ロイヤルチェスター佐賀の結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵な式場
天井絵とステンドグラスが素敵な空間自分の理想のチャペルでした広く、大人数にも対応できる会場高砂席の後ろには飾り棚もあって、新郎新婦の写真や思い出の品など飾れるようになってますステージやゴンドラもありますできるだけコストがかからないようにしたいと話し、自分たちでできることはアドバイスしてもらえました。どの料理も美味しく、選択メニューは試食して選べました。駅から比較的近いいつも親身になって話を聞いてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。一緒にゲームを考えてくれたり、アドバイスをしてくれて、プランナーさん自身の意見も言ってくれるので、相談しやすいです。チャペルの天井絵とステンドグラスが素敵!式場内に前撮りにもってこいな場所がたくさんある。大階段が素敵。スタッフの皆さんがいつも素敵な笑顔で迎えてくれる。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2017/02/18
和風
神前でほんとの神社と一緒と聞いて雰囲気が良かったドアが2つあってちゃんと意味がある通り方で案内されて、他の式場とは違う感じでした。後スタジオと繋がっていて効率良い感じでした。シンプルで好き3つの会場の中では100人以下の小さいとこでしたが天井が高くて窓もあったので狭く感じる事がなく良かったぶっちゃけコレが高いのか安いのか目安が分からない(笑)まだしてない駅の近くで良いと思う建物自体は大通りから少し中に入ったとこですが迷うほどのとこではないですワガママ聞いてくれて良かった挙式プレゼントに応募して当選したのでこちらで決定しました。トイレに入ってドアと便器の距離が近過ぎて狭いのが苦手な私には残念でした。披露宴会場が3種類あって自分達に合ったところが選べるからオススメ初めて行った時にお互いの名前とミッキーミニーがついて額入りでお出迎えしていただきディズニー好きな私はテンション上がりました!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/04/05
チャペルがすごく素敵です。
ステンドグラスがすごく綺麗で感動しました。チャペルをみてここに決めました。披露宴前のゲストの待合室にはバーカウンターがあったり、ソファや椅子もおしゃれでした。披露宴のときにも待合室と2部屋つながっていて使えるのもいいと思います。どの料理もとても美味しいです。見た目もすごく素敵でした。これならゲストの方にも大満足していただけると思いました。駅から歩くと少し遠いかもしれないけれど、わかりやすい立地だと思います。とても話しやすいプランナーさんで、説明も丁寧です。親身になって話を聞いてくれます。決め手はチャペルです。すごく素敵です。チャペルにこだわりがある方におすすめです。チャペルすごく素敵です。写真でなく実際に見るとほんとに感動します。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/06/15
スタッフが素晴らしい!
とても大きなステンドグラスがあり外からの光がとても綺麗でした。天井には壁画があり他では見ないような挙式会場でした。モノトーンで落ち着いた雰囲気の披露宴会場を探していたため私たちのイメージにピッタリの披露宴会場でした。別館ということもあり、時間の融通がきいたのでとても助かりました。駅からもそう遠くなく交通の便がとても良かったです。遠方から来られる方たちにもバスを出していただけたのがよかったです。見学に行った際に担当して下さった方が私たちのことを考えていろんなプランを提案して下さりました。出費を抑えたいとの要望に対しても手作りの提案等していただき、尋ねたことに対してもしっかり意見を下さりとても助かってます。スタッフ、プランナーの方がとても素敵な方ばかりです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/09/13
素敵な結婚式場
厳かな雰囲気の独創型チャペルステンドグラスの窓があるチャペルで綺麗です。座席数も多いのでたくさんの方に挙式から参加いただけます。見た目は古い建物ですが、中は落ち着いた雰囲気で綺麗です。バーカウンターなども充実しているので、ゲストの方に喜んでいただけると思います。美味しいです。バーカウンターや焼酎バー等がありゲストの方に喜んでいただけます!駐車場も広くいいです。親身に相談にのってくださり一緒に考えてくださいます。どのスタッフさんも明るく丁寧に対応してくださり楽しく打ち合わせできます。チャペルが綺麗でおすすめです。子供連れでも親切に対応していただけるので安心です。待合室も広く、ゲストの方にも時間までゆっくりしていただけます。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/05/17
ロイヤルチェスター佐賀
