TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

アットホームで思いを存分に汲んでいただけました。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/06/13

費用明細 1,585,707円(15名)詳細

ま
  • まさん
  • 山口県

ウッド調のチャペルが好みであった。挙式の際、聖歌隊の皆さんによる歌はリクエストさせてもらえて、動画を見返すたびに幸せな気分に浸っている。快くリクエストを受けてもらえて嬉しかった。

• 聖歌隊の方による歌をリクエストさせてもらいました。
  • 緑とよく合う素敵なゲストハウス。
  • 外観も中も統一感のある落ち着いた雰囲気。
  • 式後も飾れるブーケ。

• さん

披露宴会場について(会場名:マリーゴールド山口)

横広がりの会場に、少人数であったため、入口から入場し奥側に楕円テーブルを設置してもらった。壁で仕切る、などでは無いので広々とし、歓談の際にはゲストも立ち上がって撮影したり親族同士が交流したりと和気あいあいと過ごせた。大きな窓からはガーデンや木々の緑も見えて開放的であった。装花、お皿、ナフキン一枚から選ぶことで会場の雰囲気がガラッと変わり、1から作り上げることができると感じた。

• 挙式、披露宴と、ドレスは同じでヘアだけ変更しました。
  • 少人数だったのでひな壇ではなく親族全員で楕円テーブルに。
  • スクリーンを見る時は用意して下さっていたソファーへ移動して。
  • ケーキトッパーも手作りです。
  • 入場はBGMとともに敬礼で。入場直前に主人からの提案で…。

• さん

少人数で、余興などもなかったのでわざわざ司会者を立てなくてもというおもいもあり、はじめにスタッフさんで司会をしてもらうことも可能と伺ったが私たちの叶えたいことの思いを盛り込むと叶わなかった。その分司会者さんにお願いした分予算は上がったが、彼も「自分たちを思って(司会者を立てた方がいいと)最善の方法を提案してくれたのだから従おう」という言葉がスっと入って納得でき、結果、プロの方にお願いすると安心で、温かく見守って貰える方がおひとり増えると嬉しかったのでよかったとおもっています。

大進さんの紹介であったため特典もつきサービスしてもらえた

外国から参列してくれる方がベジタリアンだったり、父が食べられないものを他で代用してくださったりと問題や気がかりをひとつひとつ快く解消してくださった。

• ケーキ台にもお花屋さんにお花を飾ってもらいました。
  • フォアグラが苦手なゲストには別で代用してくださいました。
  • 前もって試食をしてお料理を組み合わせられます。
  • デザート。全てのお料理、見た目も味もゲストから大絶賛でした。
  • ウエディングケーキ。1つをドンでなく小さなケーキを散りばめて
  • 両家両親にだけメッセージを添えてもらいました。

• さん

ガーデン、緑に囲まれており、また大通りに面していないのでこじんまり静かで雰囲気がとても良い。近くに温泉街もあるので前泊し、式前夜、家族水入らずで最後の夜を過ごせてよかった。

会場スタッフさんはもちろん、ヘア、衣装、花、司会者さんなど一連の関係者の皆さんの連携が素晴らしかった。

ウエディングケーキの丸太を持ち込ませてもらい、理想のケーキを完成させてくださった。新婦の職場、ともだちからのサプライズを成功させてくださった。

海、または山沿いの式場、レストラン、専門式場、ゲストハウスなど様々な系統を見てみると比較できよかったです。

• 外観もナチュラルで素敵です。
  • 特に何か置かなきゃ、と頑張らなくてもそのままで素敵なロビー。
  • ナフキン1枚とっても、ふたりで悩んで悩んで悩みました。
  • 打ち合わせで伝えたイメージをしっかり汲んでくださいました
  • 楕円テーブルを生かした装花。
  • 壁にガーランドも付けさせてもらいました。
  • ひとつのテーブルに全員で座れたことは少人数ならではの良さ。
  • 祖母との合作、リングピロー。
  • ファーストミート。主人には当日までドレスを秘密にしていました
  • 両家両親とのファーストミート。母が涙してくれました。

まさん様

クチコミ投稿、たくさんのお写真ありがとうございます!
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私共も、まさん様の想いを形にすることができ、本当に嬉しく思います。

マリーゴールド山口は自然に囲まれた環境の貸切邸宅です。
ご参列の皆様には、とてもアットホームにお過ごしいただける会場です。
担当プランナーを中心にお二人の想いをお伺いし、お衣装、ヘアメイク、お料理、ウェディングケーキ、会場コーディネート、ゲストの皆様に対する想い、空気感などをスタッフ全員で共有し、
一丸となって実現に向けて全力でお手伝いさせて頂いております!
皆様にとっての最高の一日を、これからも何度も思い出しては喜んでいただけるような…そんな結婚式を目指しております。

ウェディングケーキ、とても可愛く仕上がりましたね!
料理長とだけではなく、今回はお花屋さんも交えてお打ち合わせをさせて頂き、まさん様の理想を叶えることができました。
ナチュラルベースでありながら、華やかで可愛らしいですね!

まさん様の特別な一日をお手伝いでき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
是非またいつでも遊びにお越しくださいませ。
お二人の末永いお幸せを願っております。

マリーゴールド山口 スタッフ一同

費用明細

15名1,585,707税込

(1名あたり105,714円)

(特別割引 -195,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。