TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

プランナーさんと夢を創り、その夢を叶えられる式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/04/19
misa
  • misaさん
  • 山口県

自然豊かなガーデンの中にチャペルが建っています。ステンドグラスから入る光と、照明が素敵な雰囲気を醸し出していました。また、白と深い茶色を基調としていて、重厚感があり誓いをたてる場にふさわしい趣きでした。
広い会場ではありませんが、80人招待しても入ることができました。列席者みんなの表情を見ることができ、よかったです。
バージンロードの横には緑と白を基調とした造花があります。生花に変更することも可能ですが、造花でも十分に雰囲気が出ていて良かったです。
会場の外にはガーデンがあり、挙式後はガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをすることができました。側にある階段を使って、新郎によるトスをすることもできました。

披露宴会場について(会場名:バンケット)

明るい披露宴会場です。横に広いので、新郎新婦と列席者の距離が近いように感じました。さらに、新郎新婦がいる高砂と、列席者の間に段差がなく距離が近いので、列席者が新郎新婦に話しかけやすく気軽に集まることができ嬉しかったです。
高砂は、ソファタイプにすることも可能だそうです。
テーブルクロスの色や素材を選ぶことができ、それによって大きく雰囲気を変えることができます。花もお花屋さんと相談しながら決めることができるので、自分が思い描いた会場に作り上げることができるのも魅力的です。
プロジェクターを使って、複数箇所映し出すことができるので、どの位置に座った人もよく見えてよかったです。
披露宴会場とガーデンとの間の窓を開けて、ガーデンを利用した演出も可能です。

どうしても着たいドレスがあり、それが見積もりより高かったです。

ペーパー小物が50%オフ、引出物が30%オフでした。

マリーゴールド山口で式を挙げることにした1番の理由は料理です。県内4会場の試食をして歩きましたが、ダントツで美味しかったです。
オシャレな料理は世の中たくさんの式場で出されていますが、素材の味を生かした多くの年代から好まれる味付けの料理を提供してくれる会場はそう多くはありません。
特に牛肉とフォアグラのロッシーニは、結婚式料理の定番ですが、食べ比べるとはっきりとレベルの違いがわかります。本当に美味しいです。
また、どんな料理を出すか、相談して決めることができるのも魅力です。聞いた話では、思い出の料理を再現したり、使って欲しい食材を伝えて調理してもらうことも可能だそうです。
「料理でもてなす」ことを大切に考えるならば、その思いをこの会場なら叶えることができます。

近くに亀山公園やザビエル記念聖堂があり、緑豊かで落ち着いた雰囲気の場所にあります。大きな道路から少し内に入っているため、車の音があまりせず静かです。
また、新山口駅が近いため、県外から新幹線を利用してくる友人も迎えやすかったです。駅からすぐそばではありませんが、式場のバスを利用すれば問題ありません。県の中央あたりなので、下関方面からのシャトルバスと周南方面からのシャトルバス2台を利用すると便利でした。
会場の駐車場は少ないですが、近くに市営の大きな駐車場があるので問題ありません。
また、湯田温泉が近いのも魅力です。私は式の後湯田温泉のホテルを予約して、のんびり温泉につかって次の日帰りました。列席者も湯田温泉のホテルを予約しましたが、満足してもらえたように思います。2次会も湯田温泉のカフェで行いました。

スタッフさん、スタイリストさん、花屋さん、カメラマンさん、司会の方など、連携しておられる方々の間に、気心の知れた仲のような温かい雰囲気が流れていました。
マリーゴールド山口のスタッフさんは、みんな社員さんらしく、アルバイトの大学生のような方はいません。それもあってか、動きが機敏で新郎新婦への言葉がけや列席者へのおもてなしの様子は素晴らしかったです。特に車椅子の祖母への対応は感動でした。ムービーが始まると、車椅子の向きを変えてくださったり、料理を食べにくそうにしていると「食べやすいように切りましょうか」と声をかけてくださったりしたようで、祖母も笑顔で過ごすことができました。
プランナーさんとは、打ち合わせを通してどんどん打ち解けることができました。楽しかったです。

素敵な結婚式を創り上げるという思いが、スタッフさんの間でしっかりと共有されていて、みなさんの意識が高いところ。

• 階段演出OK

早めに式場を決めて、じっくりとプランナーさんと話し合い準備を進めると、負担感なく思い描いた式を創り上げることができます。

misa様

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます!

お料理が会場ご決定の理由とのことで、非常に嬉しく思います。
食材から調理法までこだわり、手を抜かず、手間を惜しんでまでもその食材の一番美味しいタイミングでお客様にご提供することを、調理スタッフだけでなく全スタッフが心がけています。
お陰様で全ての世代のお客様より御支持を頂いております。
ご結婚式以外にも、マリーゴールド山口では年に4回「美食会」というお料理とお酒に拘ったイベントをはじめ、様々な季節に合わせた他にはない食のイベント開催しております。
是非そちらへのご参加もお待ちしております!

マリーゴールド山口ではスタッフ一同、家族のような想いでお手伝いさせて頂いております。
全てのゲストの方にご満足いただけるように、スタッフ間で連携を取りながら最善のサービスを心がけております。
スタッフのサービス力は県内一と自負しております!
どんなことでもご相談くださいませ♪

この度はクチコミ本当にありがとうございました。
様々な項目で本当に細かく丁寧にご記入いただいて、大変恐縮しております。misa様のお気持ちがとても伝わってくる文面でございました。
misa様、また是非お二人で遊びにお越しくださいませ。
美味しいお料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております!

マリーゴールド山口 スタッフ一同

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。