ザッ!王道のチャペルて感じだけどステンドガラスがきれいでとても落ち着いた雰囲気でとても良かった。派手な感じではないけど、その分どんな演出をするのにも合わせやすそうな式場と壁がシックな色の会場があり、そちらは1日1組限定だからホスト側もゲスト側もゆっくり出来るからいい他社の所と比較すると佐賀県内では中間くらいだと思う!ただ自分達は特にこだわりがある式をしようとは思っていないので少し高いと感じた。割引きサービスがなかったらココでは挙げれないと思った駅からもそんなに遠くないし、近くには居酒屋など、二次会ができそうな所が多いのでありがたい!とても話やすく小さな事でも聞きやすく対応も良くしてくれる言わないと細かい見積もりを出してもらえなかったり、説明がなかったのが少し不満です。1日1組限定でラウンジ、控え室がついた別室がありゆっくり準備出来ます!壁もシックな感じで落ち着いた感じが好きな方にはオススメです!料金!雰囲気!出来たら他社にもフェアなどで下調べして比較した方がいいと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2016/04/24

ロマンチックな雰囲気と、想い描く理想を現実に☆
会場はとても広く、天井が高くてシャンデリアとチャペルのステンドグラスが豪華で華々しい雰囲気でした!控え室もソファやテーブルがあり、綺麗で居心地が良かったです。内容を充実させているにも関わらず、納得のいくコスパでした。見た目も綺麗で味も上品なフレンチで大満足です。立地もよく、交通の便も良くて人を呼ぶのにも安心です。チャペルの見学の際に花束を用意してもらったり、ちょっとしたサプライズも感動的でした。結婚式場としての雰囲気も申し分なく、スタッフの方々の丁寧でオリジナリティ溢れるサービスに感動です。理想の形にあった式を一緒に作っていける確信が持てました。こだわり派の方にはもってこいの優秀なスタッフの方が揃っています。式のイメージを膨らませつつしっかりと提案していけば思い通りの式が望めそうです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2016/09/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ロビーのレッドカーペットとシャンデリアが素敵!
昔ながらで、神聖な雰囲気が出ているとおもいます。ステンドグラスは現地から取り寄せた本物だと伺いました。なので、夜だと黒い印象で色味が分かりにくいが、自然光が入ると鮮やかに色が出ると言われました。ステンドグラス風ではなく、本物の証だそうです。でも、逆に言えば雨だったら色が映えないということだと思います。映像を流すとき、プロジェクターみたいなものが6カ所くらい設置してあるのでゲストも自分たちもみやすいと思います。他の会場を見ましたが、一箇所のみで、新郎新婦は椅子ごと動いてもらうと説明をうけたので、そこに関してはどの席に座るゲストも、自分たちも、とても見やすく親切だなと思います!2カ所しか見ていないので比較するのは難しいです。駅から近く、徒歩15分くらいだと思います!飲み屋街も近いので、二次会の移動に便利だと思います!二次会会場に行くのにマイクロバスをわざわざ頼んだりしなくていいので立地はいいと思います!ただ、商店街から少し入ったようなところにあるので、行ったことがない人は、ここで合ってるの?!間違えてない?!というかんじになる場所かなと思います。説明が上手いしかしこまりすぎてなくて話しやすい。割引き制度詳細を見る (507文字)
- 投稿 2016/03/15
ステキなプランナーさんがたくさん❤️
ステンドグラスのチャペルがすごくステキ✨でした❤️外からの日差しが入るとすごく光り輝いていて綺麗でした✨挙式を挙げるのが楽しみですヽ(●´ー`●)/✨❤️150人を超えるゲストをお招きする事になるんですが、、、会場がすごく広くて安心しました❤️ケーキを会場で作ってくれる場所があるのを見たのは初めてでした✨お酒もすごく充実していて、カクテルバーと焼酎バーの2種類があってすごくおしゃれ✨だと思います❤️!駐車場が広くていいと思います✨とてもステキ✨なプランナーさん達なので、安心してお任せしています❤️仕事の関係で、いつも夜遅くまでの打ち合わせになるんですが、、、親身になって考えて下さるので、すごく嬉しいですヽ(●´ー`●)/✨大人数の方をお招きしたい方にオススメです❤️❤️❤️入ってすぐの大きな階段とシャンデリアもステキ✨で待ち合いも広くゲストにくつろいでもらえると思います❤️詳細を見る (400文字)
- 投稿 2016/06/02
大きなシャンデリアが魅力的♪
