琵琶湖ホテルはオススメです

• 投稿 2017/07/01
もみ
  • もみさん
  • 滋賀県

チャペルでは琵琶湖が見えて綺麗でした!

広くて魚の形をしたシャンデラが綺麗です!披露宴会場の扉も鳥の形をしているので琵琶湖を感じられて素敵でした!

こだわったところはゲストへのおもてなしと自分のドレスです!
自分で作れそうなものは全部作って節約しました。プランに入っているものはホテルにお任せしました!

当日は少ししか食べれなかったですけど、ブライダルフェアで食べたときは凄く美味しかったです!

最寄駅から無料シャトルバスも出てますし、歩いても10分ぐらいで着くので便利でした!

素敵な披露宴になるように凄く考えてくれるスタッフさんばかりでした。言葉遣いも優しく丁寧に教えてくれるので分からないことがあればすぐに教えてもらってました。気になるお金の事でも聞けば分かりやすく教えていただけます!

装花は梅雨の時期だったので紫陽花の花を。2人とも海が好きだったので海のテイストにしました。
ドレスは海とか関係なく(笑)後ろ姿が可愛い自分が着たいドレスにしました。

ホテルで手紙を書いたり、印刷物を手伝ってもらったり、スタッフの方には凄く助けていただきました!
やっぱり、琵琶湖が見えるチャペルが最高です!

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

格式高い会場だったので
安心して任せられました。
スタッフの方が素晴らしかったのでどんな些細な事でも相談してみて大丈夫だと思います。
実際に結婚式をしてみて、皆さんから良い結婚式だったと言われるのでここでして良かったなと思ってます!私達は前日までバタバタ用意をしていたので、結婚式の準備は早めに終わらせた方が気が楽です!

もみ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

ゲストの皆様からのお言葉がとてもうれしい気持ちになりますね。
出席された皆様へのおもてなしを考えていらっしゃったため、それが伝わったのだと思います。本当に良かったですね。

チャペルはもみ様のコメントの通り、琵琶湖が一望出来るため本当に眺めがきれいです。青い湖と空の中に白のドレス。バージンロードにお二人の姿が映し出され、写真で残されるのに人気です。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご縁をいただき大切なご結婚式に携わらせていただくので、一緒に創りたいと思っております。
そのためお二人のことなどを深く聞き、考え、提案をしたいと思っております。
少し気になることやご相談などをお気軽に聞いていただける関係作りに心がけております。

お料理についてもコメントをありがとうございます。
皆様の記憶に残る大事なお料理です。とても楽しみにお越しになったと思います。皆様にお喜びいただけていましたら幸いです。

コストについてはもみ様のようにご自身で手作りする方も増えています。手作りは温かさも伝わりゲストからも好評です。
こだわられるポイントと節約出来るポイントを一緒に考えて進めていければと思っております。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)