KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)の結婚式口コミ・評判
駅近のホテルウェディング。食事にこだわるカップルにオススメ!
自然光の入る明るいチャペル。あえて段がないチャペルで、出席者と同じ高さで、近くに感じながら指輪交換など出来るのが好印象!60人くらいの披露宴を予定していますが、広すぎず狭過ぎず、出席者と触れ合える近さで披露宴が出来そうです。平均的な金額と思います。駅からも近く、遠方からの出席者にも良いと思います。スタッフ、プランナーさん共に親切丁寧で、親身になってくれるので信頼出来ます。ホテル内の結婚式上なので、式が終わってからも、再び訪れて食事出来るなど、記念日などにも使えるのも良いと思います。少し落ち着いた感じなので、シックに決めたいカップルにはオススメ。食事は、和洋中あり!その中から2種類選べるなど、非常に楽しみです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/07
素敵な1日になりました
挙式会場はあまり広くはありませんが、ゲストとの距離が近いため、アットホームな雰囲気で挙げられます。広くて、ゴージャスな雰囲気の会場です。会場を出てすぐにトイレがあったりして、ゲストにも喜ばれました。仕事が忙しかったため、招待状の宛名書き以外はすべてお任せしてしまったため、少し高くつきましたが、当初の見積もりからとても跳ねあがることなく終わることができました。洋食、中華の2つからゲストに選んでもらうスタイルにしましたが、どちらも美味しく、ゲストに喜ばれました。車で来ると少し分かりにくいかもしれないですが、駅から迷うことなく歩けるので、満足でした。プランナーの方は、ささいな不安も相談にのってくれとても助かりました。また、他のスタッフの方にもよく声をかけていただいた気がします。実際にフラワーショップへ行き、好きな花を選んでのブーケ造りなど、花類にはこだわりました。ゲストで職場の上司が多かったため、おもてなしがしっかり出来る会場であることが必須でした。細かいところによく気づいてくれるスタッフばかりで、とても良かったです。あらかじめ仕事が忙しいことを伝えておいたため、プランナーの方もそれを考慮して準備スケジュールを組んでくれ、自分達のペースで無理なく準備を続けることができました。一生に一度の結婚式のため、不安がいつも付きまといましたが、経験豊富なプランナーさんに常に助けていただきました。初めて式場見学に行った時のスタッフの方の丁寧な対応、どんな質問にも的確に答えていただいたことが、この会場にした一番の決め手になりました。古名屋ホテルは、ホテルのどこで写真を撮っても素敵です。和装にもドレスにもぴったりな会場です。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2017/06/19
市内にある竹が素敵な式場
参列者の椅子がクッションの様になっており、老若男女に優しいです。雰囲気も良いです。特に気になるところはありません。複数会場があるので、自分たちのプランの雰囲気や招待人数にあった会場を許容範囲の中で選べます。シンプルな式、披露宴でしたのでお金を掛けたところはありませんが、その予算の中でも、ウェディングケーキは自分たちのこだわりを具現化できました。料理は美味しいです。当日は三彩でしたが、和洋中どれも美味しいと思います。事前に試食もできるので、安心です。甲府駅に近く、契約駐車場も多く、電車でも車でも不便しないです。とても良かったです。打合せの段階からいろいろと気を使って頂きました。当日も、たくさんのスタッフがサボートしてくれます。和のイメージでしたので、それにあった雰囲気を、衣装は和装、花は和に合うもの用意しました。こだわりがある方は細部まで表現できるものが用意と思います。ラウンジ奥の滝が、とても素敵です。立地条件が良いので、遠方の方にも優しいです。ホテルの雰囲気も良いです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2017/08/22
あっという間でしたが最高の1日になりました
挙式会場はやや狭いイメージですが、ゲストの方々との距離感が近く感じ良いと思います。入場の際屋根はありますがほぼ外で待つような感じなので冬は寒いかと…。式場で羽織は用意してくれましたので良かったです。自然光が入り温かい雰囲気です。天井のシャンデリアがゴージャスでした。全体的にブラウンで統一されてる感じなので落ち着いてます。古名屋さんの雰囲気が和風な感じでしたし、私自身が和の雰囲気が好きなので、お色直しに和装を選びまた披露宴会場のフラワーコーディネートも和っぽくしていただきました。とても美味しかったですし、当日はあまりバタバタしてたので食べられなくて残念だなと思いましたが、披露宴が終わってから食事を全て客室まで運んで下さり、後でゆっくり食べる事ができて良かったです。もちろんゲストの方々にも喜んでもらえ、美味しかったと言う声が沢山聞けました。ウエディングケーキも自分達でこんな風にしたいという希望を忠実に再現してくれ、更に式の前日には生クリームを搾る体験をさせていただき、出来上がりイメージも前日に確認できましたし、何より自分達でウエディングケーキ作りに手を加える事ができたのが嬉しかったです!貴重な体験をさせてもらえました。甲府駅から徒歩10分程で甲府市役所がすぐ近くにあるので、駐車場にも困りませんし、甲府市役所や岡島デパートの近くなのでわかりやすい場所にあると思います。とても良かったです。初めての事ばかりで分からないことだらけでしたが、丁寧に教えて下さり、段取りも考えながら適度に進捗の確認などもしてくれたおかげで、準備も順調に進み助かりました。当日も沢山のスタッフの方々から祝福の言葉をいただき、笑顔で対応して下さいました。ここを選んで本当に良かったと思います。感謝の言葉に尽きます。プランナーさんが何より気が利く方で、本当に助かりました。忙しいでしょうに、連絡もマメに下さり宿題提出が遅れても嫌な顔をせず、かといって甘やかし過ぎずな感じでスケジュールを組んでいただいたので、こんなズボラ夫婦でも準備が順調にいけたのだと思います(笑)やはり老舗ホテルですので、和装を取り入れることをオススメします。前撮りもこちらでお願いしましたが、カメラマンさんのプロのこだわりやアドバイスのおかげで、素敵な前撮り写真もでき大満足です。和室を使用しての撮影もとてもよく、アルバムを見せた方々からはとても評判がよかったです。詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2017/07/25
チャペルの細い木の板がモダン!