ステンドガラスが魅力的でチャペルて感じ満載!大人っぽいけどかわいらしくもあって少人数用の部屋だけど凄く広く感じる!試食はしてないけど以前友人の結婚式に招待された時に食べたけどすごく美味しくて友達と皆で絶賛していたカメラマンがいろんな要望に答えてくれていい写真をとってくれる!いろいろなプランを提供してくれるし何度も変更とかしてるけどその度丁寧に対応してくれる書類や招待状ができても連絡がこずこちらから連絡しなきゃいけないのは困った後見積りの計算ミスが多いかなり安くしてもらってるから申し訳ないけど…チャペルと中央階段がかなりの魅力です!シャンデリアも綺麗で昔ながらのザッ結婚式て感じです外観も高級感あって素敵です詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/09/12
ハッピーウェディング
チャペルの雰囲気がとても気に入りました!ステンドガラスで光がさしたらさらにとても綺麗でそこにまず惹かれました!設備もとてもしっかりきちんとしていてよかったと思います!人数によって会場の広さわ違うけれども、雰囲気もよく、スクリーンが左右に2つついていることがよかったです!やっぱり席の場所によって、スライドショーが見にくいときがあるので、それは本当によかったと思いました!値段が安くてとてもいい美味しくて満足道も分かりやすくて、狭い路地もなく、行きやすいです!とてもよいチャペルが綺麗で本当におすすめです!子供連れでも、子供向けのDVDなどを、流してくれたりなど、とてもよかったです!いろんな部屋の設備もきちんと綺麗でとてもよかったです!担当のスタッフさんにほんとによくしてもらって、感動しています!!結婚式が本当に楽しみです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2016/03/18
とてもいいスタッフさんがいます!
伝統てきな感じです!会場は、広くて、舞台があり、余興にはとてもいいと思います。満足です。見積りも丁寧に、わかりやすく出してくださいます。とても美味しいです。量も丁度よく、飲みものの数も充実しています。カクテルバーや焼酎バーもあり、参列してくださるかたたちもきっと満足できるとおもいます。駅から近いです。遠くから来られる人にはいいと思います。駐車場もひろく、たくさん停めることができます。とても真剣に親身に話を聞いてくださり、丁寧にアドバイスをしてくれ、希望を叶えるために、一緒に頑張って下さいます。どのスタッフさんもいつも明るくていねいに対応してくださいます!きっと、小さい子どもさんがいても、素敵な結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2016/02/25
自分のしたい結婚式ができる
チャペル入り口からちゃんと意味があり、担当の方が丁寧に説明してくださいました。中のステンドガラスもとても素敵でここに決めるポイントになりました。別館はシックで天井が高く、プレゼントboxのイメージだそうで、コーディネートでがらっと変わる印象でした。ご招待客のお料理は別館メニューというものだそうです。ご飯屋さん、飲み屋さんにも近く、立地はとても良いです。二次会も近くに予約しました。チャペルが神秘的なところとスタッフの方がとても気さくで丁寧だし、私の担当の方たちは仲が良いな〜という印象でした!一生に一度の大イベントなのでそういうところも大事だなと思います。楽しく打ち合わせができます。幅広い方が気に入られると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/04/09
是非式場見学に来られてみてはいかがですか(^^)?
ステンドグラスや天井等をはじめ、全体的な雰囲気にまず惹かれました。色々こだわられている部分もあり、チャペルを初めて見た時にここで挙げたい!とすぐに思いました。どの披露宴会場も素敵でした。ちなみに自分達はアットホームな感じの披露宴にしたいと考えていましたのでぴったりな雰囲気の会場と出逢えてとても満足しています。時期に応じて色んな企画を用意されていて、自分達もあるキャンペーンで応募させて頂いてそちらを利用させて頂きましたので大変お得なプランでコスト的にも満足しています。こちらの相談や要望にも快く応じて下さり大変満足しています。駅にも近く、また駐車場もある為、参列者側としても利用しやすいかと思いますのでその点でも良かったと思います。担当して下さるスタッフ・プランナーさんはもちろんですが、どのスタッフ・プランナーさんもとても丁寧に対応して下さるので毎回の打ち合わせが気持ち良い気分で出来ます。まずチャペルを見て欲しいと思います!こだわった設備はもちろんですが式場の雰囲気がとても素敵で魅力満載です。また、式当日は聖歌隊やオルガンの生演奏がありますのでとても素敵な挙式になるかと思われます。チャペルにこだわられるカップルにはもってこいの式場かと思います。式場や披露宴会場はもちろんですが、ロビーや控え室等の設備や雰囲気もとても気に入りました。授乳室やミルクを作ったりオムツ交換が出来る部屋まで完備されていたので小さい子供さんがいらっしゃる方でも安心して参列出来るのではないかと思います。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2016/01/20
様々な演出ができそうなので、特別な結婚式になりそうです!
