琵琶湖のすぐそばの大きなホテル

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/09/27
tk53rk
  • tk53rkさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテルは琵琶湖のすぐそばにあります。私は大津駅から徒歩でアクセスしましたが、10分程度で着きました。車でのアクセスも多いようで、駐車場は広大です。ホテルもとても大きく、ゴージャスな感じです。チャペルも併設していて、披露宴会場ともにとても綺麗です。また、周囲も静かな環境で、来訪客も琵琶湖散策などでゆっくり過ごせます。

披露宴会場はいくつかあり選択できるようです。どれもホテル内にあり綺麗に手入れが行き届いています。私たちは窓のない会場だったので、少し開放感は感じられませんでした。せっかく琵琶湖のそばにあるので窓付きで琵琶湖が眺められる会場がおススメです。

いろいろなプランやコースが選べるようです。私たちは和洋折衷のものでしたが、料理のレベルはとても良かったと思います。ただ、欲を言えばもう少し量があると特に男性陣には良いと思います。

大津駅から徒歩で行けるので、遠方からのアクセスもいいと思います。駅を降りてからの街並みもゴチャゴチャしておらず、とても綺麗で、徒歩での散策もとても楽しめます。そして何より琵琶湖がすぐそばにあり開放感も抜群です。特に遠方からの来客には喜ばれるロケーションだと思います。

ホテルの従業員かそれに近いスタッフのようで、接客サービスはよく教育されているように感じました。やはり独立型の挙式会場と違って、そのあたりはホテルの強みがあるなあと感じました。

やはりロケーションとホテルの豪華さがポイントです。海ではないので風もなく、でも開放感があり、工場などもないため空気も綺麗です。ホテルは本当に大きく、歴史もあるようで立派な建物です。宿泊も出来、特に遠方からの来客には喜ばれると思います。

tk53rk様

この度は琵琶湖ホテルのご結婚式にご参列いただき
誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中貴重な口コミのご投稿をいただき
御礼申し上げます。

ホテルのアクセスは最寄駅の大津駅から徒歩も可能ですが、
無料シャトルバスもあるので迷わずに到着いただけます。
ご遠方の方も安心してお越しいただけると思います。
ホテル館内はゆったりしていて非日常を感じていただける空間が広がっています。
すぐ目の前に琵琶湖が広がっているのも琵琶湖ホテルの特徴です。

披露宴会場はお人数によりますが、選択いただくことが可能です。
全ての会場の特徴が異なるためイメージに合う会場が見つかると思います。
窓がある会場は琵琶湖が一望出来ますし、
天井が高い会場は開放間を感じていただくことが可能です。
畳の部屋もあるため、洋風も和風もお選びいただけます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
大切な結婚式。新郎新婦様の代わりにスタッフがおもてなしをさせていただきます。
特別な想いを込めて努めております。

お料理についてですがご満足いただけて良かったです。
ご招待されるゲストの方を考えて新郎新婦様がお選びになります。
記憶に残るお料理だからこそ時間をかけて相談しております。

当ホテルはレストランやご宿泊もございます。
tk53rk様の特別な日や記念日にぜひ大切な方々とご利用いただければ
幸いでございます。
これからもどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)