一生に一度の結婚式がここで出来て良かった。大満足です!!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/05
やしの実ツリー
  • やしの実ツリーさん
  • 京都府

大聖堂の様なチャペルではありません。独立型のチャペルでもありません。広いチャペルでもありません。けれど、
招待したお客様と近い距離で結婚の誓いが出来る事、バージンロードから見える琵琶湖が見えるチャペルは、まるで湖から空へ登っていけそうで、幻想的な景色です。この綺麗な景色の前で、大切な人たちの前で結婚の誓いが出来て良かった。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

瑠璃という名前の披露宴会場です。薄いブルーの壁紙の会場なので、比較的どんな色にも合うと思いますが、大好きな水色で統一した会場にしました。テーブルクロス、ナフキン、ペーパーアイテム、お花。ドレスはちょっと濃い目の紺にしました。大人っぽい雰囲気に仕上がり大満足でした。ホテルの良さはここですよねやっぱり。ゲストハウスも見ましたが、作りこまれすぎていて、誰が利用しても同じなんてつまらないと思いホテルを選び、結果大正解だったと思います。高級感のある会場です。天井も高く、ゆったりしています。

正直、安くはありませんが、周辺の会場と比較して20~30万位高いかな?でも、それだけの価値があります。上品で上質な雰囲気の会場ですから。良いものや価値のあるものは、それなりの値段ってしますよね。自分たちの予算の範囲内でした。

フランス料理と和食を同時に出すサービスがあるとの事で利用しました。年配の親戚には日本料理が多く選らばれていました。友人席はフランス料理が多かったと思います。招待状で選べる様になっています。

景色がすばらしいロケーションです。関西にこんな素敵な場所がある事を知らない人はまだまだ多いと思います。
穴場ですよ。地元では有名なホテルですが♪

見学のときは、若い女性のプランナーさんでした。実際に打ち合わせが始まり、男性のしっかりしたスタッフさんに
変わりましたが、違和感ありませんでした。名門ホテルなので、スタッフさんの教育というかはしっかりされている印象を受けました。細かいところまで色々気配りをして貰いました。ありがとうございます。

ドレスは、こだわりました。大人系のカッコイイドレスが着たかったので選びました。最初の見積もりよりちょっと上がりましが¥たが、納得の上です。お料理も最初の見積もりよりワンランク上のコースを選びました。来てもらうお客さんを大切におもてなしをしたいと考えたので。

歴史のある老舗ホテルのサービスと建物
プランナーさんの人柄
お料理が美味しかった所

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

リゾートでの結婚式をしたい人に。チャペルから見える景色が最高です。
あと、ホテルの雰囲気。名門ホテルなのに、気取った感じがなくておしゃれ。
ロビーの雰囲気もおしゃれでした(近くの○○ホテルは、ロビーに信楽焼の狸が置いてあった…けどここは大丈夫)
建物のデザインが変わっていて素敵。

やしの実ツリーさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルをお選び
頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
やしの実ツリーさまのお言葉通り、チャペルは、
ホテル館内にございます。
大津市内で、挙式の時に湖が見える唯一のチャペル
でございます。真っ白なチャペルには、湖・空へと
つながったバージンロードがございます。ご招待の
お客様にも喜んで頂けたとの事で、スタッフ一同
嬉しく拝見致しました。

規模の大きいホテルは、天井が高く廊下が広く
とてもゆったりとご利用頂ける所が特徴でございます。

また、琵琶湖ホテルのウエディング施設は、チャペルから
バンケットまで同じフロアにございますので、移動距離が
少ないのも特徴でございます。

長い時間をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった今も、スタッフ一人ひとりに受け
継がれております。スタッフに対するお褒めのお言葉
ありがとうございます。

当ホテルの建物は、有名な外国人建築家によりデザイン
された物でございます。
琵琶湖の自然との調和をめざし「水」と
「風」をコンセプトにデザインされました。

当ホテルは、昭和9年に開業以来80年にも渡り、
地元のお客様を始め、琵琶湖の地を訪れるお客様に
ご愛顧を頂戴して参りました。

皇室の方々の滞在先として、またヘレンケラーや
ジョン・ウエインなど、世界中の賓客をもお迎えした
事もございます。

格式と新しさを併せ持ったホテルとご評価
頂きありがとうございます。価格につきまして
ご満足頂けたのでございますね。激安はご提供
させて頂けませんが、上質なアイテムを取り揃え
、適正価格でご案内出来る様、企業努力を行って
おります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして
くださいませ。スタッフ一同またのお越を楽しみ
にお待ちしています。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)