独立チャペルで1日限りのプリンセスになれます。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/10/11
みあさぴ
  • みあさぴさん
  • 滋賀県

ホテルが琵琶湖沿いに立地しており、チャペルは独立していてチャペルを出ると琵琶湖が一面に広がります。
晴れていたので景色も良く、外に面しているので、開放感も抜群でした。
チャペル内は温かな光の中、モダンで上品な雰囲気になっています。
清掃も行き届いており、清潔感に神聖な雰囲気が、プラスされ雰囲気は最高です!

披露宴会場について(会場名:カトレア)

親族中心の少人数の披露宴にしたのですが、ゲストと程よい距離感、会場の広さでとても満足しています。

ケーキは自分でデザインをしてこだわりました。
節約したところは両親への花束を辞め、自分たちで似顔絵とメッセージを書いた記念日をプレゼントしたことです。
披露宴後、高砂席の装花を花束にし、両親にサプライズプレゼントしました。

見た目も華やかで満足です。
ブライダルフェアで試食して味にも満足したことが、結婚式をここで挙げることにした理由でもあります。

琵琶湖沿いに立地しており景色も良いです。
駅からは送迎バスもでていて交通アクセスも良いです。

結婚式、披露宴を計画するに当たり、細かい要望や質問にも丁寧かつ分かりやすく対応して頂けたおかげでゲストが号泣する素敵な結婚式を挙げることができました。
結婚式当日も不安な中、スタッフの方が話しかけてくれたりと気遣いを頂き、とても嬉しかったです。

装花は季節の花をメインにピンク、オレンジなど暖色でまとめました。
テーブルクロスやナプキンもベージュのようなゴールドにし、温かな雰囲気にしました。
カラードレスはこれからの桜の季節を想わせるピンクにしました。

独立チャペルの内装が素敵です。
外に面しているので琵琶湖が一望でき、景色も開放感も抜群です。

• 日本人牧師

式場の決め手になったのは、やはりチャペルです。
実際に結婚式をしてこの会場を選んで良かったと満足しています。
結婚式の準備をするにあたり、2人が大切にしたいこと。
また、披露宴のイメージを事前に話し合っていた方が進めやすいです。

プランナーさん含め美容室のスタッフさん、皆さんとても親切です。

みあさぴ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をロイヤルオークホテルに

お任せくださり誠にありがとうございました。
晴れやかな1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当会場の独立型チャペルを大変気に入ってくださったようで、
嬉しいお言葉ありがとうございます!

おふたらしいウェディングケーキやフラワーアレンジ、披露宴の進行、
すべておふたりが大切にしたいことをしっかり形にしてくださり
ゲスト皆様も大変うれしそうに過ごしていらっしゃいましたね!

また、スタッフについて、たくさんの素敵なお言葉を頂き
ありがとうございます。
スタッフ一同で拝見させて頂き感激しております!

おふたりのように
『ここで結婚式をして良かった』と言って頂けるよう
1組でも多くご夫婦に体感頂きたいと考えております。

お近くにお越しの際は、是非遊びにお越しくださいませ。
みあさぴ様とお会いできます日を心より楽しみにしております!

ご投稿誠にありがとうございました。

会場名ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)(ロイヤルオークホテルスパアンドガーデンズ)
会場住所〒520-2143滋賀県大津市萱野浦23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。