湖畔に浮かぶヨーロピアンな会場

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2009/11/23
そのきのこ
  • そのきのこさん

高校時代の友人の結婚式で行ってきました。
今回で4回目の結婚式でした。

【挙式会場】
独立型のチャペルで、全体的に白を基調とした内装できれいな感じでした。ただ照明が少し暗かった気がします。

広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さの会場で、新郎新婦との距離も遠くなかったので、アットーホームな雰囲気の披露宴でした。
ウェルカムボードや、テーブルクロスなど、新婦の好きなピンク色で統一されていて可愛らしかったです。
披露宴会場の隣が厨房だったのか分からないが、食器の音が少し気になりました。

【演出】
特に目立った演出はなく、よくありがちな披露宴でした。

【スタッフ(サービス)】
泊まりで行っていたので、預ける荷物も多く、前もって電話で「できれば通常のチェックインの時間より早めにしてもらえたら…」と問い合わせしたいたのに、いざ行ってクロークで話しをすると「チェックインの時間は決まっているので!」の一点張りで少し嫌な思いをしました。
それ以外のフロントやレストランのスタッフの方は感じのいい方ばかりでした。
洋がメインでした。お肉も柔らかかったし、スープなども凝っていておいしかったです。
【ロケーション】
琵琶湖の湖畔にある会場で、チャペルも独立型だったので景色がすごく良かったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルの雰囲気
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな雰囲気を求めている方にはいいかも!です。

そのきのこ様

このたびは、ロイヤルオークホテルの挙式、ご披露宴にご参列頂き、
誠にありがとうございます!!

ご披露宴に関しまして素敵なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
そのきのこ様が【新婦様らしさ】を感じてくださいましたように、
私共は新郎新婦様のお話をお伺いしながら専門のプランナーが、
おふたりらしい【オリジナルのテーマウエディング】をご提案させて頂いております。
例えば、出会われた季節が【秋】であれば、
秋をテーマに会場コーディネートや、ウエディングケーキ等・・・
演出も絡めて様々なご提案をさせて頂いております!!
おふたりらしいご結婚式に、参列されたゲストの皆様にもより楽しんで頂いております。
そのきのこ様にも少しでもおふたりらしさを感じて頂け、大変嬉しいです!

お料理に関しましてもご満足頂けたとのことで、大変光栄でございます。
お料理は新郎新婦様がゲストの皆様のためにひとつひとつこだわってお選び
になられたものになりますので、おふたりのおもてなしを直接感じて頂け、私共も嬉しく思っております!

また、フロントスタッフの対応や騒音に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
真摯に受けとめさせて頂き、今後同じような想いをして頂かぬように、しっかりと改善に努めさせて頂きたいと思います。

ロイヤルオークホテルは宿泊だけではなく、レストランやドッグラン、スパなど・・・
ご利用頂けます施設も沢山ございますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお気軽にお越し下さいませ!

ご投稿をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します!

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ スタッフ一同

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。