細い木の板が並んだ前方は、その合間から外がみえて、きめ細かさは繊細さを象徴してました。その緑と、真っ白な大理石バージンロードはマッチしてて、王道という感じでした。今になってもはっきりと思い出せるのですが、それはその空間の色彩が独特だったからですね。まず、朱色の絨毯が特徴的で、次に天井を立体的に派手にするシャンデリアは、そのデザインが斬新でシャンパンタワーを反対向きにしたような、立体的な見栄えで、金色の輝きが本当に綺麗でした。甲府駅から、歩けなくはない距離で、5分から10分程度だったと記憶してます。むしろ、歩けますね。マナーと身だしなみの綺麗なスタッフが多かったです。ロビーがすっごく大人な感じで、シックに団欒できたのが嬉しかったです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2017/04/20
スタッフの方々の細やかなおもてなしと温かな式に!
チャペルも会場内にあり、季節や天候を気にすることなく、挙式を行えるのがよかったです。また自然の光が差し込み、木の温もりを感じられるとても温かみのある雰囲気。アットホームな式になりました。ホテルはとても重厚感があり、落ち着いたら雰囲気で、披露宴会場も、華やかさもありつつ落ち着いた雰囲気でよかったです。年配の方からも評判がよく、カジュアルすぎない披露宴をしたい方にはお勧めです。また披露宴ではスポットライトをはじめ、光の演出がとても綺麗で大満足でした。映像関係の中で最後のエンドロールだけは、プロにお願いしましたが、感動的に仕上げていただきとても素敵な映像で好評でした!アルバムも思いきってお願いしました。最初は値段が安いものではないので少し迷いはありましたが、プロのカメラマンに一生に一度の晴れの姿を綺麗に写真に残してもらってよかったです。お金をかけても損はないと思います。お料理が本当に美味しい!披露宴では和と洋のチョイスにしましたがゲストの方々にも好評でした。街中にあるので、駅からも近く、周辺には宿泊施設や飲食店も多く、遠方からのゲストにも喜んでもらえると思います。ホテルのスタッフの方々は、おもてなしが行き届いていると感じます。担当のプランナーさんは、細かな部分まで相談にのってくれ、打ち合わせが進むごとに、具体的なイメージを膨らませてくれました。当日は安心してお任せすることができました。遠方からの親族にもゆっくりくつろいでもらえる親族用控え室がきちんとあり、ゲストの方々にも行き届いたサービスをしていただける!おもてなしを大切にしたい方には最適です。スタッフの方々の丁寧な対応、お料理をはじめとするおもてなし、きちんと感のある会場や施設での結婚式を考えているなら間違いないと思います。詳細を見る (748文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/21

絶対後悔させない
挙式会場の雰囲気はとでも私たち好みで硬すぎない感じがとてもよかった。ただ、席数をあと2列程増やしてもらえるも嬉しい。私たちが希望していた雰囲気そのものでした。あたたかさがあり、茶色を貴重とした感じが、衣装を引き立ててくれとても良かった。絶対後悔しないため、エンドロールムービーと記録撮影をお願いしました。記録撮影は、編集してほしいところですが、さすがに無理なようです。節約はペーパーアイテムを自分たちで作りましたが、凝ってしまうと逆に高額になる可能性あるため注意必要。忘新年会でも食べたことがありますが、いつきても安定の美味しさ。招待した皆さんに絶対満足していただける美味しさだと思います。立地も地元のお年寄りの方々が、あそこは良い場所と古くから親しまれてる場所。交通も県外などどこからでもアクセスしやすい場所。いつも親身。途中悩み立ち止まってしまったとき、ヒントやアドバイスなど提案してくれたことがホント嬉しかった。どこの式場と比べ物にならないくらい対応が素晴らしかった。お花屋さんと打合せをし、装花を選びました。お花でまた会場の雰囲気も変わるので大事な場面だと思います和装が映えるとてもキレイな場所です。携わるスタッフ皆さんが本当に優しい。どこにも負けない接客だと思います。どんな結婚式にするかまず2人で決めることで様々な七変化をみせてくれる場所です。オリジナリティ溢れる結婚式にできますよ。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/18
スタッフと料理が最高です
ナチュラルな雰囲気で素敵な会場でしたモダンアジアンな雰囲気で和洋両方に合う会場でした料理が美味しいので上のランクにしましたウィンターキャンペーンでドレスが1着サービスになったので、コストダウンできましたとても美味しく、出席者からの評価も良かったです駅から近く、駐車場もあるのでアクセス良いと思いますプランナーさんはとても親身になってくれ、安心して当日を迎えることができましたウエディングドレスとカラードレスにしましたオプションで再入場時にバブルマシーンを使用しました挙式披露宴が他の家族と時間がずれているので招待客がかぶることがなくて良かったですベビーカーや車椅子や歩くのが大変な招待客がいましたが、スタッフが多く対応してくれたので良かったです詳細を見る (322文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/23
落ち着いた雰囲気にやられました
ウッドテイストの挙式会場で、落ち着いた雰囲気ながらも自然光りもしっかり入って明るかったです。ホテル内にあるので雨天でも移動時の心配等はありません。竹をモチーフにした落ち着いた空間でした。会場の雰囲気に一目惚れし、見学からの即決してしまいました。一見の価値ありです。当日成約特典でドレス1着や会場費などが無料になり助かりました。参列者が自分の意向で和洋のどちらかを選べるコースにしました。終了後、非常に好評でした。当日忙しくてあまり食べられなかった私たちに対して、二次会会場に料理を届けてくれるサービスもありがたかったです。甲府の中心に位置し、甲府駅から徒歩でも10分程度です。また、ホテルの駐車場や市役所の駐車場、近隣駐車場も利用できて、車社会の山梨では参列者含めて非常に助かりました。あまりこだわりがなく、結婚式に対してふわふわしたイメージしかなかった私たちですが、担当の方は根気強く相談に乗ってくださってありがたかったです。ドレス当てクイズや急遽お願いしたサプライズにも温かく協力してくださって感謝しています。結婚式が終わって打ち合わせしなくなるのが寂しくなるような素敵な担当さんでした。正面玄関の竹や中に入ったあとに目に飛び込んでくる滝が非常に印象的です。これは言葉では説明できませんので、実際に行ったりホームページで見たりして、ぜひ一度ご覧下さい。花やドレスも会場の雰囲気に合わせたものを選ぶこと。遠方からのゲストには二次会会場、宿泊場所が同じで感謝されました!また駅から近いので三次会の場所にも苦労しませんでした。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/17