ステンドグラスがとても美しく、素敵な雰囲気に感動しました。新郎新婦の誓いのキスの際に、間にお子様を挟んで、お子様の頬にキスする演出があり、会場全体が感動に包まれ、溜息が漏れました。広々とした披露宴会場で、ゆったり過ごすことができました。バーカウンターのカクテルも、美しく、美味しかったです。入場の時の演出も凝っていて、(お子様がおもちゃの車に乗って登場するなど)いろんなことに対応していただけそうだな、と感じました。ケーキのデコレーションを、会場から見えるところで行ってくれるのも、わくわくしてとても素敵でした。見た目も美しく、上品な味付けで最高でした。駅から徒歩で約15分程なので、満足しております。階段でフラワーシャワーができたので、降りて行く花嫁姿を十分に見ることができ、素敵でした。他にも、ブロッコリートスがあったり、いろいろな演出に対応して頂けそうな結婚式場でした!詳細を見る (388文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/26
素敵な結婚式場♡♡
チャペルにはステンドグラスがあり、すごく綺麗で感動しました。天上には絵が描かれて、意味がきちんとあり、素敵だなぁーと感じました。白を貴重とし、椅子は木を使用していて温かいチャペルだと思います。シンプルな感じでちょうどいい広さだと感じます。バーカウンターがあるので、来客者は喜ぶと思いました。あたし達に合わせて一緒に考えてくれるので、すごく助かります。無理に押し付けなくて、はっきりしていて、すごくいいスタッフさん達に出会えてよかったです。ありません。佐賀駅から近いので便利。子どもがいるのですが、見学する時からずっとベビーチェアーを持ってきてくれたり、気配りやサービスがすごく素敵。いろんな事を詳しく一つ一つ丁寧に説明して下さるので分かりやすい。子どもがいる方必見!!すごくサービスがいいです。スタッフさんが笑顔で素敵で、ロイヤルチェスターさんに決めました。チャペルがすごく素敵なので、チャペルで挙式を挙げたいと考えている方オススメです。リラックスしてお話ができ、優しいスタッフさん達ばかりです。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/26
結婚式したいけど…そんな時はここ!
伝統的なバージンロードという感じです。天井も高く、天井の絵がとっても素敵です。ステンドグラスから自然光が差し込むので、これもまた綺麗です。1日1組だけの会場は、シンプルで、邸宅ウェディングみたいな感じです。大人数入る会場は、沢山の種類の焼酎などが飲み放題で、焼酎好きの人にはたまらないと思います。駅から歩いて15分程です。担当のスタッフさんが、とても丁寧で、細かい注文や質問も、嫌な顔一つせず対応していただきました。他のスタッフさん達も、丁寧に対応してくださるので、とっても気持ちが良いです。チャペル全体の雰囲気と、別邸の披露宴会場は1日1組限定なので、披露宴開始時間や披露宴の時間を自由に決められるところです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2015/11/15
本格的チャペル&充実したサービスのウェディング
本物の教会みたいでこだわった作りであるのにとても風情を感じ、すごく良い雰囲気であると思います。特にステンドグラスや天井の絵画が素敵で気に入りました。一番大きなロイヤルホールは広々とした作りで、たくさん収容しても窮屈さを感じないような印象です。ドリンクの種類を多数備えてあるバーカウンターやウェディングケーキの演出をするミニキッチンがあるのもいいと思いました!!佐賀駅から近いのがすごく便利だと思います。本格的なチャペルで挙式したい人におすすめです。サービスもよく、スタッフの方がすごく親切で一つ一つの要望に丁寧に応えてくれます。親身になって考えてもらえるので、良い挙式と披露宴が期待できると思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/11/22
ロイヤルチェスター佐賀
