ここにして良かった☆

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2010/02/01
マメマメ子
  • マメマメ子さん

多分、結婚情報誌には載っていないホテルだと思います。私も最初はこんなホテルがあったなんて知らなかったんです。ここはなかなか穴場ですよ!

友人に「直接ホテルにあたるより百貨店に入っている式場紹介所経由で探した方がいいよ」とすすめられ行ってみたところ、そこのコンパルさんがこのホテルを紹介して下さったんです。

まず、プランがとてもお得。
オプションをつけていけばもちろん何十万にもなりますがその時は最低19万円で結婚式が挙げれるプランがありました。民間のホテルじゃないので安く抑えれるそうです。

ドレスはCMでやってるようなブランドのドレスではなく、ホテル独自で用意したドレス。そのため、プラン内で好きなドレスを選ぶことが出来ます。どんなドレスも同じ金額(というかプランに入っている)なので気兼ねなく選べますね。有名ブランドのドレスでなくても可愛らしさは保証します^^既に結婚式を終えた友人にも「私もこういうドレスが良かった~」なんて褒められちゃいました☆

担当のスタッフさんもとてもいい方で、話しやすかったし、親身になって相談に乗ってくれました。ただ、やはり気難しそうなスタッフさんもいます…私の時はいい人に当たって良かった(笑)

教会も宴会場もけして派手ではないですがキレイだし問題ないですね。派手な結婚式よりややアットホーム寄りな結婚式の方が良かった私たちにはピッタリでした。演出によってはなかなかいいものが出来ますよ~^^
天気が良ければ外で挙式も出来ます。私たちは教会が気に入ったので利用しませんでしたが…。それ以前に当日は雨が…涙

決定するまでに8か所の式場を回ったのですが、料理はお年寄りから子どもまで様々な人が来ることを考慮してチェックしました。ブライダルフェアなどで料理の試食がある場合は積極的に参加しましょう。友人中心なら脂っこいものでもいいですが、年配の方にそればかりだとキツイですからね。
ここは和洋中がバランス良く入っていてすべて美味しかったです☆特に中華がウリなんですよ~。

メイクに関しては、ギャルメイクなどの派手なものは難しく、ナチュラルメイクが中心になります。メイクさんに若い人があんまりいないからかな~?オバサンが多かったな^^;でも技術は問題ないです。上手いです。古臭くされたらどうしようって心配だったけど大丈夫でした(笑)
でも、イメージとちょっと違う出来栄えになり…(汗)旦那はめっちゃ可愛いって言ってくれたんだけど自分としてはちょっと心残りに…
メイクさんの問題ではなく、上手く伝えれなかった私のせいなんですけど。雑誌の切り抜きは必ず持参し「ここはこう!」と主張しましょう!!口で伝えるのは限度があります。

それと、事前に髪形など打ち合わせするのですが、当日は担当が変わることがどこの式場でもよくあります。打ち合わせの担当者がイラストに起こして当日の担当者に引き継ぐのですが、そのイラストがちょっと間違ってることがあって…(汗)当然間違った状態で引き継がれますよね。若干のニュアンスの違いなんですけど。本人には大きいことですよね。
なので、打ち合わせしたからと安心しないで当日もイメージ通りの切り抜きを持参しましょう。口で言えればいいですが、当日は絶対緊張してそれどころじゃないですから。現に私はドキドキし過ぎて頭が真っ白になり、後で写真を見たら「イメージと違う~」ってなりました。
結婚式経験者の友人に聞くとみんなそうみたいですけどね。どの式場でもなかなかイメージ通りにはならないみたいです。

会場名ホテル札幌ガーデンパレス(ホテルサッポロガーデンパレス)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。