任せて安心、素敵な一日にさせてくれます。
ブライダルフェアに何ヶ所か行きました。ゲストは50人くらいでゲストの表情も見られるアットホームな式にしたいと考えてましたが…どこも想像以上に広くて。こちらで案内され一目で「あっ‼︎こんな感じッ」私のイメージしていた雰囲気にぴったり。バージンロードの長さや太陽の光が入るかんじゲストも私達を間近でみれる…フラワーシャワーもしっかりいただきました。ルンブランを利用しましたが豪華ってかんじではありませんがとても温かみがある空間でアットホームにしたい方にオススメです。チャペル同様に高砂とゲストとの距離感が私のイメージにぴったり。ホテルですが館内がコンパクトにまとまっていてドレスや和装でまた年配の方などの移動を考えると無駄があまりないかなと思いました。最初から見積もりに入ってる席次表や招待状などの印刷物はお任せしました。お互いの仕事はもちろん新居探しや家具の購入も同時進行だったので任せられるとこは任せて違う時間にあてました。式場案内を利用して料理を重視したいことに気づきこちらを紹介いただきました。ひとことで美味しいです。試食のフルコースをいただきお腹いっぱい。ゲストのチョイスはもちろん新郎新婦もチョイスできるので当日はそれぞれ違うものにしました。私達は当日ハーフコースになるので助かりましたし子どもメニューもありアレルギー対応もきめ細かく対応して下さいました。甲府の中心にあるので郊外のような広い駐車場はありませんが近隣の提携駐車場が利用できます。満車になったり提携駐車場に行くのに一方通行があったりするので打ち合わせや当日ゲストには余裕をもって来てくださるように案内しました。あのファイルを見たときこんなにやることがいっぱい…すでに挫折しそうでした。プランナーさんには打ち合わせやメールなど細かい問い合わせにもきちんと回答してくださり迷いや不安なく当日を迎えられました。またいろんなヒントをいただき助けられ細かいところの配慮や気遣いさすがだなと思いました。パティシエさんやお花屋さんにもクリスマス感を出すのに協力いただき大満足。前撮り撮影すごく楽しかったです。それぞれの両親への記念品は作成からラッピングまで手作りしました。ワイングラスと焼酎グラス、ろくろを回して夫婦茶碗など県内にできるところがあります。プランナーさんからヒントをいただきナフキンリングを手作り、12月が本番だったので卓上花をクリスマスツリー風にしていただいたりしました。二次会もホテル内で行ないましたがウエルカムスペースを入口にそのまま移動して下さいました。私達も当日宿泊したので遠方のゲストと余韻に浸りながらゆっくり話しをしたり朝食を一緒に食べたりと過ごすことができました。私は前撮りも当日も最初から最後まで楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。もうやり切った感満載でこれ以上なにも出てきません状態。新婦の私より親戚や友達のほうが号泣、披露宴後の「楽しかったぁ」「本当に和やかでいい式だったよぉ」の感想が本当に嬉しくやってよかったと思いました。詳細を見る (1261文字)
- 投稿 2017/03/27
落ち着いたモダンな雰囲気が好評でした
館内神前式で行いました。ホテルの館内なので、高齢の親族も移動がスムーズで良かったです。内装がきらびやかで豪華でした。天井も高く、広さを感じました。ゲストの方々に関わるところはお金をかけたいなと思いました。ウェルカムスペースの小物やボードは手作りにして節約をしました。私たち新郎新婦はほとんど食べれなくて残念でしたが、ゲストの方からはすごく好評でした。披露宴を古名屋ホテルでやることを知ったゲストの方からは、お料理が美味しいとこだね、と楽しみにしていたようです。甲府駅から歩いても10分以内だと思います。駐車場も完備されていますし、県内県外の方それぞれのアクセスは良かったと思います。担当して頂いたプランナーさんが見学の時から熱心に話を聞いてくださり、プランナーさんで古名屋ホテルさんに決めました。披露宴中は他のスタッフの方々が各テーブルに気を配って頂き、ゲストの方からもお褒めの言葉をいただいました。装花は、クリスマスシーズンだったのでホワイトクリスマスをイメージし、白を基調として赤と緑を入れて頂きました。松ぼっくりも入ってて、とても可愛かったです。ドレスは、試着した中で担当の方と相談して、意外な色を選びました。ゲストの方々の予想を良い意味で裏切り、好評でした。エントランスに竹があり前撮りで白無垢で撮影をして頂きましたが、とても雰囲気が有りオススメです。ロビーや内装もモダンでどこで写真を撮っても楽しむ事ができました。信頼できるプランナーさんと式場のフィーリングが合いました。プランナーさんを始め式場のスタッフの皆さんに支えられ滞りなく、結婚式を挙げる事ができました。ゲストの方々にも楽しんで頂くと同時に私たちも楽しい時間を過ごせました。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2017/03/22
さすが山梨指折りの高級ホテル
外観は和を感じることのできる素晴らしい建物です。ホテルのロビーは歴史を感じることができます。式場は竹が見えて、綺麗な式場でした。あまり大きな式場ではないので、アットホームな雰囲気になりました。清潔感がありながらもゴージャスな雰囲気でした。人数に合わせて高砂の位置や、テーブルの配置など、いろいろと考えて最高の雰囲気を作り上げてくれました。また接客してくれるスタッフもみんな対応がよかったと、参加された人にいってもらえました。ドリンクとかオプション初めから割引後の見積りを出してもらったので、値下りはほぼなしです。和食、洋食、中華、ミックスの4種類から選べます。味は、他の所よりも美味しかったのでここに決めました。料理の質は僕たちの中では大事だったので。甲府駅の中心部にあり、周りには居酒屋や宿泊できるホテルもあり、県外から来た人はとても楽だと思います。プランナーさんは本当に素晴らしい人でした。僕たちのことを考えてくれて、式や披露宴をどうしたいかという相談にも乗ってくれました。お金の相談も乗ってくれます。料理の味が美味しい。プランナーさんが本当に素晴らしい。ホテルの雰囲気は山梨トップクラス自分達が考えている日にちが割引になるプランを見つけると安くできると思います。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2017/11/14
感動、そして即決!!!
