彼の地元では親族のみでと思っていたが、披露宴をする事に♪

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/05
癒しの湖
  • 癒しの湖さん

現地に見学に行くまでは、正直彼のご両親の顔を立てて、親族のみを滋賀でやろうと思っていましたが、このチャペルを見学して、こんな特別な場所で結婚式がしたいと思えました。
 バージンロードに立って祭壇を見ると正面に湖の景色が見えます。開放感が、やはりリゾート地だなと思いました。招待するお客さんにも、日常の喧騒を忘れて、くつろいで貰えると思います。

披露宴会場が作られた時のストーリーを聞かせてもらいました。湖のそばにあるホテルで、
湖の底(竜宮城)での宴をテーマに会場の内装が作られています(と入っても赤の度派手な内装
ではなく、薄い水色の壁紙でシックに統一されていますが♪)。天井には、湖を泳ぐますの群れの課形をしたシャンデリアがありました。デザインは、アメリカ人建築家 シーザー・ぺリさんによるものだそうです。素敵な建物です。お洒落♪♪

東京と比較すると、かなりリーズナブルでした。東と西ではこんなにも違うものですね。
取り扱っているアイテムは上質で、東京とそんなに変わりませんでしたよ。

お肉料理の試食をしました。地元の旬の食材を使用したお料理で、素材の持ち味をちゃんと生かしてつくらていると思いました。美味しかったです。

駅からバスで5分かかりますが、リゾートにしては立地の良い方だと思います。送迎バスも
あるとの事です。10分くらいかかりますが、徒歩でもいける場所です。景色と空気が良いので
帰りなど歩いても楽しんで貰えると思いました。
 広い駐車場がありますから、車で行っても大丈夫です。

若いスタッフさんでした。ベテランの人の様な貫禄はありませんでしたが、一生懸命な熱意が伝わってくる人でした。これから自分たちの披露宴も一生懸命やってくれそうだと思いました。
若い女性と、しっかりした男性の担当の人でこれから案内してくれるそうです。大丈夫だと思います。

開放的なリゾートにあるホテルで、チャペルからの景色が素晴らしい。
宿泊をして温泉に入ってもらってから帰ってもらう、2日間コースで過ごせる癒しリゾート。
空気が綺麗

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

リゾートが好きなカップルにお勧めします。地元では歴史のあるホテルだそうですので、落ち着いた大人カップルにお勧めですね。

ここで結婚式をするのが楽しみになって来ました。大きいホテルですので、大人数でも大丈夫です。

癒しの湖さま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きありがとう
ございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
頂いたご意見は、今後のサービスの向上の参考にさせて
頂きます。

癒しの湖さまのお言葉通り、当ホテルは湖のそばに
立っているホテルでございます。昔から、湖には妖精が住む
と言われ、海とはまた違うどこか神秘的なイメージがござい
ます。

湖に向かって開かれたバージンロードを妖精のように
美しい新婦さまがゆっくりと歩かれる姿が美し、レイク
サイドロマンスの世界をお楽しみ頂けますと幸いでござい
ます。
披露宴会場のイメージは、癒しの湖さまのお言葉通り
湖の底の竜宮城で祝宴を開くならをテーマにデザインされて
おります。お楽しみ頂けました様で幸いでございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフは、若い女性・ベテランの男性と在籍しており
ますが、どの者もお客さまの大切な日のお手伝いをさせて
頂く事をとても楽しみしております。
お客様からのお褒めのお言葉が何より励みとなります。

琵琶湖ホテルでの結婚式を楽しみして頂いているとの
お言葉、大変光栄でございます。素敵な一日にさせて
頂ける様、精一杯サポートさせて頂きます。どうぞよろしく
お願い申しあげます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)