最近おしゃれになっている老舗の名門ホテルです。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/17
ででん♪
  • ででん♪さん
  • 滋賀県

結婚式は、お世話になった人たちへのけじめとして考えているので、派手で自分たちが目立つ浮かれたものより、
ちゃんと感謝を伝えられる形にしたいと思っていますが、古臭い会場もちょっとと思っていた所で、親の進めで見学に行きましたが、少しも古臭くなくて、逆におしゃれでした。
チャペルから琵琶湖が見えるのですが、いつも見ている琵琶湖の景色とはまた違って、とても綺麗でした。
見学にいった時、彼女とふたりで一目ぼれした位です。

披露宴会場は、広くて天井も高く、申し分ないくらいです。親の求める正統派結婚式がちゃんとできる会場だと
思います。披露宴会場の中には窓がありませんが、景色は挙式のときに十分楽しめる様になっていますので、
披露宴会場では必要ないと考えました。スタイリッシュな雰囲気です。

正直、大津市の中では高い方だと思いますが、昔からある名門ホテルですので、これ位は当然だと思いました。
両親の薦めるホテルでもありますので、補助も受けつつ予算の範囲で収まりそうです。

肉料理しか食べていませんが、美味しかったです。打ち合わせが始まったら、フルコースを試食して、具体的に
メニューを決めて行ける様になっているそうですので、安心しています。披露宴の中で、和食とフランス料理の両方を出しても良いそうです。こんなサービス他にないと思います。

琵琶湖が見えるリゾートホテルです。最寄り駅は大津駅ですが、京都駅から10分でこれるので、遠方から招待する場合も大丈夫だと思います。駅からは徒歩で10分です。僕の友人たちなら歩いて来れそうだと思いました。送迎バスも出ています。確か駅から5分くらい?

若い女性の担当さんでした。落ち着いた雰囲気で、いろいろ相談に乗ってくれて共感してくれました。会場を案内してくれる時も、招待するお客さんの事を考えられる様に細かいところまで気遣いをしてくれました。

昔からある名門ホテル
チャペルから琵琶湖の景色が見える
お料理が美味しい

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

リゾートでの結婚式を希望する人や、他府県から大切な人をお招きするのに恥ずかしくない場所を希望する人に。

ででん♪さま

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し
頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

チャペルに、一目ぼれをしたとのお言葉、
ありがとうございます。決して大きなチャペル
ではございませんが、バージンロードから琵琶湖
が見える景色にご好評を頂いております。

当ホテルの建物について少々ご案内させて頂きます
と、外国人設計士によるデザイナーズのホテルでござ
います。

琵琶湖の自然との調和をめざし、琵琶湖のブルー
と山のグリーンをモチーフにデザインされました。
まるで我が家のように、あたたかく。リゾートなら
ではの至高の寛ぎを湛えて。琵琶湖ホテルへ訪れる
皆様をおもてなし致します。

ででん♪さまのコメントで「昔からある名門ホテル」
とのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルについて少々ご案内させて頂きますと、
1934年の開業以来、地元のお客様はもちろん、この地を
訪れる数多くのお客様から愛されて来た琵琶湖ホテル
でございます。ときには皇族の方の滞在先として
また、ヘレン・ケラーやジョン・ウエインなど、世界
中の賓客をお迎えして参りました。
長い時をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった現在も館内の隅々に、スタッフ
ひとりひとりに受け継がれています。

ででん♪さまとパートナーさまの大切な記念日と
なる日のお手伝いが出来る事をスタッフ一同楽しみ
にお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い
申しあげます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)