甲府のど真ん中にあるホテルだがまるで甲府ではないような落ち着いた雰囲気!!扉を開けると別世界で来てくれたお客様も絶対大満足して笑顔になってくれるはず。隠れ家のような雰囲気。とても広い披露宴会場でどんな結婚式にも対応できるとのことです。BGMやムービーも対応しています。甲府のど真ん中なので交通機関が充実しています。甲府駅から徒歩5分で、さらにホテルに宿泊も出来るので県外からのお客様にも安心です。県内のお客様で車で来られても提携の駐車場がおおいため近くの駐車場停められ安心です。対応してくれたスタッフの方がとても感じ良く話してくれるので、いろいろ相談にも対応してもらい自分たちの結婚式のイメージが具体的に考えるコトができました。いつも通るたびに気になっていた竹(笑)その竹の玄関を通ると中は別世界のよう(☆∀☆)そこで見た景色で私は即決でした♪詳細を見る (373文字)
- 投稿 2017/03/15
雰囲気、スタッフ対応全て良し
思ったより小さい会場でしたが、ゲストと新郎新婦の距離が近く、良いなと思いました。とても広くて綺麗でした。予算よりも見積もりの方が上だったのですが、雰囲気などが良くどうしてもここでやりたかったので決めました。自作できるところは自作して、節約していこうと思います。駅から近くて、電車利用のゲストの方にとって大変便利です。さらに、周辺の駐車場も多く、車利用の方にも安心です。対応してくださったスタッフの方が気さくな方で大変話しやすかったです。笑顔の多い方で、楽しく話をすることができました。この式場にしたと親族や友人に報告すると、みんな「料理が美味しいところだよね」と口を揃えて言います。ゲストに満足していただける料理を提供してくれる式場ということです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/03/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
植物が癒しを感じさせる会場
森林浴をしているような心地よさを感じた理由は、やはり内装としての木造の多さと、葉のもの系の植物の装飾の多さによるところが大きいですね。ロードのそばにも、部屋の両側にも植物は茂っていて、空気を新鮮にさえしてました。朱色系の絨毯が美しく艶やかにフロアーを固めていたので、心地としては古典的な安心感。一方では、上には金のシャンデリアがしっかり輝いて、壁面のところには鏡も駆使したラグジュアリーな内装が施してあって、モダンな感じがすごく素敵でした。フランス料理を食べやすくアレンジしてまして。甲府駅からは、5分、10分ほどといったところでした。挙式スペースの、お城のような外観による凄みと迫力は圧倒的で、式をより正当で本物にしていました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2018/04/03
予想以上の結婚式!
陽の光がよく入り、明るく清々しいかんじがよかったです。とても煌びやかでゴージャスなかんじがよかったです。床が絨毯なので歩きにくかったけど、ゲストに小さい子どもが多かったので転んでも痛い思いをしなくてよかったです。式まで半年くらいしかなかったので招待状や席次表など節約できるけど、めんどうなことはお金をかけました。仏滅プランだったので割引が多く、最終的には黒字でした!とてもおいしくて、ゲストの方も私たちも大満足でした!変えてもらったのは苦手な人が多いかなと思う香味野菜を食べやすいものに変えてもらったくらいです。甲府駅から歩いて10分くらいで宿泊もできるので遠方から来た親族もとても満足していました。古名屋の周りに飲みに行けるところがたくさんあるので二次会、三次会も移動が少なく楽しめました。とても親身になってくれて、私たちのぼんやりした提案にもたくさんアイディアを出してくれたので予想以上の式ができました。披露宴内のお花はお互いの好きな色をバランス良く混ぜてもらったのでお互いの納得のいく式場の雰囲気になりました。プランナーさんを始め、すべてのスタッフの方々が楽しそうに式や披露宴を進めてくれるので、当日の不安や緊張がやわらぎます。親族や友人が遠方から来るなら、絶対古名屋ホテルがいいです!駅から近いくて雰囲気いい!料理もおいしいので。プランナーさんのいう通りに出された課題はできるものはその日のうちやればバタバタすることは少ないです。古名屋内のスイーツのお店、WASABUROのケーキやお菓子もとてもおいしいので、ウェディングケーキやデザート、引き菓子は期待できます!詳細を見る (686文字)
- 投稿 2017/03/20
落ち着いた雰囲気と美味しいお料理