天井が高く広い会場でした。バーカウンターがあり自分が好きなお酒、ソフトドリンクを飲むことができましたよ。ちょっと気になったのが、ほかの披露宴と被ることです。ロビー付近でゴチャゴチャしていたかな・・・。数回参列しましたが、衣装はケバい物が多いような感じがしました。窓がないぶんちょっと暗いかな?とも感じました。ちょっと期待していたものと違いました。市内の中心部に位置し周辺には建物がたくさんありました。駅から少し歩かないといけませんが、歩けない距離ではありません。数人で行くようであればタクシーをおすすめしたす。化粧室はとてもキレイにしており、気持ちよく利用することができました。バーカウンターはとてもうれしい設備でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/04/17
小さな子供向けの対応がしっかりしていておすすめです。
中に入ると目の前に大きなステンドグラスがあります。日中であればいつでも陽の光が差し込む方向にあるため、美しさがとても引き立っていました。また、挙式中にはバイオリンやオルガンの生の演奏や聖歌隊の歌声など豪華な演出を楽しむことができました。若干建物自体の古さを感じましたが、落ち着いた雰囲気の内装やインテリア、灯りの配置によって味のある会場となっていました。味にも見た目にも満足な大変おいしい料理がタイミングよく運ばれてきました。また、アレルギーのある方には事前に確認をされていて、それぞれ安心しておいしく食べることができうれしく思います。駅に近い場所なので交通の便は大変よいと思います。駅付近のわりに駐車場も充実しているとは思いますが、公共の交通機関を使われたほうがいいかもしれません。1歳9ヶ月の娘と妻、三人で参列していましたが、ぐずる娘にスタッフの方が幼児用のパックジュースやぬいぐるみをさっと用意していただきとても助かりました。スムーズな対応にとても好感を持ちました。子供向けのお料理はもちろん、幼児向けのドリンクを用意されていたり、スタッフさんのすばやい対応で子供が多くなりそうな式でも安心して参列できる式場だと思いました。また、バーカウンターやパンのバイキングなどお料理に関しても楽しむことができ、幅広い年齢層に対応できるように感じます。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2015/10/07
ステンドグラスの素敵な式場です
第一条件にしていたステンドグラスがとても綺麗で大満足!大理石で出来たバージンロードも真っ白でとても素敵でした!1日1組限定の披露宴会場は「この日は特別」という感じがあってなんだかワクワクします:*:・(*´ω`pq゛駅チカで立地、交通アクセス共に良く遠方から参列しに来てくれる親類や友人に説明しやすかったです!私はステンドグラスのあるチャペルで式を挙げたいという希望があったのでそれを第一条件に式場選びをしていました。希望に叶う、それ以上に満足の出来る式場が見つかって本当に良かったです。控え室の数も多く、子連れで来る友人にマタニティ用の控え室を用意してあげる事が出来そうで、そこも大きなポイントでした。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2016/05/08
重厚感のある素敵な結婚式でした
ステンドグラスが綺麗で雰囲気のある素敵なチャペルでした。フラワーシャワーは階段を降りつつなので間近で新郎新婦を見れたので良かったですが、降りてそのままブーケトスが行われたので階段上から眺めるだけしか出来なかったのが残念でした。広々としていてゆったり出来ました。ステージが広いので余興はし易そうでした。料理の出るタイミングも丁度良く、味もとても美味しかったので満足です。ケーキビュッフェもあり楽しかったです。車の駐車場も十分にあり良かったです。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。待合室がとても広く、ソファや椅子も沢山あるので各々自由に座ってゆっくり時間まで待てました。新婦さんのドレスもクラシカルで綺麗でした。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/04/04
ステンドグラスとシャンデリアに感動!
