エントランスから伝統を感じる豪華な大階段!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/06/14
もも
  • 佐賀県

少し建物は歴史を感じますが、しっかりと落ち着いた雰囲気です。

エントランスをあがった2階にはいたるところにソファーが置いてあったので待ち時間等もゆっくりとできました!

天井にはシャンデリアがたくさんついていて、とても広いホールでした。ただいままで参加した他の披露宴と比べると良く言うとシンプルで、悪く言うとあまり印象がない普通の会場です…
演出の仕方や、会場の飾りなどでも変わってくるとは思いますが結婚式となると少し物足りない印象でした。年配の方からするとそれぐらいが普通なのかもしれませんが。

まだ料理を食べている友人が余興を見た後に食べようとしていたらお皿を下げられたのが可哀想でした。それもメインのような海老のグラタンで…
お下げしますと言われ、まだ食べていると言えない人もいるので注意が必要だと思います。
食事中にも余興などが行われるのはどこの式場でも言えることだとは思いますが、明らかに箸をつけていないものについてはお声掛けについても考えるべきだと思いました。

• 一つ一つが丁寧に盛られていて、味も美味しかったです!
ロイヤルチェスター伊万里

• ももさん

周りには何もなくアクセスは不便です。駐車場が建物のすぐそばにあり、入り口前が大きな屋根になっていたのでちょうど挙式当日はひどい雨だったのでありがたかったです♪

スタッフの方はお忙しいとは思いますが、目に見えるほどせかせかされていたのでそこが目立っていました…

化粧室は広くはありませんが、アメニティが充実しており綺麗でした!
まだ月齢の低い子連れの出席もありましたが、バウンサーの貸し出しや気配りもされているようで快適そうでした!とても良い印象を受けました♪

派手だったり、いまどきな印象ではありませんでしたが、無難な感じで良いとは思います。入り口からエントランスに入って目の前には大きな大階段がありとても印象的でした!入ってすぐ豪華に感じます!
フラワーシャワーや、参列者全員での集合写真の撮影もそこでありましたが良いスポットだと思います♪

• エントランスを2階から。
大階段のシャンデリアが大きい!
  • 大きな大階段が入り口真正面に広がってました
  • 光を使った演出が雰囲気が出てよかったです
ロイヤルチェスター伊万里

• ももさん

会場名ロイヤルチェスター伊万里(ロイヤルチェスターイマリ)
会場住所〒848-0041佐賀県伊万里市新天町520-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。