ホテルの中ですが、自然の光が入ってくるので明るかったです。落ち着いた雰囲気のチャペルです。室内の移動だけなので、天候を気にしなくても大丈夫です。披露宴会場はルンブランでした。オレンジが基調ので落ち着いた雰囲気の会場です。明るい会場ですが派手すぎず、サイズも丁度良く一目で気に入りました。あまり人数の多くない結婚式にはオススメです。ロビーなど待合いの場も広々としています。最初の見学で頂いた見積りと、実際の支払金額にあまり差がありませんでした。料理を少し高価なものに変更しましたが、予算内で収まりました。また、当日成約で飲み物のグレードアップをして頂きました。洋食と中華から各自選べる料理にしました。ゲストの方が料理を選べる会場は珍しいと思います。事前に試食をしていてわかってはいましたが、やはり当日もお料理が好評でした。洋食の方も中華の方も美味しかったと言ってくれました。ウエディングケーキも細かく希望を聞いてくださり、思った通りの味、見た目でした。駅から徒歩で行けるので、電車の方には便利だと思います。車の方が多かったですが、駐車場も十分ありました。プランナーさんが明るく親しみやすい方で、毎回楽しく打ち合わせが出来ました。わからないことばかりでしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできました。当日のスタッフ皆様の明るく丁寧なご対応が印象的でした。モダンで落ち着いた雰囲気が気に入ってこちらの会場に決めました。各自選べるお料理が大変好評でした。初めてなのでわからないことばかりでしたが、プランナーさん、スタッフの皆様の丁寧な対応で安心して当日を迎えられました。プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれて、色々一緒に考えてくれました。演出の内容で悩んでいましたが、アドバイスを頂きオリジナリティのある結婚式にすることができました。思い描いた通りの落ち着いた雰囲気の結婚式にできたと思います。詳細を見る (811文字)
- 投稿 2017/03/23
安心して任せられる式場です。
自然光が入り、非常に良い雰囲気でした。モダンな雰囲気でありながら高級感もあり、一生忘れられない日になりました。「ゲストの方々が満足していただける式」を考えて設計しましたが、コスト面でも相談に乗っていただきました。料理の種類も選べ、大変美味しい料理で、ゲストより「美味しかった」と言っていただきました。甲府駅から徒歩圏内で県外からのゲストも呼びやすく、駐車場も完備(近隣提携駐車場も多数あり)で、ゲストを呼びやすいと思います。式前の打ち合わせから当日まで安心してお任せできました。こちらのわがままにも答えていただき、こちらでお願いして本当に良かったです。和装と洋装両方をしました。とにかくスタッフの方々が皆プロフェッショナルなので、安心してお任せできると思います。不安な事や疑問な点はどんどん質問してください。一つずつ丁寧に解決してもらえます。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2017/03/20
結婚式後も思い出を綴れる場所♡
ホテル内の神殿を利用しますが、設備も整っており、すぐ隣には写真館もあるので、親族の集合写真もスムーズに撮れると思いました。私たちは招待人数が少ないので、周りを窓で囲まれた高層階のパーティー会場と、モダンな雰囲気の小さめの披露宴会場の2つを見学させていただきました。小さめの披露宴会場は、和装にもドレスにも合いそうで特に素敵でした。プランナーさんがすごく親切に相談にのってくださいます。わたしたち目線にしっかり立って、提案もしてくださいます。フレンチ・和食・中華・三彩(3種類が入ったもの)から選べるのですが、どれも楽しめる三彩を試食して決めました。15000円コースを試食しましたが、フレンチの前菜がオシャレでしたし、和食のお刺身とお蕎麦も気に入りましたし、中華のフカヒレのスープがすごく美味しかったです。甲府駅や神社式で人気の武田神社にもアクセスしやすく、送迎もあります。まわりに契約駐車場もたくさんあります。男性のプランナーさんなのですが、偶然わたしたちと同い年で、とても話しやすく、ときどきプライベートトークで和ませてくださり、楽しく準備を進められています。式の内容は漠然としていたのですが、一緒に悩んだり、調べたりしてくださって、的確なアドバイスをくださいます。両親の顔合わせから個室を利用させていただきました。結婚式の前日か当日か好きな方の宿泊もプレゼントしていただけ、当日も、ホテル内の神殿での神前式、披露宴、2次会とすべてこちらでお世話になります。移動が大変な親族がいるため、すごく大きな決め手となりました。また、ホテルも全体的に品がありオシャレです。結婚式が終わっても、記念日にレストランに食事に来たり、ホテル内にあるパティスリーにケーキやお菓子を買いに来たり、写真館で節目の記念写真を撮ったりと、ずっと利用でき思い出を増やしていけることが魅力的だなと思っています。ホテル内のパティスリー和三郎の「和三郎の和三盆」がすごく美味しいです。衣装提携は、マリアージュと、セレクト内のドレスショップです。わたしたちは個人的に式場見学を申し込んだのですが、見学の前に一度セレクトに行くと紹介してもらえるようでした。武田神社式は、10月中旬から11月中旬までは、七五三の関係でできない可能性が高いですが、ホテル内に神殿もあります。詳細を見る (967文字)
- 投稿 2017/08/12
ホテルに入った瞬間、その雰囲気に一目惚れ!
