クチコミで見た通り、景色の綺麗なチャペルがありました。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/14
ユージン
  • ユージンさん

チャペルはホテルの中にあります。3階だったと思いますが、広い廊下を案内してもらい、チャペルの前まで
行った時は、何とも思わなかったんですが、扉を開けて中に案内してもらった時に、今結構人気の
プロジェクションマッピングを見せて貰った後、チャペルのカーテンが開いて、見た景色が素晴らしくて
一目惚れしました。関西で、こんなに綺麗な景色のチャペルってあんまりないんじゃないかと思います。
他の人が口コミしているのを見て、ホントだと思いました。景色が最高です。

披露宴会場はとにかく広い。天井が高く開放的です。滋賀までくると会場がこんなに広く使えるとは思いも
よりませんでした。天井に、魚の形のしたシャンデリアがあり、あまり他ではみない形です。外国人の有名なデザイナーが設計した建物だそうです。かなり外観が個性的ですが、中もおしゃれでした。

大阪と比較するとかなりリーズナブルでした。上品で上質な雰囲気がすると思ったら、今年80週年を迎える老舗ホテルだそうです。滋賀で知らない人がない位有名だったという事で、サービスの室など安心なのに、良心的な価格だと思います。大阪だと、結構値段しますから。

近江牛って有名な和牛なんですね。知りませんでした。その和牛を使った肉料理が試食できます。
かなり!!美味しかったです。

JRで吹田から大津まで30分しかかからないんですね。知りませんでした。駅からホテルまではバスに乗らないと
行けませんので、ちょっと不便ですが、景色が最高なので、行く価値ありです。1時間県内で、こんな綺麗な景色がある会場があるなんて思いもよりませんでした。絶対オススメ!!

若いスタッフさんでしたが、一生懸命対応してくれて、共感して貰えたので、良い結婚式ができそうだと
思えました。ベテランではなかったけれど、熱意があります。一緒に結婚式を作って行ける感じがします。

景色のきれいな所。自然の多い所、正統派結婚式ができるちゃんとしたホテル。
大きなホテルですので、控室や化粧室の設備が整っています。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

景色がとにかく素敵。日常を忘れる大自然の空気感が素晴らしいです。
自然が好きなカップルは気に入ると思います。

最近、特に人気だそうで、秋が結構埋まっていました。予定のある人は急いだ方がいいかも?と
焦りました。仮予約がない為、余計そう思いました。日柄にこだわらない私達ですが、この会場に決めました。

ユージンさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し頂きありがとう
ございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

チャペルに一目ぼれしたとのお声を頂く事が多う
ございます。チャペルの中には、柱もございますが
ティファニーカラーのタイルで作られていて、窓からの
琵琶湖の景色とぴったりマッチしている所から、
当ホテルのチャペルのシンボルとなっております。

真っ白なドレスとティファニーからの柱と琵琶湖の
景色の取り合わせに一目ぼれをしたとおっしゃって
頂けるお客様が多く、大変嬉しく存じます。

披露宴会場は、ユージンさまのコメント通り、
天井が高くゆったりとしている点に多くご好評を
頂いております。
魚の形のシャンデリアが、変わっていて素敵との
お声も多く頂戴致します。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく頂戴致しました。

大阪から、ご検討いただいているのでござい
ますね。光栄でございます。

ユージンさまとパートナーさまの大切な記念日
となる日のお手伝いが出来る事をスタッフ一同
楽しみにお待ちしています。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)