ステンドグラスがとっても綺麗で見た瞬間感動しました。天井にも描かれている画も落ち着く雰囲気でここで挙式を挙げたい!!という気持ちが高まりました。落ち着いた雰囲気で、ワンフロアー貸切なので安心して式に望めます。待合室も広くて、招待する方々がゆっくりできる雰囲気。駅や、バスも近くにありアクセスしやすい。駐車場もたくさんあり助かります。とてもアットホームな方々で、金銭面的にもいろいろアイディアをくださったり、子供達のことも考えてくださる方々で時間配分までとても助かっています。チャペルがとっても綺麗で外の階段も中のシャンデリアのしたの階段もとってもお気に入りです。子連れでの打ち合わせでも対応してくださり、とても気さくな方々でここを選んで良かったです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/10/20
チャペルが素敵☆//
チャペルのステンドグラスがとても、気に入ったバーカウンターなども充実していたのでゲストの方に喜んでもらえそうだったこと、舞台の高さが高く余興などゲストの方に楽しんでもらえそうだと思った試食の時はどの料理がどこのランクにあたるものなのかが分からなかった為今度ランク別の料理を詳しく教えてもらいたいと思っています駅が近いので便利とても細かい気配りがされていて、対応がいつも丁寧なのでとても雰囲気がいいなと思いましたチャペルのステンドグラス、生演奏がとても心に残ったこと見学の際にリハーサルを見せて頂いて、絶対ここであげたい!と思いました!試食会や見学の時からプランナーさんや式場のスタッフの方がいつも笑顔で対応して下さるところがロイヤルチェスターに決めた1番の理由ですチャペルを重視しているカップルにはとてもおすすめです(=^x^=)!!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2015/11/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素晴らしいプランナー、スタッフがいます
【この会場のおすすめポイント】1.どんな希望・要望にもスタッフが親身になって考えてくれます2.料理が美味しいです3.会場がゴージャス不安が多い中でもプランナーの方を含め、スタッフ全員で対応してくれるので、安心して式に臨めます。料理についてもとても美味しく、オプションも充実しています。少人数から200名を超える招待客にも対応できる会場があります。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2015/08/17
プランナーが超美人
【この会場のおすすめポイント】1.親切2.丁寧3.雰囲気最高不慣れなことだらけで不安でしたが、スタッフの方の適切なサポートのおかげで安心して式を楽しめました。プランナーのBさん超オススメです。美人だし丁寧だし。ロイチェはおすすめの式場ですよ。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2015/08/17
ここの会場は非常におすすめです
設備は多少古さもあるが、味があって素敵会場はアンティークっぽい調度品がおいてあって、とても可愛らしかった。こだわってお金をかけたのは料理。ケーキやドリンクサービス、追加のローストビーフなどを出してゲストをもてなした。節約は自分達のドレス、持ち込めるものは持ち込む、席次表など手作りできるものは作るといったことをした。自分がゲストの時も試食会のときも、とても美味しかった。ゲストをもてなす際の料理は一番気を使うことだったので、妥協してない。それでも他の会場に比べてもリーズナブルで、お腹いっぱいおいしく食べてもらえたと思う。駅から多少歩くのと、面している道路はあまり広くないので、ロケーションは、悪くないが良いとも言えないかもしれない。方向音痴なので少し迷った。最初は友人のゲストとして参加したが、雨の結婚式だった。スタッフは自分が濡れても参列者が濡れないよう傘を頑張って配ってくれていて、みんながいい結婚式にしようと頑張っておりとても素敵な式だった。自分がここを選んだときも、スタッフもプランナーも一生懸命対応してくれた。ゲストは勿論スタッフも笑顔の式を挙げられて最高な結婚式になったのは式場の皆さんのお陰だ。花はこだわりがなかったので、プランナーさんに、見た目が見苦しくないように、一番良さそうなものを一緒に考えてもらった。ドレスは白はすぐに決まったが、カラーがなかなか気に入らず、自分に合うものを探すのに苦労した。ケーキビュッフェのケーキがとても美味しいところだったので、結婚式が終わったら1つ食べたいとお願いして一個とっておいてもらう予定でした。でも終わって夫と控え室に戻ったらなんと白い小さなワンホールのウエディングケーキをスタッフさんが準備してくれてて、とても嬉しかったです。担当してくれていた方の結婚式が私の式の翌日だったことを私が気を使いそうだからと内緒にされていたのですが、そんなご自分も忙しい中の優しさにとても感動しました。スタッフさんを信用して、沢山お話をしてください。本当に一生懸命してくださいました。スタッフの人からまで心からお祝いしてもらえる会場です。割りと沢山の結婚式に参加してきた方ですが、やはりスタッフさんの対応で良い式になるかどうかは変わってくると思います。私は来てくださるゲストに、今までありがとうございました、お陰さまでこの人と結婚して幸せになります、今後ともよろしくお願いいたしますという気持ちを伝えたくて結婚式をしたかったので、そのゲストにふれるスタッフさんの対応はとても重要でした。料理もスタッフさんの対応も大満足で、沢山の人から素敵な式だったと言ってもらえました。ありがとうございました。詳細を見る (1117文字)
- 投稿 2017/07/01
挙式会場が素敵です!!!