大変すばらしかったです。会場のホテル全体がアジアンテイストなのですが、玄関から中に入った瞬間に広がる光景がまず素晴らしいです。披露宴会場も、落ち着いた中にも高級感があり、満足でした。ただ、場所によっては柱が邪魔に感じる所がありました。料理は、しっかりしたものを出そうと話し合い、お金をかけました。映像関係は、かなり費用がかかってしまうので、一部を節約しました。挙式会場が披露宴会場と別だったので、スタッフの出張費用がかかりました。最終的には、予定よりも少しコストがかかりました。大変満足です。味も量も見た目もよかったです。デザートブッフェも好評でした。ただ、フリードリンクの中の焼酎はあまり評判がよくなかったようです。普通です。最寄りの駅からは徒歩十数分。駐車場は、数は確保されていますが、分散していて駐車には少し苦労します。とても満足でした。ホテル側のおすすめを推してくるわけではなく、常に私たち2人の希望や考え方を尊重してくださいました。式当日の対応もよかったです。ただ、式が終わった後は、アルバム写真のことなどで対応が遅くなり、残念でした。装花は、白と黄の色を基調として、ポンポン菊などを使いました。一階のロビーの雰囲気と、その外に見える滝と竹。ホテルに入った瞬間の雰囲気が素晴らしく、そこで一気に惹きつけられました。私たちは挙式の9ヶ月前に予約しましたが、もう予約が埋まり始めていました。とても人気のある会場なので、早めに見学して、予約したほうがよいと思います。詳細を見る (635文字)
オススメです
和婚でしたが、会場の紙に和紙が使われているなど、上品で落ち着いた雰囲気がすごく気に入りました。また、会場の中の棚に自分達の思い出の品を飾ることが出来たのがとてもよかったです。写真とアルバム、エンドロールなどの残るものは良いものを作りたかったので、当初の計画より予算を掛けました。その代わり、招待状などのペーパーアイテムは自分達で作成して節約しました。あらかじめこちらが和洋中の中から、2種類を選択し、さらにゲストがどちらか好きな方を選ぶというあまり他ではないサービスがよかったです。お味はとても美味しく、ゲストの方からも大好評でした。個人的には中華がオススメです。東京からの参列者がほとんどでしたが、駅からも近く、駐車場もたくさんあるので不便はありませんでした。担当プランナーさんには準備期間から当日まで細やかな気遣いをしていただき、些細な相談にも乗ってくれるので、とても心強かったです。当日の会場のスタッフの皆さんもとても行き届いたサービスを提供してくれました。和婚がテーマでしたので、会場は大人っぽく落ち着いた雰囲気を目指しました。装花やは花屋さんと直接打ち合わせをして、色打掛の色等を考慮しながら決めることが出来たので、理想通りのコーディネイトが出来ました。武田神社式で挙式したのですが、ホテルから武田神社までオープンカーで移動できるサービスがよかったです。最初は照れ臭かったですが、皆さんに祝福していただき幸せでした。最初は武田神社て挙式するプランがあったからですが、会場や料理、サービス全て満足いく式が出来ました。知人が私たちへのサプライズで披露宴で演出をしたいとプランナーさんに直接連絡をしていたんですが、決まっていた披露宴の流れの中に上手にサプライズの演出を入れてくれました。私たちもサプライズがとてもうれしく感動しました。プランナーさんには感謝しています。詳細を見る (786文字)
少し大人なお二人へ
落ち着いた雰囲気で、木目から入ってくる陽は、竹藪を通じて優しく柔らかいイメージでした。広すぎず、段差もなく、私達が一番大切にしたかった一体感を実現できる会場だったと思います。ペーパーアイテムは自作で用意しましたが、間に合わなくてプランナーさんが手伝って下さいました笑料理はチョイスシステムで、中華洋食和食から選ぶことができます。個人的には結婚式で中華はかなり異端かと思ったのですが、凄い美味いです!甲府の中心にありますが、甲府駅から徒歩圏内かと言われると、少し微妙な位置にはあります。しかし、まわりには居酒屋は多数ありますので、二次会、三次会の場所には困ることはないかと思います。一緒に楽しみながらプランニングしていただけたので、ストレスなく当日を迎えることができました!結びの言葉に、プランナーさんも一緒に涙していただいて感動的な式になりました。ブーケプルズをするのであれば、ブロッコリープルズをメタボ気味の友人を集めてやるのが盛り上がるのでオススメです。健康になってほしいから。くわしくはプランナーさんに聞いてください。少し大人な方々にオススメです。私達も30代で、キャピキャピした雰囲気は嫌でした。チャペルから披露宴会場まで、非常にコンフォータブルな場所です。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2017/03/22
スタッフの方が親身に相談にのってくれる和モダン雰囲気ホテル
街中にあるが、1歩ホテルに入ると和モダンの上品で落ち着いた大人の雰囲気。チャペルは独立していないが、自然光のはいるウッド調な上品な雰囲気。このチャペルが気に入り会場を決めました。挙式会場と同じく、和モダンで大人の雰囲気。和装もドレスも合います。コンパクトにすべてがまとまり、き清潔で上品なイメージ。季節プランを適用してもらえたので、衣装1着プレゼント等の利用ができたことはよかった。ゲストに関わる食事や引き出物は節約するのはやめ感謝の気持ちを込めていいものを選びました。式や披露宴で使う小物はインターネット等を利用し節約しました。和洋中の三彩をセレクト。お料理がおいしいと評判であったのも式場選ぶポイントでした。試食も普通にレストランに来たかのように、落ゆっくり味わえました。甲府駅から徒歩10分ほど。県外のゲストも多く駅から近いことも式場選びのポイントでした。自家用車でも場所はわかりやすいです。駐車場が徒歩5分圏内ですが、いくつかあり状況によりグループで別の場所になってしまうこともあるかもしれません。プランナーーさんは打ち合わせ以外でも、相談にのってくれ、一生懸命に一緒に考えてくれました。ホテルのスタッフの方や、ヘアメイク、写真館の方もやさしくあたたかい印象です。季節プランで衣装1着プレゼントを利用。メインの衣装屋さんで新郎和装・タキシード、新婦和装・白ドレスを。カラードレスが見つからずにもう1軒の衣装屋さんを教えてもらいそちらで借りました。衣装屋さんが2つになりましたが、お気に入りが選べて満足。チャペルで人前式ができるところ。オリジナルの内容をプランナーさんが一緒に考えてくれました。独立はしていないが、ウッド調の上品な雰囲気がとても良いです。プランナーさんが一緒に親身になって相談にのってくれるので、心強いです。やりたいことを全てできるようにサポートしてくれ本当に感謝しています。スタッフの方の印象と、和装もドレスも合う、ホテル全体が和モダンの上品な雰囲気で、お料理がおいしい、立地の良いところが決め手です。詳細を見る (863文字)
