落ち着いた雰囲気がいいです☆

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2010/12/17
imarin
  • imarinさん

滋賀に引っ越してきて初めてホテルに来た時からいい雰囲気のホテルだなと思っていました。いざ、自分が結婚式を挙げることになって一番最初にフェアに行きたいと思ったところです。
まず、基本的にホテルなのでスタッフの話し方や対応が落ち着いていて好印象です。ブライダルサロンの方も皆親切ですし、見学の時から細かく説明をしていただいてわかりやすかったです。サロンと衣装やお花屋さんとの連携もスムーズでした。担当の方以外のスタッフも名前や顔を覚えてくれて、気さくに話を聞いてくれたのが印象的でした。

【挙式会場】アトリウム
光が差し込むキレイな吹き抜け。バージンロードは2階の階段から降りてくるのでドキドキでしたが、友人にも参列してもらえたし、私はチャペルよりこっちにして良かったと思います。一つ残念なのは、真ん中の噴水が邪魔なことかな…。

【披露宴会場】オーキッド
地下の会場でした。60人には少し広すぎましたが、余興やテーブル周りをしても移動しやすかったです。天井も高いので、窮屈感なくゴージャスな感じでした。廊下やロビースペースが広いので、披露宴までの間やお見送りの時も広々と使えてよかったです。エスカレーターしかありませんが、祖母が膝が悪いことを伝えると新郎新婦やスタッフ用のエレベーターを使わせていただけました。

【スタッフの対応】
良かったです。余興で映像が映らないなどトラブルもありましたが、てきぱきと対応してくださいました。

美味しかったです。料理を出すタイミングもよく、進行よりも早すぎず遅すぎずでいい流れになっていたみたいです。自分たちは忙しくてほとんど食べられませんでしたが、家族や友人は美味しかったと喜んでくれました。ケーキは事前に希望していた通りのものを作ってくださったのが感激でした!

【フラワー】
準備の時に、お花屋さんとじっくりと話し合って色や種類を決めましたが、ベーシックなプランでもしっかり希望の雰囲気を作って下さいました。

【コスト】
平均的なホテルでの挙式・披露宴のお値段でしたが、最初にしたい演出をあげて数種類のパターンで出してもらいました。友人がメンバーズカードを持っていたので、紹介にて申し込みをしたら少し割引がありました。

≪その他よかったところ≫
奇跡的に好天になったので、挙式後にガーデンでバルーンリリースができたのがなにより良かったです。青空に舞い上がる風船は感動的でした(^_^)

• パックプランあり

imarin様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます!!
また、数ある会場のなかロイヤルオークホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご結婚式という大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
私共はご結婚式は【人で創るもの】だと考えております。
当日おふたりの大切なゲストの皆様を、
おふたりに代わっておもてなしをさせて頂くのは【スタッフ】です。
ロイヤルオークホテルは、各分野専門のプロスタッフが一丸となって皆様のご結婚式をサポートさせて頂いておりますのでimarin様が仰って下さいました、【スタッフの連携】を大切にしております。
ですので、imarin様にもスタッフの想いを感じて頂け、大変嬉しく思います。

またアトリウム挙式はロイヤルオークホテルならではの挙式スタイルで、
ゲストの皆様だけでなく、ホテル中の皆様に見守られながら行って頂けるとても温かな挙式スタイルです。
ゲストの皆様も初めて参列される挙式スタイルかと思いますので、きっとお楽しみ頂けたのではないでしょうか!

お料理やケーキに関しましてもゲストの皆様にお喜び頂けたとのことで、大変光栄でございます!

記念日だけではなく、お近くにお立ち寄りの際はぜひお気軽に
ロイヤルオークホテルにも遊びにいらして頂ければ幸いです!

素敵なご投稿をありがとうございました!
末永くお幸せにお過ごし下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します!

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ スタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。