホテルはプリフィックススタイルのため、
招待されるゲストのことを考えながらおふたりだけのオリジナルコースを創っていただけます。
料理長やプランナーも一緒になって考えさせていただきますのでご安心ください。

【交通アクセスについて】
sinamo様のコメントのようにJR大津駅から無料シャトルバスが15分間隔で運行しております。
遠方からお越しの方や、着付等でお荷物が多い方々からも好評です。

【おすすめポイント】
チャペルは当日の始まりの場所で、ご友人たちも初めておふたりの姿を見ることができる場所のため、
本当に大切な場所となります。
琵琶湖と空の青さの中、ウエディングドレスの白がとてもきれいに映えるため、
ぜひ楽しみにしておいてください。

先輩カップルとしてのアドバイスもありがとうございます。
最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)