コストパフォーマンスが良い式

• 投稿 2017/06/06
らいむ
  • らいむさん
  • 北海道

照明も暖色でとても暖かみを感じるような空間でした。

可愛らしい装飾にして頂きとても雰囲気良かったです。また、帰りにお花を客席の方々にお渡しできるサービスもあり喜ばれてました!

・こだわってお金をかけたところはブーケトスをパラシュートベアにして独身女性だけでなくみんなに楽しんでもらいました。また、ウエディングケーキも生ケーキにしました。
・節約したところは披露宴の装飾の代金を節約してます。プラン内に抑えてお願いしましたがそれだけでも充分です。

料理はとても美味しかったです。また、ケーキを生ケーキにして、ビュッフェ形式にしたのですが相当美味しかったのか全てなくなってました。

地下鉄降りて徒歩5分くらいなのでみなさん行きやすかったと思います。

プランナーさんは少し段取りが悪かったのが非常に残念です。色々ありましたが例えば、受付代行だと費用がかかると言われたので友人にお願いしたのですが、その後やっぱり代行も費用がかからなくなりました。みなさんに披露宴見てもらってはいかがですか?と言われたり、その後友人には頼んだ後なので断りづらく結局受付をお願いしたのですが、受付の方の集合場所を言われたのも前日の夜20時頃。少し振り回された気がしました。。。

結婚式後の宿泊がついているのは嬉しいです。二次会などは中心部が多いので立地的に行きやすいしホテルに帰りやすかったです。
ドレスもプラン内で色んなものを選ぶことができ、満足しています。

本当に前日まで準備はこれで問題ないのかと不安に思うと思います。コストが安い分やらなきゃいけない事は非常に多いです。
色々苦労した分楽しめましたので(最初結婚式そこまで…と言っていた旦那も当日とても楽しんでました)これからの結婚式挙げられる方応援しております!

会場名ホテル札幌ガーデンパレス(ホテルサッポロガーデンパレス)
会場住所〒060-0001北海道札幌市中央区北1条西6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。