ステンドグラスがとてもきれいです!晴れれば光もいい感じに入り、雰囲気が素敵です!階段もレトロな感じでフラワーシャワーが映えそうです。バーカウンターがあり、ケーキを作る過程も会場から見えます!大ホールはゴンドラもあって演出が楽しめると思います。200人以上のゲストも招待できる会場があるのは数少ないので助かりました!初めての式場周りはロイヤルチェスターでした。その最初の時点で契約しましたが、この場合が1番安くできるそうです!!正直、1番安い料理はイマイチだと思いました、、、。金額をあげれば、すごく美味しかったです!佐賀駅から近いのは魅力的です!二次会会場も近くに集まっているのでゲストも参加しやすいと思います。この式場の決め手は紹介でしたので値引きが大きかったことです!挙式会場が素敵です!!!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2016/03/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
なにより挙式会場がお気に入りです。
ステンドグラスがとても気に入りました。挙式会場内も木を基調としてあり、雰囲気もよく、他の会場に比べて温かみを感じることができ、見学に行った中で一番気に入った挙式会場です。披露宴会場は、大きなステージを設置してあり、余興をするにはとても最適だと思います。他にも新郎新婦がステージにあがったときに、会場全体が見渡すことができ、また逆に会場いるゲストからも私たちが埋もれることなく見ていただけると思いました。とてもよくして頂きました。私の友人は遠方から来てもらう方が多かったので、なるべく駅に近いところで探してました。なのでロイヤルチェスターさんは立地的にも、駅からとても近いこともあり、歩いてすぐ来れることにとても惹かれ、あと二次会の会場なども考えると、一番移動しやすい立地だと思いました。担当の方にも、とてもよくして頂いてます。一緒に考えてくれたり、ご無理を言うことも多いのですが、なるべく私たちの意見を取り入れようとしてくれてとても助かっています。決め手は、挙式会場です。自分たちがしたいことをちゃんと持ってたほうがいいと思います。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/02/24
これといって不可もなく、一般的な
敷地内外観からすると、ヨーロピアンな雰囲気の式場です。ただ、お庭などのお手入れが届いていないのか、雑草がボウボウだったりとちょっと目立つところがありました。受付場まで階段、また挙式場までも案内されますが、狭い路地を歩いていきます。挙式場は他の方の口コミにもありますよう、チャペルの重みのある門、扉を開けるととても素敵なステンドグラスがありとても神秘的、開放感がある挙式場です。高砂との距離はそんなにないものの、天井が高く新郎新婦と空間を遠く感じました。また、お酒は飲み放題のバーカウンターに注文もOKとのことでしたが、カクテルも何ができるのかメニューがあるといいなと思いました。料理はまあまあです。お刺身が出てきましたが、冷凍物とはわかるもののやはりそこは冷凍のシャリシャリしたままはNGなのでは。そのほかパエリアや大きな舟盛りの刺し身、パフォーマンスは素敵だと思います。ケーキやデザートの食べ放題も女性参列者にはとてもうれしいサービスです佐賀駅より徒歩約15分。バスもでているようなので、便利だと思います。新婦本人も言っておりましたが、プランナーさんとの対応がとてもよかったそうです。やはり主役達が信頼できるプランナーさんとのやりとりも大事だと思います。当日の式場スタップさん達も気さくな方が多く感じました。館内狭い廊下、階段がある部分があります。佐賀市内ある一部の結婚式場が盛り上がっているところもあり、ロイヤルチェスターさんにはちょっとさびしい部分を感じました。全体的には可もなく不可もなく。いろんな結婚式に出席しているからか、私自身辛口かもしれません。詳細を見る (680文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/11
| 会場名 | ロイヤルチェスター佐賀(ロイヤルチェスターサガ) |
| 会場住所 | 〒840-0815佐賀県佐賀市天神1-1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |