チャペルにも会場にも窓があって、きれいな景色が見えました。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/07
はっちゃん
  • はっちゃんさん
  • 兵庫県

関西にこんな綺麗な場所があったのかと驚きました。チャペルから見える景色が、素晴らしい
会場でした。チャペルの室内は、真っ白。入口に立った時に、湖と青い空が見えて、近くだったら
自分もいつかここで結婚式をしたい位だと思いました。大阪や神戸だと、海が見えてもグレーですが、ここは自然が多い場所だからか、湖なのに青かったです。景色が飛びぬけて良い所だと思います。

都会じゃないので、やっぱり披露宴会場も広くて開放的でした。都会の真中のゴミゴミした場所にあるホテルに招待される事が多かったので、こんな綺麗な場所があると思いもよらなかった位です。天井が高い会場で、シャンデリアが魚の形をしていて、面白いと思いました。
廊下も天井が高く開放的です。

美味しかったです。リゾートや都会からちょっと離れた場所に行くと、料理も良心的で上質だと
思います。

大阪駅から40分位で行けました。最寄り駅(駅名忘れましたが)からシャトルバスが出ていて、
それに乗って行きました。5分位だったと思います。歩いても行ける距離かも知れないと思いました。駅からホテルの建物が見えていましたから。エメラルドグリーンの色のバスでした。見たことない色でお洒落だと思ったのを覚えています。

会場のスタッフはさんは、普通だったと思います。特に嫌な印象など残っていないので、それ位プロのスタッフさんばかりだったんじゃないかと思います。

チャペルからの景色(大きな窓から入る自然光と湖が見える景色)
お料理
会場の広さ

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

はっちゃんさま

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとう
ございます。また、琵琶湖ホテルにお越し頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
他府県から、初めてお越しのお客様には、必ず、
「こんな綺麗な場所があったのですね!」との
お褒めのお言葉を頂戴致します。

関西エリアの中でも、滋賀県の景色の素晴らしさ
はあまり知られておりませんが、手付かずの自然が
まだまだ残るエリアでございまして、綺麗な景色は
恐らく関西では、高い順位に入る方だと存じます。

「近くだったから、ここで挙式をしたい位だと思い
ました」とのお声、ありがとうございます。

披露宴会場のさかなの形のシャンデリアでござい
ますが、湖を回遊するビワマスをモチーフとして
作られております。
披露宴会場のドアのノブは、カイツブリという名前の
水鳥をモチーフに作られておりますので、是非お越し
頂き、ご覧頂けますと幸いでございます。

お料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。ご両家に成り代わりご用意
させて頂く物として、心と技を込めてご用意させて
頂いております。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂け
ますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)