琵琶湖ホテルの結婚式に出席しました。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/08
パンダのにいちゃん
  • パンダのにいちゃんさん
  • 滋賀県

結婚式自体に出席するのが、まったく初めての経験で、見るものが全て新鮮だった。
景色がすばらしくきれいだった事。友人のいつにない緊張をした顔など。
式の会場はそんなに大きくなかったと記憶しています。ホテルの3階にあったと思います。

披露宴の会場は、同じ階で3階だったと思います。エスカレーターをあがって右の方に行った所にある会場で
かなり広かったと思います。壁は薄い水色で、かっこいい感じだったと思います。余興を頼まれて友人大勢でワイワイと歌いました。広い会場だったので、自由にスペースを使えたと思います。他を知らないのでこんなもんかなとも
思いましたが。

フランス料理のフルコースだった思います。量は、僕たち男性にはちょうどいいくらいでした。飲んで、食べて
いい時間をすごしました。最後のケーキは、さすがに食べられませんでしたが。

大津駅からバスで5分くらいです。便利な場所にあるんじゃないでしょうか。自分は車で行きましたが、友人を向かえに大津駅まで行ったので、他の人がバスを利用しているのを見かけました。

男性の担当者でした。細かい所までいろいろ気遣いをしてくれて、余興の事で電話をしましたが、対応してくれたと思います。ベテランらしく、経験が豊富そうで、的確なアドバイスをして貰いうまいこと行きました。

初めての披露宴の出席で、挙式の事や披露宴の流れが分かりました。液体を入れて、光る演出が面白かったです。大きなホテルで、駐車場も広い。琵琶湖の景色が綺麗に見える。披露宴会場が広い。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

パンダのにいちゃんさま

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとう
ございます。また、琵琶湖ホテルにお越し頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

パンダのにいちゃんさまのお言葉通り、当ホテルの
チャペルは3階フロアにございます。独立型のチャペル
でも、大聖堂風でもございませんが、真っ白な室内
と、湖と空に続くバージンロードからの眺めが、最高に
良かったとのお声も多く頂戴致します。
初めての結婚式の参列で、琵琶湖ホテルのウエディング
をご体験頂けました事、光栄でございます。

ご利用頂いた会場は、当ホテルのメインバンケット
瑠璃の間(RURI)でございますね。
琵琶湖の湖底をイメージして作られた内装でござい
まして、天井は、湖の水面をモチーフに作られて
おります。
湖でボート遊びしている人がいる一日の中、ビワマスの
大群が泳いでいる風景が作り出されているストーリーの
ある会場でございます。絨毯には、天井のボートの影まで
表現されており、さすが世界的に有名な建築家「シーザー・
ぺり」によるデザインだとのお声を頂く事もございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂くには、どの様にしたら良いかを視点に
日々サービスの向上に努めております。お客様からの
お褒めのお言葉が何より、励みでございます。

また、お近くにお越しの際には、是非お立ちより頂け
ますと幸いでございます。スタッフ一同ご来館楽しみに
お待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)