- 投稿 2017/03/28
満足です
チャペル内は太陽の光がはいり明るい雰囲気がよかった。バージンロードはゲストの参列席と距離が近くアットホームな感じがよかった。人数とプランの関係でルンブランで披露宴を行いました。披露宴会場はブラウン、オレンジ系の会場で大人っぽい雰囲気がありした。なので、テーブルクロスやお花の色は会場の色調に合う色を選んだほうが浮かなくていいと思います。ウエディングプランで披露宴会場の料金が無料になったりウエディングドレスも2着以上レンタルした場合高い料金のほうのドレスを無料にしてくれるサービスがあったので、当初は予定していませんでしたが、和装も行うことができ、満足感があります。ほかにも無料だったり割引のサービスがあり、金額も良心的でした。お値段は3コースの真ん中にしました。和食、洋食、中華がありその中の洋食と中華のどちらかがチョイスできるコースを選びました。試食はしませんでしたが、どちらもゲストの方からはおいしかったと好評でした。甲府駅から歩いてすぐなのでアクセスは良い。宿泊もできるで、遠方のひとも呼びやすかった。駐車場の数は少なめですが、近くの提携先?の駐車場にも停められるのがよかった。みなさん笑顔がたえなくてとても良い雰囲気がありました。打ち合わせの段階では担当プランナーさんにわがままなお願いをしたり、招待客リストなどが期日までに間に合わせられなさそうなときも迅速に対応していただきとても助かりました。はじめはホテルでの結婚式は、、、と思っていましたが、見学に行ってみたら、ドレスも和装もどちらもマッチするモダンな雰囲気がとてもよかったです。担当プランナーさんもいつも笑顔で、困ったことにはすぐに対応していただいたり、心配なことはすぐに相談できて心強かったです。インターネットで招待状をつくれるホームページがあり、最初で最後なんだし自分たちでやろう!という意気込みがありましたが、共働きだと準備がかなり大変です。プランナーさんにお任せするほうが楽だなと思いました。詳細を見る (834文字)
- 投稿 2017/03/22
森のような雰囲気の挙式会場でした
木造部分の多さと、植物の飾り付けの多さによって、その空間は森林の中のような場になっていました。特に茶色の木造部分は大目に展開されていて、何もせずともラグジュアリーな雰囲気が感じられました。暖色系の、朱色に近い絨毯はエレガントを表現。さらに、凝った壁のクラシカルなエレガントなデザイン、シャンデリアなどによってわかりやすい高級感が演出。とにかく広いルームでしたので、リラックスして広々くつろげたというのも良かったポイントでした。ホテルからは、甲府駅まで歩きでいけました。10分程度だったと記憶しています。エレガントデザインなパーティスペースのその落ち着いたシックな高級感は魅力的でした。暖色系のカーペットが表現する、骨董家具みたいなアンティーク感が魅力的でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2018/07/22
コンパクトにオシャレな会場
【この会場のおすすめポイント】1.館内の移動距離が短く便利です。2.チャペルの中のバージンロードにお花がたくさんあってキレイ3.ロビーから何から全てクラシカルで大人っぽい古名屋ホテルは歴史もあり、雰囲気はレトロモダンでオシャレです。館内は移動距離も少ないので身体の不自由な方にも良心的です。また、チャペルにはたくさんの花が飾ってありリゾートにいる気分です。全体的には大人っぽいイメージですが、アンティーク調が好きな方には特にオススメです。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2016/10/09
スタッフのおもてなしが最高の式場
式場はあまり広くありませんが、max80人まで収容可能でした。宗教色にとらわれていない式場で、茶色を基調とした会場でした。披露宴会場は2ヶ所あり、ひとつは80人まで収容可能の会場で、もうひとつが150人?くらいまで収容可能な会場でした。それぞれ違う雰囲気ですが、どちらもとても華やかな会場だと思います。最初に見積もりをもらったときからそこまで大きく金額が変わりませんでした。はじめのときに再入場のときのオプションや卓花の値段設定、両家の衣装代、着付け代、宿泊代など細かいことをすべて盛り込んでもらうことがポイントだと思います。自分たちである程度やりたいことを考えた上で、式場見学に望むことをオススメします。式場見学した日に即決すると即決プランとしてフリードリンクを人数分無料でランクアップしていただけました。また仏滅プランだと提携先でドレスを借りると1着無料など、たくさんの割引もしていただけ、費用を最低限に抑えることができました。たくさんの割引プランがあり、かなり融通を利かせてくださる式場だと思います。料理はチョイス式でゲストに洋食か中華のどちらかを選んでもらいました。試食で洋食をいただきましたが、本当に美味しかったです。ゲストからはチョイスできるのは嬉しいし、味も本当に美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。駅から歩いて10分以内のため、シャトルバスは必要ありませんでした。提携の駐車場もたくさんあり不便しなかったとゲストからも聞いています。式場のスタッフはみんな優しく、慣れない私たちにとても親切でした。式の当日、ウェルカムスペースの飾り付けを担当プランナーさんにお願いしたところ、すごくセンスがよく綺麗に飾り付けをしてくれました。控え室には、結婚お祝いも置いてあり、素晴らしいおもてなしを受けました。たくさん相談にのってもらったり、当日までの不安なことも聞いてくださりとても親身になってくれる方々ばかりです。スタッフがみんなとても優しく親切な方ばかりでした。プランナー、フラワー担当、ドレス担当、ヘア・メイク担当、司会、映像・写真担当、すべてそれぞれのプロの方々が付いてくれてどの方もすごく親身にこちらの要望に答えてくれます。きっと希望通りの式が実現できると思います。プランナーさんがしっかりと計画を立てて進めてくれるので心配ありませんが、できるだけ自分たちでできることは早めにやっておいた方が式の直前にバタバタしなくて済むと思います。式の直前は本当に忙しくなるので、前倒しで準備をすることをオススメします。詳細を見る (1063文字)
- 投稿 2017/03/20
シックで落ち着いた雰囲気 柔軟な対応が嬉しい
