田舎だけど素晴らしい式場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/18
えいちゃん
  • えいちゃんさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は、クラシカルな雰囲気で、最近の式場には欠かせないパイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏に聖歌隊と万全に揃っていました。決して広い式場ではないのですが、恐らく詰めれば100名程度の参列は可能ではないでしょうか。個人的には、あまり広い式場より比較的コンパクトな式場の方が好きですから、これから挙式を考えていらっしゃる方は、一度見学されると良いと思います。また、コンパクトな式場はカメラ撮影の際にはかなり近くで撮影できますし、緊張した新郎新婦の表情や本当に幸せそうな表情を見ることができ、参列した私にとってもとっても幸せな1日となりました。。牧師さんは外国人の方で、もちろん日本語もペラペラで、とても優しく笑顔が素敵な方でした。

披露宴会場は大変広くゆうに100名以上は収容できます。100名程度であれば今回の披露宴出席者は160名程度でしたが、テーブル間が広く取られていたため、隣を気にせずに会話や食事を楽しめました。ただこれは仕方がないことですが、広い式場のため、親族席から高砂までが遠く、新郎新婦の表情はなかなか確認できません。(ゲストがメインですから親族の方は我慢下さいね。)会場の雰囲気は恐らく他の披露宴会場と差異はないと思いますが、ステージのスクリーンが大きくて、最近よくある新郎新婦の生い立ちや写真が見やすく会場内のゲストの方は大満足のご様子でした。また、バーカウンターが2か所あり、焼酎からノンアルコールカクテルまで幅広く提供されています。それからもう1つ一番人気だったのは手作りパン屋さんが披露宴会場内に!出来立てのパンを頂けます。これにはビックリでした。

JR伊万里駅から徒歩5~7分程度でアクセスできます。
駐車場もあり。

ゲスト控室が広く、またドリンクやケーキのサービスがあり、小さいお子さんをお連れの方は大変助かります。
私は車で行き、近くのホテルに宿泊しましたが、翌日の朝まで式場の駐車場に車を駐車でき、これまた大変助かりました。

• 2階
  • エントランス
ロイヤルチェスター伊万里

• えいちゃんさん

会場名ロイヤルチェスター伊万里(ロイヤルチェスターイマリ)
会場住所〒848-0041佐賀県伊万里市新天町520-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。