山梨を五感で楽しむ式場

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/06/17
あーちゃん
  • 群馬県

チャペルは一部ガラスで自然光が入り、外の緑も見ることができました。バージンロードは短い印象でしたが、横に広く収容人数は問題なさそうでした。レンガづくりがおしゃれで雰囲気があります。暗めな色のレンガですが、自然光が入るので全体の調和が取れています。正面中央の十字架は取り外し可能で人前式にも対応していました。
一方ガーデンでの挙式も用意されており、天気が良ければ甲府盆地を眼下に臨み、富士山を背にして挙式ができます。県外からの招待客が多かったので富士山が見える点はプラスになりましたし、ここの会場を下見した理由の1つでした。しかし、見学日は曇りで富士山が見えませんでした。結婚式当日も天気がいいとは限らないのでネックとなりました。

• ガーデン挙式の場所
  • チャペル
  • チャペル別角度

• あーちゃんさん

見学時は会議の準備がされており、披露宴仕様ではなかったため結婚式のイメージが沸きずらかったのが残念でした。その場で披露宴仕様になってる写真を見せていただくことこで披露宴のイメージと会場の広さ、明るさ、質感を合わせることができました。見せていただいた会場は広く、招待客50人の予定の私たちには十分すぎる広さでした。天井のシャンデリアや床のカーペットも重厚感があり、大人な王道ウェディングができそうな雰囲気でした。重厚感のあまり明るさが足りず写真映りが気になりましたが、富士山側の壁が上がる仕様になっており、外の光が入るため常にガラスであれば問題なさそうでした。披露宴はカジュアルにしたかったので、重厚感あるこちらの会場は私たちにはアンマッチでした。

• スープ
試食はハーフサイズです
  • 茶碗蒸し
  • お肉
  • 名物のカレー
  • デザート

• あーちゃんさん

富士山を見ることができ、夜は甲府盆地の夜景を一望できる絶景のロケーションです。ももも、ぶどう畑を横目に会場に行くことになるので、この上なく山梨を体感できる会場だと思います。県外招待客が多い場合は喜ばれるはずです。
しかし、景色がいい一方で山の上にあるため、公共交通機関でのアクセスはできないに等しく車も坂を上り続けることになるので、どちらを優先させるかによってこの会場を選ぶか否かが即決すると思います。

山梨を感じるロケーション
披露宴のメニューには珍しいカレーが楽しめる
(ライスは富士山型)

県外から車客が多いカップルにはおすすめです。

• ガーデンから見たチャペル

• あーちゃんさん

会場名フルーツパーク富士屋ホテル(フルーツパークフジヤホテル)
会場住所〒405-0043山梨県山梨市江曽原1388 笛吹川フルーツ公園内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。