木を基調として自然光が入るナチュラルな雰囲気。すごく広いという訳ではありませんが、アットホームな雰囲気での挙式をしたい人はおすすめです。人前式でしたが、進行や内容ほぼオリジナルのものでお願いしました。ブライズメイドを取り入れ、事前に練習もしていただけました。司会の方も上手で安心して本番を迎えることができました。シャンデリアが印象的なシックでレトロな雰囲気が他にはないと思い、会場に選びました。洋装にも和装にも合うことも魅力でした。自然光は入りませんがその分、天気には左右されません。会場の壁が好みじゃないという細かな注文にも、装花で素敵に対応していただきました。こだわったのは料理とドリンク。列席者の方の印象に残る部分だと考え、お金をかけました。衣装とヘアメークも納得したものにしたくて持ち込みました。その分、進行をシンプルにして演出にはお金をあまりかけず、ペーパーアイテムも自分たちで用意しました。結果的に想定内の金額で納まり、満足です。いくつかのコース料理の内容を組み合わせたオリジナルの料理をお願いしました。予算と内容のバランスを探りながら何度も調整をしていただき、列席者の方にはおいしかったという声をたくさんいただきました。またここはホテル内にパティスリーがあることもありケーキがとてもおいしいです。ウエディングケーキも列席者のアレルギーに対応していただきありがたかったです。駅から徒歩10分ほどの好立地。提携駐車場も多いので県内外の人にとってよい立地でした。みなさん感じがよく気持ちよく当日を迎えました。打ち合わせ時には話が伝わっていないということもありましたが、その都度誠実に対応していただきました。全体的に大人ぽくクラシカルなイメージでお願いしました。暑い時期だったので装花は水を取り入れ、キャンドルで大人な雰囲気を演出しました。テーブルクロスも暗めの色で。シックにしました。ドレスはウエディングドレスと黒振り袖。古風な雰囲気なレトロな会場に合ってよかったかなと思います。他にはあまりないレトロシックな雰囲気。どんなことも相談すれば柔軟に対応してこちらの要望を叶えてくれます。落ち着いた雰囲気でアットホームな式をしたい人におすすめです。ロビーや会場などレトロモダンな雰囲気は幅広い年代の列席者にも好評でした。私たちは最終的に持ち込んだものも多かったですが、それらもすべて受け入れていただき自分たちらしい式になりました。前撮影なども希望のシチュエーションなどすべて撮影していただきました。会場な暗めで写真撮影に技術がいるため、こちらのカメラマンは皆腕が良いそうです。ホテルなので式の後もレストランやパティスリーに訪れることができ、思い出の場所にずっと足を運べるのも嬉しいです。詳細を見る (1145文字)
- 投稿 2017/09/11
最初が肝心です。
雰囲気も良く天気が良い日ふ日差しが入りとても綺麗です。ただ、小さい会場なので大人数の式を予定されてる方にはあまりオススメではないです。開くてゴージャスです。ただ用意してもらった高砂のお花がかなり高かったのにとてもショボくてびっくりしました。あれはないと思いました。予定されている方はどのくらいの花を用意してもらえるか事前に確認したほうが絶対良いと思います。ペーパーアイテムは全て自分で作りかなり節約できました。お花もお金をかけましたがとてもショボくてショックでした。駅に近いので県外からの招待客が多い方には良いと思います。プランナーははっきり言って素人です。私たちは何度も振り回されました。先ず、ケーキをこの予算で仕上げたいと伝えたのに2万くらい高くなっていたり、他のスタッフの方とのコミュニケーションも取れてなく、伝えておいたことが全く伝わってなく、二度手間になったことがとても多かったです。新人のようなプランナーでしたが、ひどかったです。プロではないですね。これから挙げられるからしっかりと最初に見極めてください。ここは式で使うCDを全て購入してホテルに渡さなければいけません。最初にそんな話を聞いてなかったので時間とお金をかなりかけました。なのに渡したCDは未開封で返ってきました。何のために用意したのか意味不明です。なので最初に使いたい曲を選んでプランナーにホテル側で用意できるものがあるか聞いてください。プランナーも、若い方はやめておいたほうがいいです。本当にミスが多く大変です。とにかく契約前にいろいろと聞いてください。予算を伝えてこの中でやるにはどんなプランがあるかなど、ある程度イメージを持って話を聞くと進めやすいと思います。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2016/12/26
素敵な雰囲気、素敵なスタッフの式場
甲府中心にあるとは思えない落ち着いた雰囲気でした!コナヤのイメージのモダンとはまた別の雰囲気で素敵でした!ただ人数がそんなに入らないので友人や親族が多い方は厳選しなければならないかもしれません。モダンな雰囲気で黄色い照明がお気に入りでした!写真も黄色い照明だからなのかキレイに撮れました!ケーキは高すぎず、安すぎず、自分の思うようにしたくてこだわりました!最初の案では予算オーバーだった為違う案をプランナーさんと考えて気にいるものを作る事が出来ました!ペーパーアイテムなどは自分達で作りコストを抑えました!コナヤの料理は美味しいと聞いていたし試食してみて美味しかったのでコナヤに決めたトップ3に入るくらいでした。参列者の楽しみと言えば料理と思ってた私ですが、参列者の友人にも凄い美味しかったって言ってもらえ、料金美味しかったから私もここで式挙げようかなと言ってもらえて嬉しかったです!駅からも近く県外から来る人にも不便をかけずに来てもらえました!提携駐車場も沢山あり車で来る人にも安心して止めてもらえました!ただコナヤの立体駐車場は入れる高さがわりと低いため入れると思って入ったが入らなかったと言う人もいたので少し残念でした。みなさんいつも笑顔で困った事があればすぐに声をかけてくれて素敵でした。1人くらいは嫌な顔する人がいるかと思いましたが参列者の人に聞いてもみんな対応がよかったと評判でした。モダンな雰囲気、和を感じさせる雰囲気は前撮りの撮影でもとても素敵に撮影することができました!料理も美味しくてオススメです!コナヤの雰囲気と料理、そしてスタッフの雰囲気が決め手でした!温かい雰囲気でワガママも聞いてくれ違ったことは違うと言える雰囲気で私達にはとても合っていました!ペーパーアイテム、ウェルカムスペースは自分達で頑張るとコストが抑えられてその分子違うとこに使えます!詳細を見る (787文字)
- 投稿 2017/03/19
| 会場名 | KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル) |
| 会場住所 | 〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |