最高の景色と一流のサービス

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/11
はち
  • 京都府

バージンロードも長すぎず短すぎず、ゲストとの距離も近くて良かった。天気が良かったのでレイクビューが最高でした!プロジェクションマッピングもみんなびっくりしてました。

• レイクビューでプロジェクションマッピング可能なチャペル
  • レイクビューが本当に素晴らしい!

• はちさん

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

水色の壁に高い天井にはたくさんのシャンデリアで豪華な感じでした。テーブルクロスなどでシックにもできるしゴージャスな感じにもできる会場だなと思いました。花も白色、緑色がよく会場に映えて綺麗でした!

料理はホテルならではの物が出したかったのでランクアップしたりしました。8月だったので、全体的にお得に挙式披露宴ができて良かったです
衣装関係はこだわりの無いものは節約して持ち込みなどにしました。

見た目も美しく、使っている素材も流石ホテルというような物ばかりでした。ホテル伝統のローストビーフは思っていたより大きくて、美味しかったです!ゲストのみんなも美味しかったと満足していただけました。

• 野菜たっぷりの前菜
  • ホテルならではのフォアグラです
  • ユメカサゴという初めて聞いた名前の魚でした
  • 思わず写真を撮りたくなるようなデザートです

• はちさん

駅からも近いしシャトルバスも定期的に出ているのですごく便利だと思いました。分かりやすい外観なので迷わないかと…笑

限られた打合せの中で自分たちの意見を汲み取ってくれ、提案なども色々していただき助かりました!衣装室や美容室、花屋さん、音響さん、会場スタッフみんな最高でした!

ブーケは白を基調にエレガントな感じで仕上げてもらい、会場は白と打ち掛けに合わせて赤い花を入れていただきました。全体的に可愛くなりすぎないように心掛けていました。
ドレスだけではなく和装も着たかったので打ち掛けも着れるプランにして二次会でカラードレスを着ました。

レイクビューは本当にゲストの反応が良かったです。滋賀県の人も喜んでいました。シャトルバスがあるのも便利でいいです。
スタッフ、プランナーさん、みなさんとてもいい人でホテルならではの一流のサービスが受けられます。でも、堅苦しすぎないアットホームな雰囲気もあり、1日ずっと楽しく過ごせました!
ホテルなので、遠方の方に泊まっていただけるのも良かったですし、親族はバスで送迎していただけるのも助かりました。

• カリヨン
  • チャペルから海が見える

景色とアクセスは抜群にいいと思います!
客室も改装したばかりでとても綺麗でした!
衣装などに関しては節約出来るところだと思います。上手くやりくりしてください。
何事も早め早めに準備しておくと、前日もゆったりと過ごせ、よく寝れます笑

1日あっという間でしたが、すごく楽しくてゲストにも、喜んでいただけた最高の1日でした!
琵琶湖ホテルのみなさんが素晴らしかったです!
ここで結婚式を挙げて良かったなと思いました。友達からもここで挙げたいと言う声もちらほらありましたので、おすすめしていきたいと思います!

• ここもレイクビューで外に出れます
  • ウェルカムドリンクもあるのでゲストにも喜ばれます

はち様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当館でお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミ、写真のご投稿、誠にありがとうございます。

挙式会場、チャペルについてコメントをいただきありがとうございます。
結婚式当日、ゲストの皆様と会われるのはチャペルが初めてになると思います。
そのため、新郎新婦様とゲスト皆様の距離が近いのが琵琶湖ホテルのチャペルの特徴です。
はち様のコメントのようにチャペルからのレイクビューはとてもきれいで、
ゲストの皆様から好評です。

披露宴会場は想い描かれたコーディネートでしたか。
会場には白や緑がきれいに映えたと思います。

スタッフについてもうれしいコメントをありがとうございます。
新郎新婦様にとって結婚式の準備は慣れないことの連続だったと思います。
そのためプロのスタッフが一緒になって創り上げていきます。
今後もスタッフ一丸となり新郎新婦様と共に創り上げていきたいと思っております。

料理についてですが、ゲストの皆様が楽しみに来られる一つです。
そのため時間をかけて打合せをされたと思います。
結婚式後に聞かれた感想でもお料理については多かったと思います。
当日皆様にお喜びいただけて本当に良かったです。

はち様がおっしゃったようにとても分かりやすい外観です。
ゲストの皆様が迷われることがなかったようで安心しました。
シャトルバスは夜10時のホテル出発まであるため、
お帰りの際にも乗車出来て良かったとお声をいただくことが多いです。

コストについてですが、ゲストへのおもてなしとしてお料理をランクアップする方が多いです。
こだわりポイントは外さずに、それ以外のポイントは節約術も含めてスタッフと相談しながら進めていく方が多いです。

ブーケや装花、衣裳について、未来の新郎新婦様にとってとても分かりやすい情報を投稿いただき、誠にありがとうございます。
準備の進め方が分からない方も多いと思いますので、
先輩花嫁からの情報が絶対にうれしいはずです。

はち様のように幸せな1日を過ごしていただけるように今後もますます努力を忘れずに進んでいきたいと思っております。
ぜひ「結婚式がしたい!」という方がいらっしゃればご紹介くださいませ。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)